• 문의게시판
  • 3759 페이지
  • 이안님의 글

집 내부 포트 통신사 확인 요청

회원님의 사진
  • 이안

안녕하세요. 

여기 다른분들도 문의 하시고 답변 받으셔서 저도 질문 좀 할께요.

집 주소는 서울 관악구 남부순환로 251길 1*-** *** 입니다.

각 방마다 내부랜포트가 있던데 어느 통신사를 설치해야 하는지 궁금합니다.

이전에 살던 집은 무조건 KT만 된다고 하셨었는데 여기엔 그런 내용을 잘 모르시네요.

확인을 제가 해야 하면 어떻게 하는지 방법 아시는게 있으시면 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 이안님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 게시판에 질문 남겨주셔도 되어요 ㅎㅎ

1. 이전에 살던 집은 무조건 KT만 설치가 된다고 하셨군요

집주인 분께서 KT로 건물 독점계약을 하셔서 그렇게 말씀하셨을 수도 있구요
    아니면 이전 살던집에 SK와 LG망이 구축되어 있지 않아
    KT만 설치가 가능했을 수도 있어요^ㅡ^

이번에 이사를 하게 되어 인터넷을 새롭게 설치하시려고 알아보고 계시는데
    3사 망이 모두 설치가 되는지가 궁금하신 거죠~?!

알려주신 주소지로 망을 모두 조회해보았는데요~

SK : 대칭형 / 1기가급까지 설치가능
    LG : HFC망  / 500메가급까지 설치 가능
    KT : 대칭형 / 1기가급까지 설치가능

각 회사에서 거주하시는 곳에 지원하는 인터넷망은 이렇게 됩니다

1) LG는 기가급까지 설치가 가능하지만 HFC 기반의 망은
    비대칭형망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    대칭형 광랜망으로 기가를 해야하는데 -> 이건 광동축혼합망을 억지로 끌어올린 것입니다
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ

100메가급 또한 설치하셔도 마찬가지예요;;
    사용하시면서 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

2) LG가 비대칭으로 들어오는 경우라면
    SK 또한 비대칭일 확률이 높은데 다행히도 SK는 대칭형으로 지원하네요 ㅎㅎ
    그것도 1기가급까지요

3) 역시 KT는 대칭형으로 들어오고 1기가급까지 설치 가능해요
     KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    웬만한 곳은 대칭형으로 들어간답니다^ㅡ^

그런데 설치전 지역설치점에서 조회하였을때 대칭형으로 들어온다고 하여도
    막상 설치를 하기위해 설치기사님께서 방문하여 확인하면
    조회한 것과 다른 경우도 있답니다^ㅡ^;;

그렇기에 가장 정확하게 망을 확인하는 방법은
    백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 -> FTTH 지원유무를 확인하십시오
    -> 만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다.

개통당일 취소하시면 아무런 위약금이 청구되지 않으니 설치기사님 오셨을때
    다시 한번 꼭 확인해주세요^ㅡ^

2. 이사하시는 곳에 이안님께서 가장 저렴하게 인터넷을 사용하실 수 있도록
    설계를 도와드리고 싶은데 정보가 없어서 상품 안내드리기가 힘들어요

그래서 제가 몇가지 질문을 드려도 될까요?

1) 이안님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사는 어디신가요?
    (요즘은 핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는 결합상품으로 가입하셔야 하기 때문입니다)

2) 핸드폰 요금제도 함께 알려주세요
    (요금제에 따라 할인률이 달라져서요;;)

3) 가입을 희망하는 상품구성(인터넷, TV, 전화) 등을 함께 알려주세요

위의 3가지 질문에 답변주신다면 이안님께 가장 이득이 되는 방향으로 통신사와 상품 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

답변 기다릴께요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다