• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • ㅇㅈㅇ님의 글

skb인터넷+전화 3년약정중2년7개월경과

회원님의 사진
  • ㅇㅈㅇ

글을 쭉 읽고 있는데요.

일단 너무 친절하고 자세한 상담에 감동부터 받고 시작합니다!

그럼 좀 일기같은 글을 써볼게요ㅎ(좀길어요!!죄송해요!!!ㅠㅁㅠ)

ㅎㅎ

저는 현재 제목처럼

skb인터넷+전화 3년약정중2년7개월경과중에 있습니다.(tb온가족할인50% 적용중)

근데 약정기간이 5개월이 남은 이시점이되기까지 해지방어를 모르고 살다 이제야 알게됐어요..ㅠ

그래서 늦었지만 일단 해지방어를 시도해보았답니다...(약정 5개월 남기고 해지방어를 시도하는 패기ㄷㄷ)

해지 날짜를 정했다가 취소했다가 날짜 바꾸고 하느라 어쩌다보니 1차해지방어 통화만 3통..ㅠ 상담원 3명을 거치도록

세 상담원 모두 1년유지에 상품권 3만원만 제시하는 것을 보면서

"아무리 1차라해도 액수가 너무하구나.. 내가 너무 늦었나보다.." 싶고..

그래도 2차를 기다려보자 하고 그렇게 예약 해지를 잡고 2차를 기다리고 있습니다.

1차 쪽 상담원도 통화 마지막에 지역 행복센터에서 해지전에 전화한번 갈거에요~해서 그래 기다려보자 했는데

그런데 우리지역부서가 바쁜건지..

어제 오전(목요일)에 다음주 화요일로 예약해지를 신청했는데 오늘(금요일) 오후가 지나가도록 연락이 없네요!!ㅇㅂㅇ;;

(글들 읽어보니까 1차해지방어 통화끝나고 30~40분만에 지역번호로 전화왔다, 늦어도 다음날 왔다 그러시던데..ㅠ)

제가 붙잡을 메리트가 없는 상황인걸까요?

일단 월요일까지는 기다려봐야겠죠?ㅠ

일단 이게 제 상황이구요ㅎㅎ

어쩌다 보니 해지방어 문의가 되어버렸는데.. 그래서 궁금한건..

지금 해지방어를 시도해서 지금부터 1년(남은약정기간5개월+새로운7개월)을 거는게 나을지

아니면, 5개월 기다렸다가 약정완전히 끝나고 해지방어를 새롭게 시도할지

이게 계속 고민이었어요.. 의견 부탁드려요..

그리고 이런것까지 물어봐도 되나 모르겠지만;;;; 각각 얼마정도의 상품권이 걸릴까요? 아마 인터넷 요금은 지금이 최저가라 더 내려주기힘들어하겠죠.. 그럼 그외 전화요금이나 기본료(월550)라도 감면 조건같은건 걸수있을까요..

그리고, 곧 다른 장소에 인터넷 신규가입해야할일이 생길수도 있는데

항상 통신관련 다음카페나 네이버 카페들중에 통해서 (본사상품권+현금a 조건 내건곳들) 가입했었거든요

여기도 그런 사은품 받으며 가입할 수 있는 곳인가요? 맞다면,,

저만 못찾는건지 사은품 페이지를 못찾겠어서요..ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ㅇㅈㅇ님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 입술미인) 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가 게시판을 쭉 봐주시고, 친절한 상담에 감동받으셨다 말씀해주셔서

저야말로 너무너무 감사드리고요~!

또한 이렇게 정성 가득한 (거의 논문 급?인) 문의글 남겨주셔서 또 한 번 감사드립니다~♡

문의주신 내용이 매우 세세해서 현재 ㅇㅈㅇ님 댁 상황을 파악하기가 매우 좋았답니다~ 호호

1.
    즉, 현재 상황이라면... 해지예약을 다음주 화요일로 하신 상태이므로,

월요일까지는 일단 기다려보시고요~!^^ (연락안오면 직접 전화하셔도 되니까 걱정마세요~헤헷)

또한 ㅇㅈㅇ님께서도 아시다시피, 현재 너무너무 좋은 조건이에요! (인터넷 요금 반값이죠!)

즉, 온할 결합할인을 최고 할인율로 적용받으시는 상태 + 약정은 5개월 남았으며

인터넷 + 일반전화 결합 상태이시고 (즉 IPTV 미포함이고)

현재 시점에서 1년 약정연장으로 본사에서 사은품 3만원 제시받으신 것이면 괜찮다고 봅니다!

2.
    왜냐면 만약 SK인터넷을 신규가입하신다고 해도, 사은품이 약 11만원 나오거든요~!

그리고 이 신규가입은 3년 약정 조건인데 반해서

ㅇㅈㅇ님 댁은 따지자면 원래 약정보다 7개월 약정 추가에 상품권 3만원인 셈이 되니까요~

결코 조건이 나쁘지도 않고요!

