• 문의게시판
  • 3767 페이지
  • 님의 글

lg인터넷쓰고있는데요

회원님의 사진

휴대폰도 lg이고 티비까지 묶여있는상태인데

인터넷이 가끔 끊기거나 너무 느려서 광랜?으로 갈아타려고 했는데

(집에서 사용하는  컴터가 노트북포함 3개정도입니다.)

12개월 약정이 남아있는상태인데 광랜으로 갈아타면

약정이 다시 시작되는거라고해서 고민중이네요 쩝..

1년을 기다리는게 나을지

아니면 새로다시 약정을 하는게 나을지

아니면 따른곳으로 옴기는게 나을지 추천점 부탁드립니다ㅜㅜ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 쭈님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

현재 LG핸드폰 결합하여 요금할인을 받아 인터넷과 TV를 사용중이신데
    인터넷이 가끔 끊기고 느려서 광랜??으로 갈아타시려는군요~?

그런데..;; 현재 사용중인 인터넷이 광랜일 것입니다
    인터넷의 망은 대칭형과 비대칭형 방식으로 나뉘어 지는데요
    같은 명칭의 광랜의 상품으로 설치가 되더라도 위의 망에 따라
    똑같은 성능을 발휘하고 있지 않죠 ㅠㅠ

즉, 광랜을 설치받으셨다고 하더라도 쭈님에 댁에 LG망이
    비대칭형으로 들어온다면 인터넷 끊김이 생기거나 100메가급 보다
    느린 속도를 내는 것이랍니다

그렇기에 지금 속도가 느려 광랜으로 상품을 변경하는 것은 아무런 의미가 없죠
    기가급으로 변경하더라도 똑같습니다;;;

조금 번거로우시더라도 LG에 A/S요청을 하셔서 기사님을 소환해주세요
    그런후 속도가 너무 느리고 인터넷 끊김이 심하니 해결해달라고 해주세요

기사님 방문후에도 속도문제가 해결되지 않는다면
    또 A/S요청해주세요 그러고 한달에 속도문제로 A/S요청기록이 3회이상된다면
    위면해지를 받을 수 있어요

그럼 위면해지 받으시고(위약금없이 해지받는 것이죠)
    타통신사로 갈아타시는 것을 추천드립니다

지금 LG에서 상품변경을 하게 되더라도 속도개선에는 효과가 없을 것이니
    A/S를 받으시는 것이 가장 1순위로 진행해보셔야 할 거예요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠어요
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3767 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다