• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • 레오님의 글

신규 인터넷 +TV문의 입니다.

회원님의 사진
  • 레오

안녕하세요.

서울강서구 등촌지역 새집으로 이사를 가게되서

인터넷+TV결합상품을 알아보고 있습니다.

집에 자주 있지는 않아서 100MB정도로 생각 하고 있습니다.

sk 핸드폰2명 사용 하고 제가 밴드 59요금제를 사용하고 있습니다~

혹시 인터넷 상품에 따라 실제 속도 차이가 많이 있나요??

사실 인터넷 상품에 따라 체감이 크지가 않아서...이점도 궁금하네요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 레오님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

이번에 등촌지역으로 이사를 가게 되는데
    새집에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 실제 속도에 대해서 문의를 주셨는데요
    설치하는 장소에 따라서 조금씩 차이가 있답니다;;

그렇기에 통신사들인 인터넷망을 최저로 보장해 줄 수 있는 속도를
    정책으로 규정하고 있어요
    100메가급 인터넷으로 설치를 하게 된다면
    최대 지원속도 100 Mbps라고 하지만 최저보장속도는 한참아래인 50 Mbps이죠;;
    50 Mbps보다 속도가 나오지 않는다면 본사에서 보장해준다는 속도를 책임지지 못하는 것이니
    위약금 없이 해지할 수 있구요

사실 속도부분은 설치하시는 장소에 어떤망이 들어와있냐에 따라 달라지게 됩니다
    거주하시는 곳에 SK망이 비대칭으로 들어온다면 100메가급으로 설치하시더라도 인터넷 끊김이나
    속도가 많이 느려 사용하시면서 많은 불편함을 느끼실 거예요
    (비대칭형은 사용하시면서 확실하게 체감하실 수 있을 정도로 느려터졌어요;;;;)

그래서 가입전 설치하시는 곳에 대칭형으로 들어오는지 여부를 꼭 확인해주셔야 해요
    이사가시는 곳 주소지를 댓글로 정확하게 알려주시면 망 조회 후
    대칭형으로 들어오는지 비대칭형으로 들어오는지 여부를 자세히 안내드릴께요^ㅡ^
    (주소 알려주실때는 번지수와 동호수까지 정확히 알려주셔야 조회가 가능해요)

우선 SK로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드리겠습니다~!

2. SK핸드폰 2대를 보유하고 계신데
    그 중 1회선은 밴드 59요금제를 사용하고 계시네요

그렇다면 SK의 수많은 결합상품 중 SK온가족무료 결합상품으로 가입해주셔야 해요

SK핸드폰 2회선 결합시
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 무료 + 15,400원 = 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 13,200원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

종합하자면,
    1) 설치를 희망하시는 곳에 SK망이 대칭형으로 들어오는지 확인하기 위해 주소지를 댓글로 정확히 알려주시겠어요?^ㅡ^

2) SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

이미 망 조회를 해보았기에
    위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c111646

위의 링크를 클릭하여 레오님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 레오님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 레오
    @강은하강서구 공항대로 59다길 ** **빌 *동이고 신축빌라입니다.
    그리고 확인해보니 sk2회선이긴 한데 밴드 59가 아니네요;;

집이 복층인데 인터넷선이 층별로 두개 들어올수 있는지와 공유기(1개 소유하고 있습니다) 사용도 문의 드릴 게요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @레오레오님~!
    주소지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

알려주신 주소지로 망 3사 모두 망조회를 해보았는데요~

SK : 망구축 되어 있지 않음 / 설치불가
    LG : HFC망
    KT : FTTH망(대칭형) / 1기가급까지 설치가능

각 회사에서 거주하시는 곳에 지원하는 인터넷망은 이렇게 됩니다

1) 안타깝게도 핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받으시는 것은 포기하셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ
    이사가시는 곳에 SK망 자체가 구축되어 있지 않고 망구축할 계획도 없다고 확인하였기에
    SK로는 설치가 불가합니다 ㅠㅠ

2) LG는 설치는 가능하지만 HFC 기반의 망은
    W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    절대 제 값주고 사용할 인터넷 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ

3) 다행히 KT는 대칭형으로 들어오고 기가급까지 설치가 가능해요
    역시  KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수하죠^ㅡ^

핸드폰을 타통신사로 이동하실 예정이 아니라면 핸드폰과 결합하여 가입은 힘들것 같아요ㅠㅠ
    제대로 된 인터넷 속도 품질을 고려하신다면 KT로 가입하시는 것이 정답입니다

2. 핸드폰 결합없이 KT인터넷으로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드리겠습니다

1) 100메가 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원
    사은품 : 21만원(상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3. 집이 복층으로 이루어져있는데 1층 2층에서 모두 인터넷을 사용하실 예정이신거죠~?!
    아파트라면 아파트 호실에 단잠이라는 것이 존재합니다
    그 단자함을 보시면 각방으로 인터넷을 인입할 수 있는 포트라는 것이 존재하는데요~
    거기에 허브장비 혹은 공유기를 구매하여 연결해주시면 각방에 랜선을 꽂아 인터넷을 유선으로 연결하거나
    공유기를 잡아 사용하실 수 있답니다

오래된 주택이거나 빌라라면 단자함이 없을 것이고
    벽면 랜포트(랜선을 꽂는 벽콘셋트)도 없을 것으로 예상됩니다

이 경우에는 긴랜선을 구매하여 2층까지 선을 인입시키셔야 합니다
    이부분은 직접 작업해주셔야 한답니다;;

2층으로 선을 인입시키는 경우에는 선이 외관상 노출되실 수 밖에 없어요
    이점 고려해주세요(선 노출을 꺼리시는 분도 계시더라구요;;)

4. 공유기관련 안내

와이파이 공유기도 함께 임대하여 사용하시길 원하시는거죠~?!
    인터넷 가입하실때 와이파이 공유기를 함께 임대하여 사용하셔야 하는데요
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 사용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,650원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 KT공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

종합하자면,
    1) 안타깝게도 SK망은 이사가시는 곳에 설치가 불가해요 ㅠㅠ
      그렇기에 핸드폰 결합하여 가입은 힘들답니다

2) 제대로 된 인터넷 속도로 사용하기 위해서는 대칭형으로 지원하는
    KT인터넷으로 가입하시는 것이 정답입니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c111646

위의 링크를 클릭하여 레오님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 레오님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다