특히나 온할 30년 이상으로 요금할인을 많이 받으시는 것 치고 제가 볼땐 정말 괜찮은 조건이에요!

그러니 만약 이대로 그냥 약정연장 체결하시게 되더라도 서운해하지 않으셔도 됩니다^^b

3.
    그리고 남은 5개월을 마저 다 사용하시고 약정연장을 하셔도

아마 본사의 해지방오 조건이 크게 달라지지 않을 것 같지만, 이 방법도 좋습니다!

적어도 조건이 지금보다 나빠지지 않는다고 생각되므로, 5개월 후에 하셔도 상관없거든요~

왜냐면 ㅇㅈㅇ님 조건이면 어차피 타사로 인터넷 가입하시는 것이 오히려 손해라서

결국은 본사 재약정을 하시는 수밖에 없을테고요~

(타사는 요금할인도 못받으시는데다, 3년 약정에 신규가입 사은품이 15만원이 최대거든요~)

그럼 앞으로도 쭉 SK인터넷을 본사 재약정 반복하며 사용하시게 될테니

사은품 3만원 그까이꺼(?) 좀더 기다리셨다가 5개월 후에 신공 펼쳐보셔도 좋지요~!

약정이 만료된 상태면 ㅇㅈㅇ님께 더 유리한 조건이니 사은품도 오를지 모르는 일이고요~

4.
    따라서 앞으로 SK온가족할인 결합을 계속 유지하실 것이라면

아예 기다렸다가 약정이 완전히 만료되면 해보시는 것도 좋다고 생각되고요~!

참고로 인터넷과 일반전화는 이미 최대할인 (50%) 적용받고 계시기 때문에

사은품 말고 요금할인 혜택쪽으로는 거의 기대하시기 어려울 것 같습니다....ㅠㅠ

하지만 이 부분도 궁금하시면 약정만료 후 해지신공 시전시 시도는 해보셔도 좋아요~!

(어차피 밑져야 본전 아니겠어요~? 호호^^b)

또한 사은품이 얼마가 될지는 전혀 짐작할 수 없지만, 아무런 폰결합 할인 없이 사용하셔도

1년 혹은 3년 재약정이면 ㅇㅈㅇ님이 받으신 조건과 크게 다르지 않답니다~!

그러니 너무 아쉬워하지 않으시기 바라고요~

이 착한 요금에서 사은품까지 받고 약정연장하면 나한테 이득이다! 이런 마음으로 해주세요~^^

5.
    앗! 그리고 백메가는 인터넷 가입 대리점(영업점)이므로,

당연히 백메가를 통해 인터넷을 가입하신다면 사은품이 나옵니다~!^^b

인터넷 단독, 혹은 인터넷을 포함한 결합상품들 가입진행이 언제든 가능하므로

다른 장소 인터넷 가입조건이 궁금하시면 또 언제든지 부담없이 문의해주세요~! 헤헷

참고로, 사은품은 방통위 가이드라인이 생긴 이후로, 하루에도 수차례 정책이 변하고 있어서

이를 매번 변경해서 표기하기가 어려워서 백메가 홈페이지에는 표기하지 않고 있답니다ㅠㅠ

즉, 언제든 궁금하실 때 문의주시면, 바로 그날 그 시간 정책을 기준으로

각 통신사별 (가입상품 구성별) 사은품을 안내드릴테니, 이 역시도 부담없이 문의주세요!^^

6.
    그리고 혹시 또 신규인터넷을 가입하시는 경우, ㅇㅈㅇ님 가족분이 가입하시는 것이라면

현재의 온가족할인 결합에 인터넷을 총 2회선까지 결합할 수 있는 점 참고해주세요!

만약 ㅇㅈㅇ님 댁만 온할에 결합된 것이면,

온할에 결합가능한 인터넷 자리가 한 자리 비는 셈이니, 온할로 또 가입하시면 최고겠지요~?^^b

이 부분 참고해주셔서 문의주시면 감사하겠고요~!

1) 가입하실 상품구성 (IPTV 포함 여부가 중요합니다), 2) 설치하실 주소지,

3) 결합가능한 핸드폰 구성 등을 꼭 같이 알려주시면 좋고요~

그럼 조건에 맞게 가장 최고의 가입조건으로 정확하고 정직한 안내를 도와드리겠습니다!^^

그럼 답변이 꼭 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!^^

안내드린 내용 외에도 궁금하신 사항이 있다면 댓글주시거나 새글로 문의주세요~

백메가는 언제나 활짝! 문을 열어두고 있으니까요~! (평일은 6시 30분에 퇴근하긴 하지만요~ 헤헷)

오늘 불금을 뜨겁게 불사르시고, 내일부터 연휴도 편안하고 즐겁게 보내세요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다