• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • PeterK님의 글

어머님댁에 인터넷설치

회원님의 사진
  • PeterK

안녕하세요,

파파이스를 통해서 알게되고, 그 후에 여러분들의 게시판 추천을 통해서 연락을 하게 되었습니다.

다름이 아니라, 저희 어머님이 홀로사시는 곳에 인터넷을 설치해 드릴까 싶어서 문의를 하게 되었습니다.

어머님은 일산에 홀로 살고 계시기에, 지금껏 인터넷 설치를 단 한번도 해보신적이 없으십니다. 이용도 하실줄 모르시구요.

대신 저희 가족들이 방문을 하게될 시에 인터넷이 없기에 불편함을 느끼기에 그냥 저희 소유의 에그를 이용하는것으로 대체 사용해 왔습니다. 이번에는 자꾸 더욱 노쇠해지는 어머님을 위해서 아무래도 인터넷카메라라도 설치하여 바깥에서라도 상황을 좀 살필까 하여 인터넷 설치를 생각하게 되었답니다.

아무래도 어머님은 전혀 사용하실것 같지는 않구요. 그냥 자식 가족들이 방문했을때 월 1-2회정도 될텐데, 그때 사용을 하는것, 그리고 인터넷 카메라가 상시동작할 정도의 스피드면 될듯 합니다. 다른 옵션은 전혀 필요없구요.

상품권해 주시면 많은 도움이 되겠습니다. 참고적으로 저희는 외국에 거주하고 있구요. 제가 이번주 수요일부터 2주정도 한국의 어머님댁에 방문할 예정이기에, 이때 설치를 하려고 생각중입니다. 저 역시 컴퓨터 엔지니어로 25년 이상 일해오고 있기에, 어떠한 기술적인 대화도 가능합니다. 

부탁드리겠습니다.

김영욱 드림

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 PeterK님!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

정갈한 문의글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!
    어떤 이유에서인지는 모르겠지만..
    미소지으면서 몇번이고 읽게 되는 글이군요^~^

자아~! 일단 어머님께서 사용하실...
    아니 단기적으로는 홈CCTV의 가동,
    장기적으로는 어머니 스마트폰의 데이터 보전을 위해
    인터넷이 필요하신 상황이잖아요~?
    (어머님께서 언젠가는 분명, 스마트폰을 사용하실 거 같습니다~!)

그렇다면 "저렴한 요금"을 포커스로 삼는 것이 어떨까요~?

오늘날의 각 통신사 인터넷 요금은 22,000원으로 대동소이하고요~
    (LG만 20,900원에 서비스 되고 있지요~!)
    최대한 핸드폰을 결합해서 요금할인을 북돋는 것이 좋겠으나..

지금과 같은 상황에서는
    백메가에서 한시적으로 판매하고 있는
    "SK특판" 상품을 제안드리는 것이 좋을 거 같아요~!

쉽게 말해 "SK의 특가 인터넷 상품"인데...
    게시판에 공개되기가 힘든 상품인지라 (비공개로 판매되는 상품이거든요 ㅠ)
    유선(전화)로만 설명이 가능합니다 ㄷㄷㄷ
    기본적으로 부가세 포함 1.5만원 미만이라고 보시면 되어요!

일반 인터넷 상품에 비해
    탁월하게 저렴한 요금으로
    이용할 수 있으니 매우 매력적이지요~!

1) 인터넷만 단독으로 가입하시는 상황이고
    2) 핸드폰 결합에 구애받지 않으며
    3) 저렴한 요금에 포커스를  맞추고 계실 경우에
    가장 탁월한 선택이라고 보셔도 무방합니다^~^

그런데 하나 허들이 있어요.

바로 어머님 댁이 SK의 인터넷이 제공될 수 있는 환경이어야 한다는 점이지요!
    아마.. 일산이라면 능히 SK의 망이 포설되어 있을 것으로 가정합니다만..
    혹시 모르니 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~?

그리고 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시면

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c111007

백메가의 상담원분을 통해서 SK 특판 상품에 대해
    소상한 안내를 도와드리겠습니다~!

질문 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s:  아참!! 이미 IT에 대해 많은 소양을 가지고 계시기에 오지랖(?)이 될 수 있겠지만,
    홈CCTV형 제품은 임대방식의 제품보다 -> 직접 구매하셔서 자가 설치하시는 것을
    추천드립니다. 공급 과잉으로 인해 단가 자체가 아주 많이 내려갔어요.
  • 회원님의 사진 PeterK
    수빈님,

너무 친절한 안내에 감사드립니다. 제가 수요일 입국예정이라, 그날 오후에 통화가 되었으면 참 좋겠습니다. 다시한번 감사드립니다. 또한 인터넷 카메라에 대한 조언도 감사드립니다. 예, 제가 설치하는게 아무래도 좋을듯 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @PeterK오호!
    댓글까지 친히 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

수요일에 게시판에 글 남겨주시거나
    아니면 여기 글에 댓글 남겨주시면 언제든지 확인할 수 있어요~!
    (댓글을 남겨주시면 제게 알림이 오거든요 호호호)

정말 감사드려요~! 덕분에 월요일 오후에 힘이 불쑥! 하고 생겼습니다~~ 호호호
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다