• 문의게시판
  • 3767 페이지
  • 궁금합니다님의 글

엘지에서 3년 기가 인터넷으로 재약정 하라고 권유하는데

회원님의 사진
  • 궁금합니다
10월이면 인터넷+전화+티비가 만료됩니다. 사용료는 3만원 정도 나옴니다. 엘지유플러스 핸폰은 저랑 아내도 사용해 한방에요 사용하고 있고요. 근데 이번에 이사 가는데 이사 비용이 좀 나와서 거기서 인터넷만 기가인터넷으로 업그레이드 후 3년 재약정하면 기존 요금보다 약 1500원 저렴하게 기가인터넷으로 업그레이드 준다고 하더라고요. 그리고 이사비용도 안 내도 되고요. 인터넷비용만 17260원인가? 본래는 전 10월이면 기존걸 해지하고 인터넷만 새로 가입해서 사은품도 받을까 했는데 어떤게 좋은지 모르겠네요. 17000원대면 인터넷 요금이 싼 것도 같고 ㅠ 상담 부탁합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 궁금합니다님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 궁금합니다님의 상황을 쭉~ 읽어봤는데요!
    LG인터넷을 유지하느냐! 타통신사로 변경하느냐의
    고민에 빠지신(?) 것 같습니당^.^

LG에서 제안한 기가급 인터넷으로 변경하는 것이
    광기가슬림(500메가)인지, 광기가(1000메가)인지
    알 수 없지만..! 인터넷 요금이 1,500원 인상되고
    17,260원이라면 아주 저렴합 요금입니다~!
    (부가세가 포함되지 않았다면 월요금은 약 18,986원이 되겠죠!)

헌데, 한가지 짚고 넘어가야할 부분이 있는데요~
    기가급으로 변경하면서 요금할인이 적용된 것이
    3년 재약정하는 기간 내내 적용되는 것인지,
    일정기간 즉, 3개월 ~6개월만 적용되는지 확인해야 합니다!

가끔 재약정하시면서 요금을 할인해줄 때
    일정기간만 요금할인을  받는 경우가 많았거든요ㅠ
    3년간 할인받을 수 있는게 아니라면.. 의미가 없습니다;;

요금할인과 설치비 지원까지 안내 받으셨는데
    한가지 빠진게 있어요^.^ 바로 사은품 혜택이죠!
    사은품 조건도 확인하시고 결정하는 것이 좋습니다!

그래서...! 두가지 선택으로 나뉘어 지는데요~

1) 궁금합니다님과 와이프분의 핸드폰 통신사(LG)를 유지한다면?! => 본사 재약정
    2) 핸드폰 2회선 모두 통신사 변경 가능! => 타통신사 신규가입!

1번에 해당된다면 본사를 통해 재약정하는 것이 정답인데요~
    단! 월요금 1,500원 할인 -> 17,260원의 요금이
    3년동안 적용되는 요금인지 확인하세요!

그리고 사은품 혜택에 대한 언급이 없었으니 재약정시
    본사로 전화하셨을 때 "SK는 35만원을 준다고하는데 사은품 혜택 없소?"라고
    말씀하시어 사은품 혜택도 함께 받으시길 바랍니다~!

요금할인 유지기간과 사은품 혜택에 대해 안내받으시면
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 확인해 드릴게용^.^

아참! 만약 2번에 해당된다면! 댓글로
    "핸드폰 2회선 모두 통신사 변경가능해요~"라고 남겨주시면
    궁금합니다님께 적합한 통신사로 안내드리겠습니다~!

그럼 궁금합니다님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 궁금합니다.
    친절한 답변 정말 감사합니다.

문의하신 내용은1번입니다.

답글을 보고 엘지플러스에 이것저것 문의해 보고 다시 답변을 얻었습니다. 확인해 보니 슬림광기가(500메가)이며 부가세 포함 17,260이라고 합니다. 이 금액 안에 별로 원하지는 않지만 IOT 에너지 서비스까지 준다고 하고요.

추가 사은품은 재약정부서에 만기 180일 이내일 때 확인해보라고 하네요. (정확히 확인 결과 기존에 쓰고 있는 서비스의 약정 만기가 올해 11월 18일 이었습니다.) 근데 추가 사은품은 이사 후에나 확인 가능하다고 합니다. 이러면 가입 잘한 게 맞는 거죠? 11월 18일이 지나면 티비랑 전화는 해지할 예정입니다.
    @궁금합니다.넵! 궁금합니다님~ 칭찬해주셔서 감사합니당! 흐흣!

