• 문의게시판
  • 3772 페이지
  • 남포님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 남포

매장에 엘지 인터넷을 하나 놓으려고 합니다.

kt전화와 텔레캅을 쓰고 있어서 인터넷도 kt로 하려고 했으나,,

기존 매설된 여러가지 사정상 인터넷은 엘지가 가장 설치가 무난한걸로 판단이 되서,,

일단은 엘지로 할거 같습니다.

기본 광랜만 하나 들어오면 되구요,,

20,900원 내면 다 끝나는거죠?

아래 상황 참조하시어 신청시 특별히 주의할점 있는지 좀 알려주세요.

1.법인명의 가입

2.기존에 이미 타인 명의로 엘지 인터넷이 있으나 해지하고 신규 설치 개념.

수고하세용.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    남포님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^ (대표 입술미인, 아시죠?)

그동안 잘 지내셨지요? 그새 날이 부쩍 더워졌네요~ (오늘 점심때 나갔다가 너무 힘들었어요;;)

이렇게 또 잊지 않고 저희 백메가에 귀한 걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡ (쪽)

지난달 문의남겨주셨던 것도 찾아보고 왔답니다! 그때 말씀하신 매장 말씀하시는 것이지요~?

기존 번호를 이전받으셔서 KT의 일반전화와 텔레캅을 유지하시고,

인터넷만 따로 LG로 가입하기로 결정하셨군요~!

그리고 현재 매장에 LG인터넷을 이미 사용중이지만, 완전한(?) 타인 명의의 회선이라 하셨고요~! 호호

1) 그렇다면 가족관계가 아닌 완전 타인이므로! LG로 가입진행이 가능할 것으로 보이고요^^b

2) 요금은, 100메가 광랜 기준으로 3년 약정, 부가세 포함 요금 20,900원 맞습니다~!

다만, 개인명의가 아닌 법인명의 가입으로 진행하시게 될테니 사은품 차감이 예상되어요;;

3) 가입진행시, 따로 전화번호를 댓글로 남겨주시면 저희 담당자분 통해 연락드릴테고요~

혹은 신청서에 "법인명의 가입"이라고 간단히 메모해주시면 감사하겠습니다~!^^

4) 그런데 오늘은 이미 통화가 불가한 시간이므로 (평일 6시 30분이면 퇴근이라서요~^^;;)

댓글로 핸드폰 번호와 함께 원하시는 통화시간을 남겨주시거나

(폰번호는 010-0000-**** 이렇게 남겨주시면 자동으로 블라인드처리가 된답니다)

혹은 신청서 접수해주시면서, 역시 원하시는 통화시간까지 같이 메모해주시겠어요~?^^;;

아니면 내일 오전 통화를 원하시면 간단히 "무료상담"전화로 신청해주셔도 되고요~

그럼 또 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 댓글 남겨주시기를 바라고요~

오늘도 맛있게 저녁식사 하시고, 남은 하루는 편안한 시간 보내시면 좋겠습니다~^^b

항상 믿음과 사랑으로 백메가를 찾아주셔서 다시 한 번 감사인사 올립니다~♡ (호호)
  • 회원님의 사진 남포
    안녕하세요.
    답변 감사하고요, 추가로 하나 더 여쭤봅니다.
    신규 인터넷 가입시에, 청구 방법을 지로용지로 할수 있나요?
    아니면 무조건 자동이체나 카드로 해야 되는지요.

회사내에 각종 공과금 등 다 지로로 관리하고 있어서,,
    지로로 되야 좋은데,, 어떤지 모르겠네요..
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @남포남포님, 잘 주무셨나요~? 즐거운 불금 아침이 밝았습니다^^b

오! 요금 납부/청구방식 변경에 대해 문의주셨는데요~!

에구.. 아쉽게도 인터넷 신규가입은 3년 약정에 자동이체 등록이 필수랍니다..ㅠㅠ

개통 후에 은행 자동이체를 카드 자동이체로 변경하시는 것은 가능하지만

중간에 지로 결제 방식으로 변경하시게 되면 사은품이 환수되는 문제가 있어서 위험하거든요..ㅠㅠ

따라서 다소 불편하시더라도 인터넷 요금은 자동이체로 관리해주시는 것을 추천드립니다~^^;;
  • 문의게시판
  • 3772 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다