• 문의게시판
  • 3762 페이지
  • Kevo님의 글

유플러스 해지예약과 철회

회원님의 사진
  • Kevo

안녕하세요?

유플결합상품(와이파이/tvg/전화) 3년 약정 중 딱 2년째(1년째도 혜택 수령) 해지방어 목적으로 전화했는데, 조건이 넘 안 좋아서 해지예약 신청한 상태구요. 5월23일자로 해지예약 되었는데 사흘째 전화가 없네요. 해지예약 당일날 전화해도 철회나 원복 가능한지 질문드려요. 케이티는 TV는 해지철회가 불가 하다고 하던데요.       

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 Kevo님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 드리겠습니다^ㅡ^

현재 상황을 정리해보자면,

1) LG인터넷을 2년째 사용중

2) 요금할인 + 사은품혜택을 받기 위해 LG본사에 전화하여 해지신공을 펼침

3) 해지방어 혜택이 좋지 않아 해지예약 신청을 해둔 상태

4) 5월 23일자로 해지예약을 걸어두었는데 LG본사에서 해지방어 전화가 오지 않고 있는중

5) LG인터넷 사용 1년되던 해에 해지신공으로 상품권 혜택 받음

1. 질문자님의 상황을 정리해보았는데요
    제가 정리한 내용이 맞나요?^ㅡ^

위와 같은 상황이 맞다면 해지신공이 잘 먹히지 않았을 확률이 높았을거예요
    왜냐하면 사용한지 1년째 되던해에 이미 해지신공을 하여
    사은품 혜택을 받았던 기록이 전산에 남아 있어

LG본사에서는 이미 한번 혜택을 드렸기에
    두번은 큰 혜택으로 주진 않는 것이죠;;;

2. 해지예약을 5월 23일로 걸어두셨는데요
    원칙적으로는 당일날 해지가 되는 것이 맞습니다

홀딩처리되는 경우가 제법있으나 (해지는 됐으나 전산에서는 아직 해지가 되지 않는 상태)
    만약을 대비해 해지예약을 걸어둔 전날(5월 22일이겠죠?^ㅡ^) 미리 해지예약 철회를 하시는 것이 좋습니다

본사에서 전산상에까지 해지완료를 해버리면
    해지를 철회하고 싶어도 할 수 없게 되거든요;;;

KT도 LG와 마찬가지입니다 해지 접수중에는 취소가 가능하나
    전산에서 해지완료중이라면 철회가 불가한거죠~!

그러니 LG 남은 1년약정을 채우실 예정이라면
    5월 22일 본사에 전화하여 다시 한번 해지신공을 하여
    제시하는 혜택을 수락하시고 해지철회를 하시는 것이 나을 것입니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 회원님의 사진 Kevo
    22일이 일요일이라 오늘 연락하는 것이 좋겠네요. 신속하고 정확한 답변 정말 감사드려요^^ 좋은 하루 되셈^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @KevoKevo님~!

앗~ 22일이 일요일이였네요^ㅡ^;;;
    그렇다면 오늘 미리 전화하여 다시 해지신공을 펼치신 후
    마지못해 해지철회하는 식으로 해주시는 것이 좋을 것입니다~!

답변이 조금이라도 도움이 되셨다니 다행입니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 백메가 찾아주셔서
    문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다