• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 궁금님의 글

가입문의 드립니당~

회원님의 사진
  • 궁금
안녕하세요~
지금 현재 LG로 인터넷+TV+인터넷전화 3년 약정이 한 보름쯤 남았는데 바꾸려고 합니다.
KT로 바꾸고 싶긴한데 SK 휴대폰을 사용중이라 혜택이나 요금에서 차이가 난다면 그냥 SK로 바꾸려구요.
인터넷 전화는 사용한할거라 필요없고 인터넷과 TV만 할껀데요
휴대폰이 2회선 이긴하나 둘다 배우자 명의로 되어있어서 2회선 할인은 안되는건가요?
하나는 복지할인을 적용받고 있는데 중복으로 할인이 되는건지...
지금 LG 와이파이도 같이 쓰고 있는데 SK나 KT로 가면 와이파이는 유료로 사용해야하는건가요?
내일 전화드려서 여쭤보려고 하는데 그래도 그 전에 대략적이라도 알고싶어 문의드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 궁금님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 보름정도 남아
    타통신사로 이동하려 알아보고 계시는군요~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 인터넷을 KT로 변경을 하고 싶긴 하나
    SK핸드폰을 사용중이기에 결합혜택을 받아 KT와 SK의 요금차이 많이 난다면
    SK로 변경을 할 예정이군요~

SK핸드폰을 사용중이라면 SK로 가입하는 것이 더 나을 거예요
    아무래도 핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면 요금차이가 날 뿐더러
    KT보다는 SK가 사은품 혜택이 더 좋거든요^ㅡ^

단, 거주하시는 곳에 SK망이 비대칭으로 들어온다면
    요금할인혜택을 포기하시더라도 KT로 가입하시는 것이 더 나을 것이구요

요금할인 혜택도 중요하지만 더 중요한 것이 우리집에 어떤망으로 들어오냐인데요
    대칭형이 아닌 비대칭형으로 들어온다면 인터넷 끊김 등이 심해서
    3년동안 사용하시면서 스트레스를 많이 받게 되거든요;;
    그러니 설치를 희망하시는 곳에 망을 조회하기 위해
    번거로우시겠지만 주소지를 댓글로 알려주세요
    (번지수와 아파트라면 동호수까지 정확히 알려주셔야 조회가 가능합니다)

알려주시면 망을 조회하고 SK로 가입하여도 문제없을지 안내 도와드릴께요^ㅡ^

2. 동일명의 관련 안내

SK핸드폰 2대 모두 배우자분 명의로 되어 있군요~?''

동일 명의 핸드폰 2회선을 모두 다 인정받기 위해서는
    핸드폰 2대 모두 20089년 6월 이전에 개통하신 것이어야 한답니다

만약 배우자분 명의로 된 핸드폰 2대 중 1대라도
    2009년 6월 이후에 개통하셨다면 1회선 밖에 결합이 인정되지 않아요 ㅠㅠ;;;

아마도 요즘은 2~3년마다 핸들폰을 바꾸는 추세이기에
    2009년 6월이후에 개통된 폰일 것으로 예상답니다

2009년 6월 이후에 개통되어
    배우자분 명의 핸드폰 1회선 밖에 결합이 인정되지 않으면 1회선은 무용지물이 되니..

차라리 1회선을 질문자님 명의로 이전하여 총 2회선 모두 결합하여 요금할인 받는 쪽을 추천드립니다^ㅡ^

1회선을 질문자님 명의로 이전한다는 가정하에 SK핸드폰 2회선 결합하여 가입시 요금으로 안내드릴께요

3. SK핸드폰 2회선 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인 혜택을 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주세요

SK핸드폰 2회선 결합시 (온가족프리)
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) + 인터넷전화 가입시
    월요금 : 17,600원 + 15,400원 + 4,600원 = 37,600원이 되지만
    이와 별개로 TV와 함께 가입시 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 32,100원입니다

사은품 : 35만원(상품권 17만원 / 현금 18만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

★ SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 포함되어 있다면
    댓글로 꼭 알려주세요 가입하셔야 할 결합상품이 달라집니다^ㅡ^
    (재설계 도와드릴께요)

4. 복지할인

배우자분께서 복지할인 대상자군요
    현재 핸드폰 요금에서 복지할인을 받고 계신다는 말씀이시죠~

1) SK는 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다~!
    단, 대표명의자가 복지할인 대상자여야 신청이 가능하며
    TV요금에서 복지할인을 중복으로 적용 받을 수 있어요~

즉, SK핸드폰 사용자가 복지할인 대상자가 되어야 하고
    복지할인 대상자가 대표명의자가 된다면
    TV요금에서 약 2,000원 정도 추가 할인을 받을 수 있는 것이죠~!

개통 후 본사에 전화하여 TV요금에서 복지할인 혜택을 적용해달라고 요청하시면
    지금 납부하시는 요금에서 2,000원 정도가 할인되어 납부가 될 거예요^ㅡ^

필요한 서류는 따로 없구요^ㅡ^
    복지 등록번호만 전화상으로 불러주시면 되어요~!

2) 요금을 안내드릴때 핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받는 부분과 별개로
    TV와 함께 가입시 추가로 대표자 핸드폰 요금에서 5,500원 추가할인 받는 부분을 안내드렸는데요

현재 복지할인으로 핸드폰요금에서 할인 받는 부분과 5,500원 추가 할인은 둘 중에 하나만 적용 받을 수 있어요
    즉, 복지할인으로 핸드폰요금에서 할인 받는 혜택이 5,500원 보다 더 크다면
    핸드폰요금 복지할인을 선택하시고 5,500원보다 적다면 TV랑 함께 가입시 추가로 할인 받는 5,500원 할인 혜택을
    선택하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

5. 공유기관련 안내

와이파이 공유기도 함께 임대하여 사용하시길 원하시는거죠~?!
    인터넷 가입하실때 와이파이 공유기를 함께 임대하여 사용하셔야 하는데요

질문자님께서는 인터넷전화를 가입하시기에 따로 임대하지 않으셔도 되어요
    인터넷전화 요금안에 공유기, 단말기값, 전화기본료가 모두 포함되어 있기에
    공유기를 함께 임대받으시게 되거든요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 동일명의 핸드폰의 경우 2대 모두 2009년 6월 이전 개통한 폰이어야지 모두 인정이 됩니다

2) 아마도 2009년 이후에 개통된 폰일 것으로 예상되어요

3) 그렇기에 인정받지 못하는 1회선은 가족명의로 명의변경하여 함께 결합하는 것을 추천드립니다

4) SK망이 설치를 희망하시는 곳에 대칭형으로 들어오는지 비대칭형으로 들어오는지 확인하기 위해서
    번거로우시겠지만 댓글로 주소지를 정확하게 알려주세요
    (번지수, 아파트라면 동호수까지요)
    알려주시면 망 조회 후 SK로 가입하여도 문제 없을지 안내 도와드리겠습니다^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다~!
    더 궁금하신 부분 있으시면 주소지와 함께 남겨주세요^ㅡ^
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다