• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • 한라님의 글

한집 다명의 회선 질문입니다.

회원님의 사진
  • 한라

회사에서 아파트를 기숙사로 쓰고 있는데 한집에 여려명의의 KT 인터넷 회선이 설치 가능한지 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    한라님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

회사에서 아파트를 기숙사로 쓰고 있어서, 아마 한집에 여러명이 같이 거주하시게 되었나보네요~!

한 집에 여러 명의의 KT인터넷 회선 설치에 대해 문의주셨는데요~

일단, 한 집에 여러 회선의 인터넷이 설치되는 것이 거의 어렵답니다!

KT라면 한 집에 2회선까지 인터넷 가입 자체는 가능한 것으로 알고 있는데요~ (타사는 다회선 불가)

주택이 아니라 아파트라 하셨기 때문에 이 경우라면 인터넷 다회선 설치가 아마 안될 거에요ㅠㅠ

2회선 신청이 가능하다고 해도, 실제로 포트를 통해 인입되는 건 한 회선만 될 가능성이 높거든요!

무엇보다 한 집에서 같이 거주하시는 분들이

각각 따로 인터넷을 가입하여 사용하시는 것이 너무 낭비라고 생각이 되어요~ㅠㅠ

따라서 인터넷회선 하나만 가입하셔서 같이 사용하시는 것이 어떨까 합니다^^;;

물론, 컴퓨터 1~2대에 + 와이파이를 이용하여 무선인터넷까지 이용하시는 것이 아니라

컴퓨터를 각각 총 여러대 사용하셔야 하는 경우라면 이 경우는 인증수 문제가 생길텐데요~

PC대수가 총 3회선 이상이 되면 "인증수제한조치"가 뜰 확률이 매우 높거든요~;; (복불복이지만요;;)

인증수 문제는 미리 걱정하실 필요 없이, 추후 발생하게 되면 그때 생각하시면 될테고요~

이에 대해서는 아래 링크 내용 참고해주시면 되겠습니다!^^

--> [ 참고 링크 ] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244&page=2

해서 안내 내용 참고해주시고, 아래 제가 문의드리는 내용에도 답변주시면 좋겠습니다~

1) 그러면 인터넷 "단독" 가입이 맞으신가요? (IPTV 포함인지 여부를 알려주세요~^^)

2) 설치하실 주소지도 알려주세요! KT 이외의 통신사 설치가능성 및 대칭형 여부를 알아봐드릴게요~

3) 가입하실 명의자분께서 이미 다른데서 어떤 통신사의 인터넷을 이용중이시라면

그와 동일한 통신사 인터넷을 또 가입하시는 경우에는 다소 제한이 있으므로

만약 (어느 통신사든) 동일통신사 재가입에 해당하게 된다면 꼭 말씀해주세요!^^

그럼 또 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 댓글 남겨주시기를 바라고요~

오늘도 뜨거운 불금 보내시기를 바라겠습니다! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3764 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다