• 문의게시판
  • 3769 페이지
  • 좋은공유님의 글

LG 사용중입니다. 기가망으로넘어가고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 좋은공유

대충 2년 쯤 사용하고 있습니다. 약정은 3년이구요.  

딱히 LG가 맘에 안드는것도 아니고 해서 그냥 사용하려고 하는데요  

기가망으로 넘어가고 싶습니다.  

뭔가 해택은 좀 있을까요?

조건도 궁금하구요.. 저는 인천 서구 연희동에 있는 해드림아파트에 살고 있습니다.  

기가망으로 넘어가면 비용은 어찌 되는지도 궁금하네요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    좋은공유님 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 LG인터넷을 100메가 광랜, 즉 일반인터넷 속도로 사용중이시며,

3년 약정 중에서 약 2년 정도 사용하신 상태이신데요~!

이번에 속도를 기가급으로 변경하고자 하시는군요!^^b

1.
    그런데 말씀하신대로 "상품 변경"을 하시는 것은 오로지 본사로만 진행이 가능하시답니다~

그리고 단순한 상품 변경이나 상품 추가 등은, 사은품이 거의 없다고 보셔야 할 거에요^^;;

따라서 다른 혜택을 기대하시기는 어렵지만,

남은 1년 정도의 약정 기간동안은 기가급을 경험하는 데에 의미를 두신다면... 변경도 괜찮으시지요~! 호호

2.
    다만.. IPTV를 포함하여 이용중이시거나, 혹은 핸드폰 결합할인을 받으시는 중이면 괜찮지만,

그냥 인터넷 단독으로 사용하시는 경우라면, 기가급으로 변경은 솔직히 비추드리고 싶어요..ㅠㅠ

왜냐면 요금이 너무 비싸기 때문이지요... 흑흑 (아무런 결합할인이 적용되지 않거든요...)

3.
    말씀하신 주소지라면 LG가 500메가급 광기가슬림까지 가용되는 것으로 나오는데요~!

(기가급 중에는 500메가급 상품이 사실 가성비 면에서 더 좋아서 추천드리기도하고요~^^)

일반인터넷이 부가세 포함 20,900원이면, 광기가슬림은 월 30,800원에 이용 가능하실 거에요~!

그나마 다른 통신사의 500메가급 단품 가격 (33,000원)에 비하면 저렴하기는 합니다^^;;;

4.
    그리고 셋탑변경 비용이 최소 11,000원이 예상되고요~ (변경설치한 다음달 요금에 합산 청구되지요)

또한 한 번 기가급으로 변경하시면, LG는 다시 광랜으로 속도를 내리시는 것이 불가해요!

이 부분까지도 꼭 참고해주시고 속도 변경 여부를 결정해주셨으면 합니다ㅠㅠ

(LG의 기술적인 부분때문에, 기가급으로 업글은 가능한데, 반대로 광랜으로 변경이 안된다는...ㄷㄷㄷ)

5.
    또한 기가급 인터넷을 사용하시려면 그에 맞는 환경도 따라주어야 한답니다~

즉 기가비트 지원하는 랜카드 및 기가와이파이가 필요하게 되는데요!

이에 관해서는 아래 링크 글을 참고해주시기 바랄게요~!^^

--> [ 참고 링크 ] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

6.
    기가와이파이는 임대(3,300원) 신청하지 마시고, 한대 구매하시는 것이 단연 이득이고요!

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

물론 집에 기가와이파이 공유기를 가지고 계시면, 그 녀석(?)을 활용하시면 그만이랍니다~^^

아! 그리고 기사님 내방시, 제대로 된 기가급 속도가 나올지 기사님께 먼저 여쭤봐주세요~

간혹 기가망인데도 제대로 속도가 안나오는, 망상태가 별로 안좋은 경우도 있더라고요...ㅠㅠ

해서, 위 내용을 전부 참고해주시고요~ 변경 원하시면 본사로 전화해주시면 되겠습니다!

상품 변경/추가 업무는 본사가 독점하고 있는지라, 제가 도움드릴 수 있는 것은 여기까지네요ㅠㅠ

현재 어떤 상품구성으로 사용중이신지, 폰결합을 하셨는지 알 수 없지만,

저라면 솔직히 상품변경 하지 않고 그냥 100메가 광랜으로 쭉 쓸 것 같습니다~ 헤헷^^;;;

다른 궁금하신 사항도 언제든지 또 문의시기 바라고요~! 편안한 저녁 보내세요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다