• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • 해니님의 글

문의드립니다. 인터넷 단독 가입시..

회원님의 사진
  • 해니

제가 타지에 2년 정도 생활을 하게 되었는데요. 인터넷 해지 위약금도 생각 안할수가 없네요.  kt올레 일반으로 신청하고, 복지할인해서 월 요금이 얼마 되는지 궁금합니다.(kt올레 스마트폰 사용자)

사은품도 있나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 해니님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어 문의주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신 만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내 드릴게요 +_+

1. 먼저..! 말씀주신 내용을 보아하니
    해니님께서 단기약정과 복지할인을 염두하고 계신 듯 한데요,
    이것은 별로 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ

왜냐하면?!
    무약정이나 1~2년의 단기약정 상품은
    3년약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고,
    핸드폰 결합이 불가하여 메리트가 없거든요ㅠ
    게다가 본사 가입만 가능하여 사은품도 아주 적거나 없을 것이에요;;

복지할인은 "무약정요금"에서 30%할인이 적용되는데..
    무약정요금에서 30%할인을 적용받아도
    3년약정할 때의 요금보다 비싸게 책정될 것입니다^^;;

앞서 말씀드렸듯이 무약정요금제는
    본사를 통해서만 가입이 가능하고 핸드폰 결합이 불가해요..!

따라서! 단기약정과 복지할인은 큰 메리트가 없어서 포기하시는 편이 좋습니다ㅠ

약정기간내에 이사를 가신다면 이사할 때 이전설치를 하셔서
    이전설치비만 부과하고 약정기간은 그대로 유지하실 수 있으니
    걱정하지 마시고 3년약정으로 가입하시기를 권유드립니다 +_+

2. 요즘 같은(?) 때에는 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    가장 먼저 고려하는 것이 "사용중인 핸드폰 통신사가 어디인가?" 입니다!
    (핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니까요ㅎㅎ)

핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입시 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합으로 3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 것이 이득이에요!!

해니님의 경우에는 결합할 KT핸드폰을 보유중이시니 -> KT가입이 정답입니다!
    KT는 결합하는 핸드폰이 어떤 요금제를 사용하고 있느냐? 에 따라
    할인되는 요금 편차가 커서 정확한 요금제를 아는 것이 중요해요 +_+

일단 기본적으로 월정액 2만원 이상의 요금제라면 무리없이 결합이 가능하며,
    매월 1,650원 ~11,000원의 요금할인을 받으실 수 있습니다♡

이렇게 해서!! KT가입시
    100메가 인터넷 월요금은 22,000원입니다~!
    여기에서 사용하시는 핸드폰 요금제에 따라 요금할인을 받으실 수 있어요^^

사은품은 9만원 (현금 5만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 아쉽게도
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다~!

앗! 그런데... 혹~시 TV도 시청할 예정이 있으신가요~?!
    이에 해당되신다면 인터넷 가입시 TV도 같이 가입하시는 것이 이득이어서 여쭙습니다; ㅎㅎ

왜냐하면?! 오늘날의 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었거든요..! (너무... 속보이죠..? ㅠ)

게다가 TV를 나중에 추가가입하시면 사은품이 거의 없거나 아예 없을 것이고,
    약정기간도 따로 적용되어 후에 약정기간 관리가 복잡해진답니다ㅠ

위와 같은 이유로 TV도 같이 가입하신다면,
    가장 대중적으로 이용하는 TV상품인 "OTV10 (UHD)" 기준으로
    14,300원이 추가 부과되고요~!

사은품은 21만원 (현금 15만원 + 상품권 6만원)으로 더 든든하게 지급되며,
    맨 첫달에 TV설치비 15,400원 추가로 총 37,400원이 합산 청구되어요^^

정리해서 말씀드리자면,

1) 단기약정과 복지할인은 요금 부담도 크고 큰 메리트가 없어서 비추입니다ㅠ

2) 약정기간내에 이사를 가신다면 이사할 때 이전설치를 하시면 되어요~!
        이전설치비만 부과하고 약정기간은 그대로 유지하실 수 있거든요 +_+

3) 결합할 KT핸드폰을 보유중이시니 -> KT가입이 정답입니다!!

4) 혹시 TV도 시청할 예정이시라면 인터넷과 같이 가입하시는게 이득이에요~!
        사은품도 더 커지고 약정기간 관리가 용기하기 때문이죠!

