• 문의게시판
  • 3767 페이지
  • 동니님의 글

주택 kt일반 인터넷 설치.

회원님의 사진
  • 동니

KT로 문의드립니다

현제 본가에서 tv + 인터넷 + 인터넷전화+ 유선전화 묶음상품으로 7년째 사용중이구요.

얼마전에 스마트폰도 kt로 갈아탔습니다 (다른거랑묶은거없이 단일상품)

폰요금제만 복지할인 받고있는상태이구요.

위에서 말씀드린 현제 상황을 참고로 문의좀 드리겠습니다!

집에서 나와살게되서 인터넷이랑 TV를 하나씩 더 해야할거같은데요(주택).

폰KT통신사(2주전개통 51요금제) + tv + 인터넷 

이렇게 묶어서 할지, 아니면 위에서 말씀드린 본가에서 사용중인 상품에 이것들을 같이묶을수있는지.

지금상황에 복지할인이으로 가입하는게이득인지.

어떤게 고객입장에서 이득인지 이래저래 찾아봐도 정확하게 알기가어려워 문의드립니다..

인터넷은 일반속도인터넷, tv는 iptv기본으로하고싶어요

사은품도 궁금합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 동니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

1. 현재 상황을 정리해보자면,

본가 : KT인터넷 + TV + 인터넷전화 + 유선전화 7년째 사용중
    독립하신 주택 : KT인터넷 + TV 가입예정

KT핸드폰을 1대 보유하고 있음

고민하는 부분
    1) 핸드폰을 본가에 묶을지? 독립하신 집에 묶을지?
    2) 복지할인으로 가입하는 것이 이득일지?

제가 정리한 것이 맞죠^ㅡ^ ㅎㅎ
    궁금하신 점 싹 풀어드리고 동니님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계 해드릴께요~

2. 복지할인에 대해 먼저 안내드릴께요

동이님께서 복지할인 대상자군요~
    복지할인은 정부에서 법적으로 보장하는 내용인데
    통신사들은 이를 교묘하게 적용(?)시켜 놓아서
    요금 메리트가 없어요

복지할인으로 가입하시는 상품이
    일반적인 3년약정 상품에 비해 오히려 요금이 더 비싸요

왜냐하면, 복지할인을 30% 보장하라고 되어 있는데
    꼼수를 부려 3년약정 상품에서 30%할인이 아닌
    "무약정 요금제" 30%라고 규정을 하고 있기 때문이죠!

KT인터넷 무약정 요금이 39,600원인데 여기서 30%할인을 적용하게 되면
    11,880원할인을 받게 되니 인터넷 월요금은 27,720원으로 인터넷을 사용하는 것이 되고
    TV무약정요금은 25,300원에서 30%할인 적용시 7,590원 할인 받게 되니
    TV요금은 17,710원입니다

인터넷과 TV를 무약정으로 가입하여 복지할인을 받게 되면
    월요금이 27,720원 + 17,710원 = 45,430원이 되니
    3년약정으로 가입하는 것보다 비싸게 되는 셈이죠~!

그리고 핸드폰 결합혜택도 받을 수 없으니
    복지할인을 포기하시고 3년약정으로 핸드폰과 결합하여 가입하는 것이 더 이득입니다

그리고 핸드폰요금에서 복지할인 받는 부분과
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 인터넷요금에서 할인은 중복으로 가능하기에
    계속해서 핸드폰요금에서 복지할인은 적용받을 수 있어요^ㅡ^

2. 독립하신 주택

2주전에 개통하신 핸드폰은 이번에 독립하신 집에 결합하시는 것이 맞습니다

KT핸드폰 1회선 결합하여 인터넷 가입시
    인터넷요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

1회선 결합시
    일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

KT핸드폰 순 51요금제를 사용중이기에(순액요금제 맞으시죠~?)
    결합시 요금할인 혜택을 받아

인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 13,750원 + 14,300원 = 28,050원
    사은품 : 21만(상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원

[KT 기가와이파이 프로모션]

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

가입하실때 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

3. 이렇게 독리하신 주택에 설치를 받으신 후
    KT본사에 전화하여 본가댁 인터넷을 패밀리상품으로 변경해주세요

패밀리 상품이란
    가족구성원이 KT인터넷 사용중일 경우
    다른 곳에 KT인터넷을 1회선 더 사용하시게 되면 요금할인을 해주는 제도입니다

본가댁을 패밀리로 묶게되면
    본가댁에서 사용중인 인터넷 요금에서 매월 5,500원 할인 혜택을 받을 수 있답니다

이렇게 진행하시는 것이 가장 합리적이고 이득을 보실 수 있는 방법이랍니다

종합하자면,
    1) 독립하신 주택 : KT핸드폰 1회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요

2) 독립하신 주택 인터넷 설치가 모두 완료된 후 본사에 전화하여 본가댁 인터넷을 패밀리로 묶어주세요
    그럼 본가댁 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받을 수 있답니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c111667

위의 링크를 클릭하여 동니님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 동니님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 동니
    @강은하정말 친절하게 상세하게 답변달아주셔서 감사합니다..
    본가는 요번달에 명세서 보니 올레기가 인터넷콤팩트  38600 + 집전화 5200원
    요렇게 나왔던데 7년장기고객치고 비싼편아닌가요? 앞에서말씀하신 5500원말고 추가로
    전화하면 좀깎아줄까요.. 아니면 집도 상황보고 그냥 사은품받고 다른데로 갈아탈까싶어서요.

