• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • 하늘이이님의 글

현재 sk 스마트티비 보고 있는데요

회원님의 사진
  • 하늘이이

UHD 셋톱박스로 교환 하고 싶은데요 그런데 이 동네는 현재

기가 인터넷이 설치가 안되어서 UHD 셋톱박스를 설치 할수 없다고 하던데

그냥 UHD 셋톱박스  광랜으로 설치는 안되는건가요 광랜 인터넷 가입자는

UHD 셋톱으로 못 바꾸는지 여쭤보고 싶네요 보는데 큰 지장 있어서 설치가 안되는건가요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하늘이이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

하늘이이님 댁에서는 현재 SK의 인터넷과 스마트TV를 시청중이신데요,

셋탑박스가 최신형 UHD셋탑이 아닌 하위셋탑 (아마도 스마트셋탑?)을 사용중이신 상태군요~!

해서 이번에 UHD셋탑으로 변경하고자 하시는데요~

앗. 그런데 본사에서 UHD셋탑 설치가 안된다고 안내드렸나보네요!ㅠㅠ

기가급 설치가 안되는, 즉 100메가 광랜 (=일반인터넷)까지만 설치되는 지역이더라도

UHD셋탑 설치는 가능하답니다! 하지만 어디나 전부다 설치가 가능한 것은 아니에요...흑흑

설치하시는 장소에 따라서 (신호가 약하다든지 하는 이유로) UHD셋탑 설치가 안되는 경우가 있거든요~;;

아마도 그래서 본사에서 설치불가성 안내를 드린 것이 아닌가 생각되네요..ㅠㅠ 에구에구...

그리고 만약 UHD셋탑 설치가 안된다고 하더라도...!

하늘이이님 댁에서 스마트셋탑으로 보시는 중이시면 너무 서운해하지 않으셔도 괜찮을 것 같습니다~

UHD셋탑이 최신 셋탑이라 더 빠릿빠릿한 것은 맞지만 (리모콘에 이어폰 기능도 있고요~)

반면 스마트셋탑에 있던 기능들 (USB연결, 구글 어플리케이션)이 사라졌다는 단점도 있거든요~^^;;;

게다가 교체설치비가 최소 11,000원은 청구될테고, 또한 매달 비용도 최소 1,100원은 추가될테니까

남은 약정기간동안 그냥 스마트셋탑으로 이용하시는 것도 나쁘지는 않을 것 같아요!

그리고 약정이 전부 끝나면, 다음번에는 LG나 KT로 갈아타시면 그만이고요^^

솔직히 SK는 나머지 두 통신사에 비해서 IPTV 만족도에 있어서는 많이 부족한 친구거든요~ 호호

굳이 꼭꼭꼭 UHD셋탑을 원하신다면 본사로 다시 한 번 여쭤보시면 좋을 것 같고요~

그래도 UHD셋탑 설치가 어렵다고 판단되는 장소라면, 기존 셋탑을 유지하시면 되겠지요~^^

그럼 답변이 도움이 되었으면 하는 바람입니다~!^^b

또 언제든 궁금하신 사항이 있으면 부담없이 문의게시판을 찾아주세요~! 감사합니다, 하늘이이님~♡
  • 문의게시판
  • 3764 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다