• 문의게시판
  • 3766 페이지
  • sk설치님의 글

설치기사가 물건을 파손했는데요

회원님의 사진
  • sk설치

새로산 모니터와 사용중인 노트북을 얹어놓은 책상

합판을 부숴서.. 자꾸 고쳐쓰라길래 5만원만 달라고해서

주신다고 했습니다. (책상 8만원)

그리고 물어봤더니 책상이 무너져내리는걸 잡아서

모니터랑 노트북은 이상이 없다는데.. 합판이 부숴지고 내려앉는데

그위에 있던 물건은 멀쩡할지 걱정되네요. 

지금 모니터는 새로산 본체가 오지않아서

고장유무 확인이 안되는 상황입니다. 

혹시나 모니터 이상발생시 이거 일부금액 AS비용 받을 수 있나요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! 설치기사님께서
    인터넷 작업 중에 책상 상판을 파손시키셨나보군요.

상당히 애매한 상황이네요^~^;;
    많이 속상하셨겠습니다 ㅠ

아마 지급받으신 5만원은,
    SK가 회사 차원에서 보상한 것이 아니라
    설치기사님 자비로 보상해주셨을거에요.

SK와 LG의 경우에는 정말 안타깝게도
    정직원보다는 계약직 설치기사님의 비중이 높고요~
    (제대로 된 정직원 체계로 운영하는 곳은 KT뿐입니다)

인터넷 설치 작업이 "현장"에서 이루어지는 것이라
    필연적으로 발생할 법한 여러가지 사고나 과실이 존재할텐데..
    "기사님 개인"에게 책임을 묻는 경우가 많거든요!

무엇보다도 본사에서 기사님들께 "패널티"를 심하게
    내리기 때문에 (기본급 자체가 확! 깎여버려서;;)
    기사님 자비로 보상 처리하는 경우가 적지 않을 것으로 예상합니다.

그런고로, 모니터에 문제가 생기는 경우에도
    기사님께서 자비로 보상처리를 진행하실 확률이 있어요.
    만약 자비 처리가 어렵다면, 어떤 방식으로든 조정과 중재가 가능할 것입니다.
    (본사에서 뒷짐지고 있진 않으니까요^~^;;)

일단 너무 걱정하지 말아주세요~!
    모니터에 파손이 가해질 만한 충격이 존재했다면,
    기사님께서 이를 은폐(?)하진 않으셨을 거에요.

시간이 지나면 파손 여부를 쉽게 눈치챌 수 있을 뿐더러,
    문제를 얼렁뚱땅 넘어갈 수도 없는 구조거든요~?

위에 말씀드린 것처럼,
    민원이 제기되면 -> 개인 평가에 문제가 발생하고 ->
    이 평가가 급여에 직접적인 영향을 끼치기 때문입니다.

많이 속상하셨을텐데 마음 풀어주세요~♡
    기사님도 책상 상판이 무너져서(?) 아주 당황하셨겠어요.

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사합니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 답변
    감사합니다 책상에 있던 영양제들 6개가 바닥에 다쏟아져있는걸로봐선 합판이 아예 무너졌다고보는게맞는데
    책상위 물건은 떨어진적이 없다고 말이 안맞으셔서 이렇게 글남겨봤습니다.
    차후 문제가 있더라도 적절한 금액으로 기사님께 말씀을 드려야겠네요.
    친절한 답변감사하고 인터넷 잘쓰겠습니다..^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @답변오옷! 댓글 남겨주셔서 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

크헉..! 영양제가 다 쏟아졌군요..ㅠ
    논외의 이야기지만 저는 젤리로 된 오렌지 비타민을 먹고 있어요.
    알약은 자꾸 안 챙겨먹게 되어서..
    달콤한 젤리 영양제로 바꾸니 꼬박꼬박 먹게 되더라는^~^;;;
    (아기 수준의 입맛이라 ㄷㄷㄷ)

혹시라도 모니터에 이상이 있으면 꼭 말씀해주세요~!
    그리고 문제 없을 확률이 매우 높으니 안심해주시고요 호호호 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다