그리고 위에서 말씀하신것처럼 월요금 2만8천원에 맞추는걸로 하고 기가와이파이 임대하고하는걸로 괜찮은거같아서 할까싶은데 사은품은 더받을순없는건가요?
    미x통신에서 같은요금 월 2만 6천원인가? 하면 사은품 29만원받을수있다고하더라구요..
    잘설명해주셔서 여기서꼭개통하고싶긴한데 사은품좀 조절해주시면 ㅠㅠ
    @동니동니님~

1. 본가에서 사용중인 인터넷과 집전화 요금을 말씀해주셨는데요
    이번달 명세서에 찍힌 요금을 보아서는
    500메가 인터넷 요금이 아닌 1기가급 인터넷으로 사용중인 것 같아요;;;
    500메가 인터넷을 사용중이라면 월요금 33,000원이 되어야 하거든요!

그리고 집전화와 인터넷을 함께 결합해서 사용하고 계시지 않네요 ㅠㅠ
    인터넷과 집전화를 묶어주면 집전화 기본료를 4,400원에 이용하실 수 있거든요
    지금 7년동안이나 KT인터넷을 사용중이신데도 전혀 할인을 받고 계시지 않고
    더 비싼요금을 내고 사용하고 계십니다!

계속해서 KT인터넷으로 사용하실 예정이라면
    패밀리상품으로 본가인터넷을 묶을때 인터넷과 집전화 또한 결합시켜
    집전화 기본료를 내려주세요!

인터넷 + 집전화를 묶고 패밀리 상품으로 변경하게 되면
    매월 37,400원으로 두 상품을 이용하실 수 있게 되어요^ㅡ^

혹시, 부모님께서 SK 혹은 LG핸드폰을 보유하고 계신다면
    이참에 타통신사로 이동하시는 쪽도 고려해보시는 것이 좋을 것 같네요
    저렴하게 사용하고 계신 것이 아니기에 조심스레 추천드립니다

2. 그리고 백메가에서는 KT인터넷 + TV 가입시 사은품 21만원을 지급해드리고 있는데
    타업체에서는 백메가 보다 더 많은 29만원을 준다고 안내받으셨군요~

근데 29만원이면 KT의 가이드라인을 초과해버리는 것인데..
    경쟁이 심하니 가이드라인을 넘어선 사은품을 안내하고 있나 봅니다^ㅡ^;;

현재 KT기가콤팩트 + TV + 전화 최대 사은품 가이드라인은 25만원이거든요~!

방통위에서 2015년 부터 사은품 가이드라인을 제정했는데
    정해진 가이드라인 이상을 주는 곳은 불법 영업을 하는 곳이고
    걸리게 되면 한건당 벌금이 어마어마해요 ㅠㅠ

저희 백메가는 오랫동안 고객님들을 만나뵙고 싶기에 이를 지킬 수 밖에 없어요
    한편으로는 정말 죄송한일이죠 ㅠㅠ
    왠만하면 맞춰 챙겨드리고 싶은데 백메가에서는 이게 참어렵습니다

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가를 통해 가입해주시지 않으셔도 절대로 서운해하거나 속상해하지 않을 것이니
    동니님께서 매력을 느끼시는 곳에서 가입해주세요^ㅡ^

꼭 가입건이 아니더라도 궁금하신 점 있으시면 편안하게
    백메가에 문의주시면 동니님의 궁금증을 모두 풀어드릴 것이니
    종종 놀러와주시구요^ㅡ^

그럼 오늘도 퐈이팅~! 넘치는 하루되세요~!
    감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 동니
    아 그럼 위에서말씀하신대로 가입하는데
    기가콤팩트+ tv10(uhd)+폰결합했을때 요금이랑 사은품은 얼마가되는건가요?
    @동니제가 말씀드린 'KT기가콤팩트 + TV + 전화'에서 전화는 일반전화
    혹은 070전화를 의미했던 것입니다^ㅡ^

위에서 말씀드린대로
    KT핸드폰 순 51 결합시 요금할인 혜택을 받아

KT기가콤팩트 + OTV10(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 19,250원 + 14,300원 + 1,100원 = 34,650원
    사은품 : 25만원(상품권 6만원 / 현금 19만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원

일반전화를 제외한 KT기가콤팩트 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 19,250원 + 14,300원 = 33,550원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)

이렇게 된답니다^ㅡ^
    질문자님께서 영화다운 혹은 게임을 자주 하시는 편이라면
    100메가 보다는 500메가로 가입하는 것을 추천드려요~!

기존 100메가 인터넷 보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    게임이나 영화다운 받을때는 훨씬 빠르고 좋죠^ㅡ^

그런데 요즘은 100메가 인터넷보다는 500메가 인터넷이 대세라서;;
    (100메가 사용하시던 분들도 500메가로 변경을 많이 하는 추세거든요)

설치가 가능하다면 100메가와 500메가 요금차이가 5,500원인데
    매월 커피한잔값인 5,500원으로 5배 빠른 인터넷 속도를 사용하는 것이 더 낫죠^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다