• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • 골드님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 골드

현재 휴대폰과 인터넷만 사용중입니다 (둘다 통신사는 엘지)

휴대폰은  2년약정이 지나서..

이번달부터 요금20%할인,1년약정에 다시 가입했습니다

인터넷은 3년약정이 지났으나..

폰+인터넷 결합할인 6000원 때문에 그냥 계속 사용중입니다

부모님이 해외에 살고계시는데..

070인터넷전화를 개통해서 그 전화기를 해외로 보내달라고합니다!!

인터넷전화 개통하는것좀 도와주세요~^^

휴대폰,인터넷은 변경하는게 좋을까요? 그냥두는게 좋을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 골드님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의주셔서 감사드립니다~!
    남겨주신 내용을 토대로 차근차근 설명드릴게요! ㅎㅎ

1. 현재 LG의 인터넷전화는 WPL-5000 단말기로 나가는데요,
    이 단말기는 호환성의 문제가 없다고 보셔도 됩니다 +_+
    다만, 약 4~5%의 확률로 문제가 나타날 수도 있어요;;;

그 이유는?! 각 나라마다 통신장비나 네트워크 환경에 따라 차이가 있고,
    특정 포트의 제한, 보이스 데이터 통신 제약 등으로 이용이 불가할 수도 있거든요^^;
    즉!! 국내 약관(LG의 ISP 약관) 적용을 받지 않는 해외에서는
    서비스 이용에 제약이 있을 수도 있답니다..!

위에서 말씀드렸듯이 해외 어디냐에 따라 좀 다르지만..
    적어도 미국에서 문제 생긴 경우는 본 적이 없어요 +_+

따라서! LG 본사를 통해 인터넷전화 신청하여 개통하시고 ->
    부모님께 인터넷전화를 보내드리면 될 것이에요♡

2. 골드님께서 말씀주신 내용을 보아하니
    LG핸드폰을 1년정도 더 사용할 예정이신가봐요~!
    그렇다면..! 인터넷도 1년정도 더 사용하시다가
    핸드폰 번호이동을 하실 때 쯤에 핸드폰과 인터넷 모두 이동하시는 것이 좋습니다!!

그 이유는?! 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있고,
    신규가입으로 사은품까지 취득하실 수 있기 때문이죠 +_+

핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입시 월요금이 비슷비슷하기에
    핸드폰 결합으로 요금할인을 최대한 받으셨다가
    약정만료 후에 같이 갈아타시는(?) 것이 이득이랍니다~♡

따라서!! 핸드폰 약정만료로 타통신사로 번호이동하실 때 쯤에
    백메가에 찾아오셔서 말씀주신다면 그때의 상황에 맞춰 최적의 설계를 도와드리겠습니다^^

아참! 인터넷전화를 추가하려고 LG 본사에 연락하실 때
    상담원분이 인터넷을 재약정하면 상품권 얼마나 주겠다~라고
    얘기할수 있는데 이를 받아들이시면 아니되어요!
    그러면 3년이라는 약정기간에 또다시 발목(?)을 잡히기 때문이죠;;

위와 같은 이유로 우선은 그대로 이용하시다가
    핸드폰 약정만료 후 인터넷을 같이 이동하시는게 좋습니다^0^

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    언제든지 사소한 궁금증이라도 백메가에 찾아와 문의남겨주시겠어요?!
    발 빠르게(?) 달려와 안내 드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 골드
    우왕오왕  친절한설명 감사해요^^/
    부모님 사는곳이 베트남인데..  그곳 주위분들께 물어보니
    kt인터넷전화는 잘되고, sk인터넷전화는  별로고, lg인터넷전화는 잘모르겠다는 정보를 들었답니다^^;

이참에 핸드폰,인터넷,인터넷전화 전부 kt로 이동하는건 어떨까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @골드골드님~!
    점심 식사는 맛있게 하셨나요?! ㅎㅎ
    오~래 기다려주셔서 감사드립니다♡

KT인터넷전화인 AT204-505D 모델은 2015년에 출시하여
    아직 검증이 안되어서 확인하는데 시간이 오래 걸렸습니다^^;;
    KT 본사에서도 잘 모르는 부분이라 제조사 측에까지 문의했거든요; ㅎㅎ

