• 문의게시판
  • 3765 페이지
  • 조규환님의 글

해지신공 실패해서 문의합니다.

회원님의 사진
  • 조규환

SK에 해지신공을 펼쳤더니 철벽방어로 실패했습니다. 

TV+인터넷 월 24,000원으로 사용하고 있구요. 

25일에 해지가 완료된다고 합니다.  

이번에 해지하고 다시 SK로 가입이 가능한가요?

다시 가입이 가능하면 이번엔 인터넷만 사용하려합니다.

제가 통신사를 sk를 사용하고 있어서 월 25,300원 요금제로 사용하려는데

이경우에 사은품은 어떻게 되는지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    조규환님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

지금 사용중이신 SK의 인터넷과 TV 두가지가 모두 약정 만료된 것이 맞으시지요?

해서 본사로 해지신공을 시전하셨는데 해지신공이 통하지 않았다고 하셨는데요~

앗. 제가 보기에는 월요금이 이미 너무나 저렴해서 (할인을 엄청 많이 적용받으셨네요!)

여기서 더는 혜택을 드리기 어렵기 때문에 아닌가 짐작되옵니다~^^;;

즉, 요금할인을 많이 받으시는 경우라면, 그만큼 본사에서는 아쉬울(?) 게 없는 입장이므로

해지방어에 열을 올리지 않을 수밖에 없는 것이지요~ 하하

(그렇다고 해도, 아무런 리액션 없이 바로 해지해준다고 나왔다니까, 저도 괜히 서운하네요^^;;)

1.
    그.. 그런데 말입니다!

지금 SK인터넷을 해지하시면 아니된답니다..ㄷㄷㄷㄷㄷ (저 벌벌 떨고 있습니다)

왜냐면 한 번 SK인터넷을 해지하면, 다시 SK로 가입하기 위해 3개월의 공백이 필수이기 때문이에요!

즉, SK로 다시 가입하시기 위해 SK를 해지하시는 건 절대 아니될 일이라는 것이지요...ㅠㅠ

(앞으로 만 3개월 이상, 인터넷과 IPTV 없이 생활하시는 건 당연히 무리가 있을테고요!)

2.
    따라서 결론은 딱 두가지밖에 없어요..ㅠㅠ (SK 상품들은 약정이 만료된 것을 전제로요~)

1) SK를 계속 사용하려면 그냥 해지하지 않고 유지한다!

2) 혹은 KT나 LG로 신규가입한다! (신규가입 후! 기존 SK를 해지하시는 순서로 해주셔야 하고요)

이렇게 두가지 방법 밖에는 없는 것이지요~^^;;;

물론, SK가 약정이 남은 상태라면 무조건 SK를 유지하시는 것이 이득이고요! (위약금...ㄷㄷㄷㄷ)

만약 타 통신사로 이동하신다면, 요금은 1만원 이상이 높아지겠지만, 대신 사은품이 따라오므로

위약금 없이 약정만료후 해지가 맞다면 LG로 갈아타시는 것이 그나마 유리합니다~

3.
    그런데 요금을 보니, SKT 온가족무료로 2회선 폰결합하셔서 사용주중이신 것 같아요!

그리고 앞으로도 SK폰결합이 계속 유지 가능한 상태라면,

특히나 아직 SK 인터넷과 IPTV 약정이 남은 상태라면 그냥 SK를 그대로 사용해주세요~ㅠㅠ

해서 제가 반대로 (최적의 설계를 위해) 여쭙고 싶은 것들은 아래와 같답니다~!

1) 조규환님댁 SK인터넷은 약정이 끝난 것이 맞으신가요?

2) SK폰들은 폰결합을 계속 유지할 수 있나요? (혹시 폰결합 해지 가능성이 있는지요?)

--> 여기에 대한 답변에 따라, SK를 유지하실지 아예 갈아타실지 결정이 될테고요~^^;;

--> SK 상품들 유지가 더 유리한 것이 맞다면, 해지신청하신 건 바로 취소를 해주세요!

(아직 해지가 된 것이 아니므로, 해지신청 "철회"를 해주시면 되거든요~ 호호)

그럼 안내 내용 참고해주시고, 언제든지 댓글 남겨주시기를 부탁드리겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3765 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다