• 문의게시판
  • 3769 페이지
  • 심곡동님의 글

skt 설치받았는데요 심곡동에

회원님의 사진
  • 심곡동

인터넷 광랜 가입 된다고해서 받앗는데

다운로드는 90 나오는데 업로드가 4mb밖에 안나오네요 

...광랜이라해서 했는데 조금억울한느낌이에요ㅠㅠ

그리고 3번째 백메가에서 가입인데 사은품 보내주신다고 하셨거든요

목요일인가 금요일에 신청해서  토요일에 설치받았습니다

재가입사은품은 어디로 받을수있다요

심곡동 대송파인빌에서 

혹시 인천 서구 *********************** <-로 배송해주실수있나요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    심곡동님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 제 온 마음을 다해 감사드립니다~♡

이번에 인터넷을 SK로 설치받으셨는데요~! (개통을 축하드려요~^^)

앗. 말씀하신대로 다운로드가 90이 나오고 업로드가 속도가 매우 낮은 것을 보면....

아마도 SK가 비대칭 망이 들어가는 장소가 아닌가 의심이 됩니다.. 에구에구..ㅠㅠ

100메가 광랜이라고 하면 3사 모두 지금은 평준화되어 속도는 차이가 거의 없다고 보셔도 되지만,

실제 설치하시는 장소에 따라서 (정확한 설치 주소지에 따라) 망 상태는 또 천차만별이거든요;;

그리고 대칭형 망이면 쾌적하게 사용 가능하시지만,

비대칭이면 속도가 느리거나 (특히 업로드 속도), 게임시 핑이 튀어서 불편을 겪으실 수가 있지요..ㅠㅠ

게다가 자세히 말씀드리자면 복잡하지만, SK라면 또 여기서 대칭형도 아주 여러 이름으로 나뉘고

비대칭 역시 마찬가지랍니다~ 그리고 그에 따른 약간씩의 품질 차이는 발생할 수 있어요~;;;

또한 같은 이름의 망이라고 해도 설치지역에 따른 편차가 또 발생할 수 있는 부분이고요...흑흑

그리고 이를 다 통칭 광랜 (100메가 광랜)이라고 부르고 있는 것이랍니다^^;;

(예를 들어, KT의 구형 방식 ADSL이 들어가는 곳이거나, 라이트, 스페셜 비대칭 망이 들어가도

통칭 일반인터넷 (혹은 광랜) = 요금도 22,000원 동일! 이렇게 적용되거든요..ㅠㅠ (요금은 이게 최저...)

결국 망 상태가 좋은 쪽에 거주하시는 것이 아주 럭키한! 이득이 되는 경우가 되는 것이랄까요~!

그야말로 케바케, 혹은 복불복...이라고나 할 수 있겠습니다...ㅠㅠ

신규 인터넷 사용중 불편하신 점이 없으면 다행이지만, 혹시라도 많이 불편하시면 꼭 말씀해주세요!

그러면 어떻게든 최대한 불이익이 없으시도록 좋은 해결방법을 찾아드리겠습니다!^^b

아! 그리고 벌써 백메가를 세번째 이용해주시는 분이시라니..! 정말 감사합니다~ㅠㅠb (엄지척)

지난주 토요일 심곡동이라면... SK 특판 설치받으신 고객님 맞으시지요?

그리고 재가입 선물은 다른 주소지로 요청해주셨는데요~! 당연히 변경 가능하고요!^^

재가입 선물은 보통 목요일에 정리해서 목~금요일에 발송해드리고 있으니,

빠르면 이번주 안에 받으실 것이라 예상됩니다~^^

--> 그럼 재가입선물 받으실 주소지는 요청하신 연희동 주소로 바로 변경 요청하겠습니다~!

혹시 다른 불편하신 사항이나, 궁금하신 점이나, 백메가로 하시고 싶으신 말씀이 있다면

백메가는 언제나 문을 활짝 열어놓고 있으니 편하게 부담없이 말씀해주시고요~!

이번에 아주 좋은 조건으로 가입하신 상품이라,

이왕이면 불편하신 점 없이 만족하시면서 쭉 경제적으로 사용하실 수 있으면 좋겠네요~^^b

(쾌적한 랜선라이프를 즐기실 수 있도록 저도 여기서나마 기를 불어넣어 보겠습니다! 아자!!)

그럼 오늘도 편안하고 즐거운 저녁시간 보내시기를 바랄게요!^^

항상 백메가를 믿고 찾아주시고 계속 함께해주셔서 정말정말 감사합니다~ 사랑합니다~♡ (쪽)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다