P.S : 핸드폰 결합으로 인터넷만 단독으로 이용하시다가
    핸드폰 결합이 해지되면 할인반환금(위약금)이 발생하니
    이점 꼭!!! 기억해주세요^^;

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시겠어요?!
    발 빠르게 달려와 설명 드리겠습니다 +_+

참참~~!!!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 해니님의 전화번호를 남겨주세용ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c111987

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다^^
  • 회원님의 사진 해니
    본가에 이미 인터넷를 설치하여 사용중이라 이전설치는 안될거 같습니다. 복지할인이 메리트가 없다면.. 약정하고 결합해야겠네요. 그런데! 제가 청각장애인입니다. 전화통화가 어려운데 혹시 가입 설치가 되는지요?

타지로 왔는데 여기서 오래살지 아직 모르겠습니다. 위약금은 할인반환금만 나오나요?
    @해니해니님~!
    제가 조금이라도 도움될 수 있다면 아주 기쁠거예요 +_+

1. 잘 이해해주신대로 3년약정으로 핸드폰을 결합을 통해
    요금할인을 받으시는 것이 가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다!

만약 개통 1년 이내에 해지하신다면 할인반환금(위약금) 뿐만 아니라
    사은품과 설치비 반환의 의무가 있어요^^;;;
    설치비는 3년약정 가입자분들을 위해 원래의 비용보다
    저렴하게 청구된 것이기에 이에 대한 반환금도 있답니다ㅠ

하지만, 1년이 지나고 해지하시면 할인반환금에 대해서만
    위약금 발생하니 이 부분도 같이 참고해주세요^^

2. 백메가는 녹취를 기반으로 계약사항을 증명하기 때문에
    (즉! 녹취록이 계약서의 역할을 수행하는 셈이지요^^;)
    약~간 곤란한 경우가 되겠지요~?

원칙상으로는 통신중계서비스 (http://www.relaycall.or.kr/home/main1.asp)를
    이용할 수도 있겠지만 이 절차가 매우 어렵고 난해합니다ㅠ
    그래서 보통은 본사를 통해 가입하시기를 권유드리고 있음을 고백합니다..!

만약 백메가를 통해서 진행하시고자 하신다면,
    혹시나..의 명의도용 의심을 피하기 위해
    "가입자분(명의자)의 신분증"과 "직계가족 대리인분의 신분증"
    이 두가지를 보내주신다면 신청이 가능하답니다ㅎㅎ

이 경우, 직계가족 분께서 대신 진행해주실 수 있으니까요~!

해니님의 고민이 조금이나마 해소되었기를 바라며,
    혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주세요^^

그럼..! 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시기 바랍니다♡
  • 회원님의 사진 해니
    친절한 댓글 고맙습니다. ^^ 제가 일하는 곳이 수화통역센터인데, 조금 말을 할 수가 있습니다. 녹취해야한다면 할 수 있습니다. 가능하다면 다시 문의 글 남기겠습니다. (다음 주중에 이사예정)
    @해니해니님~!
    제가 더욱 더 감사드려요~!

누군가에게 도움이나 기쁨을 줄 수 있다는 건
    정말 매우 보람된 일입니다 +_+
    (진심입니다^^)

그래서 혹여나 제가 놓친 부분이 있을까?
    혹은 더 좋은 방법은 없을까?.. 고민을 하느라 댓글이 늦었어요...
    이해해주시겠어요~? ^^;;;

결론적으로 지금 상황은 "무약정"으로 가입하시어
    복지할인을 받으시는 편이 더 이득이라는 계산에 도달했습니다~!

그 이유는?!
    오늘날의 위약금은 사용기간이 길어질수록 커지는데요,
    2년 정도 사용할 예정이시니 위약금 부담이 너무 커져요ㅠ

이전설치도 불가한 상황이시니 아쉽지만...
    무약정 가입으로 복지할인을 적용받으시는 쪽이
    요금부담이 더욱 적을 것입니다..!

그리고~! 지역설치점의 기사님 스케쥴에 편차에 따라 다르지만
    가입신청 후 설치까지 보통 2~3일 정도가 걸릴테니
    미리 설치예약을 하시어 원하시는 날짜에 설치 받으시기를 바랍니다 +_+

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드리지 못하지만,
    항상 중립(?)적인 입장에서 최선의 길을 제시해드릴 것이니
    궁금한 점이 생기시면 언제든지 백메가에 찾아와주세요~^^

앗! 이제 곧 저녁 식사하실 시간이겠군요?!
    식사 맛있게 하세용^0^
  • 문의게시판
  • 3764 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다