확인해보니 베트남의 기간망 통신사(ISP)와
    호환 문제만 없다면 문제없이 이용하실 수 있어요..!
    장담은 못하지만 90%이상 문제 없을 것으로 보입니다 +_+

베트남에서 살고 계신 분들께서
    KT인터넷전화를 잘 사용중이시라고 하셨으니
    아주 높은 확률로 가능할 것이에요 +_+

KT인터넷전화 "AT204-505D" 에 대해 좀 더 안내드리자면,
    이것은 와이파이 공유기의 주파수가 아닌
    자체 무선방식(TDMA)으로 사용됩니다~!!

아래 링크를 참고해주시면 더 이해가 쏙쏙 되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

따라서!! 개통 후에 인터넷전화 뿐만 아니라 옆에 딸려있는
    베이스(첫번째 사진보시면 전화기 옆에 둥그런 장비가 있죠?ㅎㅎ)까지
    부모님이 계신 베트남에 같이 보내주셔야 문제없이 이용하실 수 있어요^^

다음으로.. LG인터넷은 약정만료로 위약금 문제가 없을 것이고,
    핸드폰은 이번달에 재약정하셨으니 지금 해지하셔도 위약금이 적을 것이에요..!

해서, 이번 기회에 핸드폰과 인터넷, 인터넷전화까지 모두 KT로 이동하시어
    사은품 혜택도 받으시고 핸드폰 결합으로 요금할인까지 받으시면 좋습니다~!

KT는 결합하는 핸드폰 요금제가 무엇이냐? 에 따라
    할인받으실 수 있는 요금의 편차가 큰데..
    월정액 2만원 이상의 요금제(3G / LTE)라면 무리없이 결합이 가능하고요,
    최소 1,650원 ~ 최대 11,000원의 요금할인을 받으실 수 있답니다!

79요금제(데이터59요금제)이상 사용시
    최대 요금할인(11,000원)을 받으실 수 있으니
    이 부분도 같이 참고해주세용ㅎㅎ

그리고!! KT는 언제든지 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있으니
    인터넷전화가 급하시다면 인터넷 + 인터넷전화를 먼저 개통하신 후,
    핸드폰 번호이동 후에 결합하여 요금할인을 받으시면 되어요~♡

우선은 핸드폰 결합없이 가입시의 요금 안내를 드리겠습니다 +_+
    100메가 인터넷은 22,000원!
    인터넷전화는 2,750원!

=> 즉!! 월요금은 24,750원이 되는데요..!
    여기에서 사용하실 핸드폰 요금제에 따라 요금할인을 받으실 수 있어요!

사은품은 11만원 (현금 7만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 아쉽게도
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다^^;;

혹~시 TV를 시청할 예정이 있으신가요~?!
    이에 해당되신다면 인터넷과 TV를 같이 가입하시는 것이 이득이거든요 +_+

그 이유는?! 오늘날의 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었기 때문이죠;; (너무... 속보이죠..? ㅠ)

게다가 TV를 나중에 추가가입하시면 사은품이 거의 없거나 아예 없을 것이고,
    약정기간도 따로 적용되어 후에 약정기간 관리가 복잡해진답니다ㅠ

위와 같은 이유로 TV도 같이 가입하신다면,
    가장 대중적으로 이용하는 TV상품인 "OTV10 (UHD)" 기준으로
    월요금이 14,300원이 부과되고요~!

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)으로 더 든든하게 지급되는데,
    맨 첫달에 TV설치비 15,400원이 추가되어 총 37,400원이 합산 청구됩니다..!

정리해서 말씀드리자면,

1) KT인터넷전화는 높은 확률로 베트남에서도 사용하실 수 있을 거예요 +_+

2) 이번 기회에 핸드폰 + 인터넷 + 인터넷전화 모두 KT로 갈아타시어
        핸드폰 결합으로 요금할인! 신규가입으로 사은품 혜택!까지 모두 받으세요^^

3) KT는 언제든지 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있으니
        인터넷전화가 급하시다면.. 먼저 인터넷 + 인터넷전화를 개통해주셔도 됩니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 골드님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c111658

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3764 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다