오호~ 사용중인 LG핸드폰 2회선 모두 유지할 예정이셨군요?!
    그렇다면 재약정하는 것이 정답입니다^.^

본사를 통해 확인해 봤을 때 500메가 광기가슬림을
    부가세포함 17,260원으로 사용하게 해준다면! 저렴한 조건이네요 :)
    (아참! 재약정 기간내내 적용되는 요금 맞죠?! )

헌데, 월요금에 Iot 사용에 대한 요금이 포함되 있는 것 같은데
    궁금합니다님께서 원하시는 상품이 아니며, 없어도 되는 녀석(?)이라면
    굳이 신청할 필요가 없습니다!
    차라리 요금을 더 할인해 주시게! 라고 말씀하세요~!
    (요즘 Iot 끼워넣기(?)를 많이 하더라구용;;)

사은품 혜택은 아직 약정기간이 많이 남아있어 추후 확인으로 안내드린 것 같네요~!
    해서, 이사가실때쯤 이전설치 요청을 하시면서 혜택을 확인하시면 됩니다^.^
    (사은품 혜택을 많이 받으시길..!)

결론!
    궁금합니다님 상황에서는 LG인터넷 유지가 정답입니다!
    (Iot 서비스는 사용하지 않을 것이니 요금할인을 더 해주시게라고 요청하세요!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만!
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다~!

내용 중 더 궁금하신점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
  • 회원님의 사진 궁금합니다
    정말 훌륭한 답변이네요 ㅠ 기회가 되면 추후 백메가를 소개하도록 하겠습니다. 정말 감사합니다.
    @궁금합니다궁금합니다님~! 좋은 아침입니다^.^
    아이쿠 계속된 칭찬에 부끄럽지만 너무 뿌듯하네요!
    안내드린 부분이 도움 된 것 같아 정말 다행입니다!ㅎㅎ

저희 백메가를 소개해주신다니..흐흐 감사합니다^.^
    다음에라도 인연이 된다면 꼭 다시 만나뵐 수 있었으면 좋겠네요!
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을(?)  두들겨 주십시옹~!^.^
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
  • 회원님의 사진 궁금합니다.
    알고 보니 엘지 유플러스 상담사의 사기성 가입 권유였네요. 마치 인터넷 특별할인인 것처럼 얘기하더니, 알고보니 한방에홈을 가입시켜서 인터넷 요금을 11천원 할일 해주는 거네요. ㅡㅡ 기존에는 한방에요를 사용해서 11천원 할인 받고 있었는데, 한방에홈을 가입하면 한방에요는 자동해지되거든요. 졸지에 할인 없이 요금을 더 내게 됨. ㅡㅡ. 완전 화나서 상담사에게 전화해서 빨리 해지하라고 했습니다. 알아보고 연락 준다는데 정말 황당하네요. 이번에 해지되고 약정이 끝나면 백메가에서 가입 문의 드릴게요. ^^ 근데 혹시 해지 관련 조언은 없나요?
    @궁금합니다.오! 궁금합니다님~ 오랜만에(?) 찾아주셨네용!ㅎㅎ

뜨허헛..! 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데.. 이것참 난감하네용;;
    결국 저렴하다고 생각했던 요금이 핸드폰 결합으로 요금할인이
    적용되 저렴하게 안내드린 부분이었다니..ㅠ
    저는 한방에요 결합기준에 추가요금할인인가! 했었는데 아니었네요;;

해지를 요청하셨는데 재약정하는 것을 해지해달라고 말씀하신 것 맞으시죠?!
    인터넷은 약정기간이 약 4개월가량 남아있기에 만료일까지는 사용하시는게 좋습니다!
    지금 해지하시면 위약금이 많이 발생하니깐요ㅠ;;

알아보고 연락준다고 했으나 연락이 안올 가능성이 크기에..!
    하루 이틀 더 기다리셨다가 LG본사로 전화하시어 재약정 들어간 부분의
    취소가 잘 되었는지 확인하세요~!

해지 관련 조언이라면...!
    약정기간이 만료되 해지부서로 연결하시면 전화연결이 되지 않는 경우가 많은데요~
    빠르게 전화연결하고! 해지를 슈슈슉(?) 하기 위한 방법을 알려드리면
    LG고객센터 101번으로 전화하시고 -> 2번(요금납부 및 청구내역 확인)
    -> 0번(상담사 연결)을 통해 상담원분을 연결하신 후

"해지부서와 연결이 되지 않습니다. 그래서 이리로 전화했는데 연결해주세요!"
    라고 말씀하시면 빠르게 연결될 것입니다~!
    (LG통신사가 화장실 들어갈때와 나올때의 태도가 다르니...흐흡..)

이번에 LG에 실망한 부분이 크시겠지만..ㅠ 넓은 마음으로 이해해 주시어용ㅠ
    (아참! 재약정 했던 부분이 잘 취소되었는지 꼭! 확인하세요!)

약정기간이 만료되었을 때 백메가를 찾아주시면
    궁금합니다님 상황에 적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니다!
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 기다리며.. 물러갈게요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다