• 문의게시판
  • 3769 페이지
  • 마중물님의 글

kt 인터넷 연장조건 문의

회원님의 사진
  • 마중물

안녕하세요.

kt 인터넷 10몇년 쓰고있구요

3년씩 연장해서 쓰다가 (이때는 거의 호갱 이었음)

최근 2년정도는 1년 단위로 연장해서 쓰고 있네요

내일이 만기일자여서 오늘 100번에 전화해서 물어보니

다른곳 조건 알아봤냐고 먼저 묻네요.. ㅎㅎ

제가 알아보진 않아서 연장조건을 물어보니

작년에 10만원 상품권 받고 1년 연장 2만원 사용중.. (+ 인터넷전화 별도요금)

올해는 13000원 요금제로 하거나 상품권 8만원 준다고 하데요 

요즘 이조건이 어떤편인지 궁금합니다 혹시최근 kt연장 하신분 있으시면 의견좀 주세요..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마중물님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

1. 오홋! KT는 시장점유율에서 최고이자 인터넷 망의 품질과 안정성이
    가장 뛰어나 그만큼 자신감이 하늘 높이 솟아있어서(?)
    신규가입시 타통신사보다 사은품도 적은 편이고,
    재약정시 혜택도 받기 어려운데.. 마중물님을 놓치고 싶지 않았나봐요 +_+

이번에 제시한 재약정 조건 역시 굉장히 좋은 편이에요!
    그런데... 상황에 따라 타통신사로 이동하시는게 더 이득일 수도 있어
    정확한 비교를 위해 아래 두가지에 대해서 댓글로 말씀해주시겠어요?!

1) 말씀주신 13,000원 요금은 부가세를 포함한 인터넷 + 인터넷전화 요금인가요?!

2) 이번에도 1년 재약정 기준인가요~?

이렇게요~^^

2. 요즘 같은(?) 때에는 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    가장 먼저 고려하는 것이 "사용중인 핸드폰 통신사가 어디인가?" 입니다!
    (핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니까요ㅎㅎ)

해서, 마중물님과 가족분들의 핸드폰은
    어느 통신사의 어떤 요금제를 사용중이신가요..?!

핸드폰 결합을 통해 할인받으실 수 있는 요금은
    결합하는 핸드폰 회선수와 사용하시는 요금제에 따라 달라질 수 있어서
    조금 번거로우시겠지만 댓글로 꼭!! 정확한 요금제를 말씀해주세요 +_+

위에 말씀드린 내용에 대해 다시 댓글 남겨주시면,
    내용을 참고하여 최적의 설계를 도와드리겠습니다..!

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시고요~!
    저는 마중물님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 마중물
    1. 부가세전 요금이구요 이번에도 1년재약정 조건입니다.
    2. 가족은 현재 알뜰폰을 사용중이라 결합은 고려 안했습니다 (현재 핸드폰도 약정은 없음)
    @마중물마중물님~!
    조금(?) 귀찮으셨을텐데 다시 정보 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ

허걱..! 3년 재약정으로도 받기 힘든 혜택을
    1년 재약정으로 받으실 수 있다니... 너무 부럽습니다 +_+

게다가 알뜰폰을 사용중이셔서 핸드폰 결합이 불가한 상황이시니
    마중물님의 경우에는 KT에서 제시한 재약정 조건을
    기분 좋게 받아들이셔서 계속 이용하시는 것이 이득입니다~♡

부가세를 포함해서 계산해보자면,
    기존에 22,000원으로 이용중이실 거고요~!
    이번에 14,300원으로 이용하실 수 있으니
    => 매월 7,700원을 할인받아 사용하시는 셈이고요!

1년 동안 할인받으실 수 있는 요금을 환산해보면
    대략 9만원정도가 되겠네요 +_+

즉!! 상품권 8만원 혜택보다 요금할인 편익이 1만원이상 더 좋으니
    KT 본사에 연락하시어 요금할인을 받겠다~라고 해주시면 됩니다^^

이렇게 해서~! KT재약정으로 이용하시다가
    약정만료일이 다가올 때 백메가에 찾아와주시면
    그때의 상황에 맞춰 최적의 설계를 도와드리겠습니다^^

그럼..! 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~!
    그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 마중물
    친절한 답변 감사드립니다.
    다음이나 다른건 문의 있을때 혹은 지인 소개해드릴게요 감사합니다...
    @마중물마중몰님~! 좋은 아침입니다^^
    이렇게 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다..!

이용중에 사소한 궁금한 점이 생기신다면
    언제든지! 부담없이! 백메가에 찾아오셔서 말씀주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와서 설명 드리겠습니다 +_+

오늘도 좋은 하루 시작하시고, 즐거운 불금 보내세용ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다