• 문의게시판
  • 3769 페이지
  • 펑크군님의 글

lg 인터넷 문의합니다.

회원님의 사진
  • 펑크군

몇일전 이사해서 lg 인터넷+tv 가입하려고 생각중인데..

인터넷을 광기가 500메가랑 100메가중 고민중입니다. 

현재 주소가 서울 동대문구 답십리로 48나길 **-*인데

광기가 500메가 속도가 안정적으로 나오는지요?

애매하면 그냥 100메가로 신청하려구요.. 답변 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 펑크군님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

몇일전 이사하셨군요~
    더 더워지기전에 이사하셔서 다행이예요^ㅡ^
    (저도 얼마전에 이사했는데 여름에 했으면 큰일날뻔 했겠다 ~ 싶었죠 ㅎㅎ)

이사하신 곳에 아직 인터넷을 설치하지 않으셨군요
    그렇다면 최대한 빨리 설치 받을 수 있도록 도와드리겠습니다

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 펑크군님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

1. LG로 가입을 희망하셨지만 알려주신 주소지로
    3사 모두 망조회를 해보았는데요~

SK : W망(비대칭형) / 100메가급 설치가능
    LG : HFC망 / 500메가급까지 설치 가능
    KT : FTTH망(대칭형) / 1기가급까지 설치가능

각 회사에서 거주하시는 곳에 지원하는 인터넷망은 이렇게 됩니다

1) LG는 기가급까지 설치가 가능하지만 HFC 기반의 망은
    W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    대칭형 광랜망으로 기가를 해야하는데 -> 이건 광동축혼합망을 억지로 끌어올린 것입니다
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ

100메가급 또한 설치하셔도 마찬가지예요;;
    사용하시면서 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

2) SK는 LG와 동급이라고 보시면 되어요;;;

3) 다행히 KT는 대칭형으로 들어오고 기가급까지 설치가 가능해요
    역시  KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수하죠^ㅡ^

인터넷 속도 품질을 고려하신다면 KT로 가입하시는 것이 정답입니다
    그래서 저는 문의주신 LG가 아닌 KT로 안내 도와드릴께요^ㅡ^

2. 핸드폰 결합없이 KT인터넷으로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드리겠습니다

1) 100메가 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원
    사은품 : 21만원(상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

2) 500메가 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 27,500원 + 14,300원 = 41,800원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3. 100메가와 500메가 인터넷 중 어떤 상품으로 가입하실지 고민하시는 것 같아
    간략하게 설명을 드릴께요^ㅡ^

인터넷 종류는 100메가, 500메가, 1기가 3가지로 나뉘는데요
    500메가와 1기가는 기가급이라고 불리우죠^ㅡ^

100메가 인터넷과 기가급 인터넷의 차이점이라면
    솔직히 요금차이와 속도차이 정도입니다~!

인터넷속도는 업로드, 게임하실때에 가장 차이가 나고
    그외 인터넷 웹서핑할때에는 큰 차이는 없어요

질문자님께서 영화다운 혹은 게임을 자주 하시는 편이라면
    100메가 보다는 500메가로 가입하는 것을 추천드리구요~!

기존 100메가 인터넷 보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    게임이나 영화다운 받을때는 훨씬 빠르고 좋죠^ㅡ^

그런데 요즘은 100메가 인터넷보다는 500메가 인터넷이 대세라서;;
    (100메가 사용하시던 분들도 500메가로 변경을 많이 하는 추세거든요)

설치가 가능하다면 100메가와 500메가 요금차이가 5,500원인데
    매월 커피한잔값으로 5배 빠른 인터넷 속도를 사용하는 것이 더 낫죠^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK와 LG 망은 비대칭으로 들어오기에 설치하시게 되면 인터넷 끊김때문에
    사용하시는데 많은 불편함을 느끼실 거예요

2) 그러니 대칭형으로 들어오는 KT인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다

3) KT인터넷으로 추천드렸는데요
    KT핸드폰 단 1대만 결합하시더라도 매월 약 3천원 정도 지속적인
    할인을 받아 사용하실 수 있어요~
    그러니 가족구성원 중 KT핸드폰 사용자가 있다면 꼭 댓글로 핸드폰요금제와 함께 알려주세요
    핸드폰과 인터넷 결합시 요금할인혜택을 적용하여 설계 다시 도와드릴께요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 핸드폰 결합없이
    KT인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c111279

위의 링크를 클릭하여 펑크군 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    펑크군님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다