• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 정헌부님의 글

인터넷 + tv + 인터넷 전화

회원님의 사진
  • 정헌부

경기도 양주시에 살고있읍니다.

시골집은 음성군소이면봉전리

현재 이사는 못하고(2개월후 이사예정)주말에만 머무루다가 옵니다(일주일에 3일정도)

해서TV와 인터넷을 설치하려 합니다.

본인은 나이가 많아 초고속이터넷 말고 하이파이가되는 중급인터넷정도면 됩니다.

어느통신사를 선택해야할지 선택의기로에 서있고,주말에 설치가능한통신사와 저렴한 요금제(65세 백수라서...)추천

부탁 드립니다.(중형 LED TV를 상품으로 주시면 더욱 좋겠죠?) 

고향은 맹동입니다.(쓸데없는 소리했나?).

참! 본인폰은 KT,마눌님폰은SK 참조하세요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 정헌부님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 경기도 양주시에 살고 있는데 ~
    2개월 후 시골집으로 이사예정이라 시골집에 인터넷 설치를 문의주신거죠?^ㅡ^

현재 시골집은 주말에만 들리고 있어 일주일에 인터넷을 한 3회 정도 사용하실 예정이구요~
    설치를 희망하시는 곳이 시골쪽이라 아마도 KT인터넷만 설치가 가능할 것으로 예상되어요;;;

SK와 LG는 아직까지 시골쪽에는 망이 깔리지 않은 곳이 많거든요 ㅠㅠ
    그래서  KT로 설치를 하시는 것이 인터넷품질 등 문제 없을 것입니다

1. 다행히 질문자님께서 KT핸드폰을 사용중이시네요^ㅡ^
    요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 하거든요~!

KT핸드폰 1대를 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 인터넷요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

1회선 결합시
    일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

KT핸드폰 1회선 결합시 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    인터넷 요금에서 최소 2,750원 ~ 11,000원 할인혜택을 받을 수 있어요

KT인터넷 + OTV10(UHD) + 인터넷전화 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 + 2,750원 = 39,050원에서
    결합시 2,750원 ~ 11,000원 할인혜택을 받게 되는 것이죠~!

사은품 : 21만원(상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

[인터넷전화 & 공유기 관련]

★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 하신다면 매월 1,100원이 추가되어요)

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

초고속인터넷이 아닌 더 느린 속도면 된다고 말씀해주셨는데요
    지원하는 망에 따라 초고속인터넷 100메가의 제속도를 낼수도 있고
    100메가 보다 느린 속도가 나올 수 있어요

100메가보다 속도가 더 느리다고 하여 요금이 더 저렴하거나
    하지 않으니 100메가 인터넷으로 가입하시는 것이 맞습니다^ㅡ^

2. TV사은품 관련 안내

사은품으로 TV를 원하시는군요^ㅡ^;;;

안타깝게도 저희 백메가에서는 사은품으로 TV를 드리지 않고
    현금과 상품권으로 드리고 있습니다

사실.. 사은품으로 TV를 드리는 곳에서는
    스펙이 안좋은 싸구려 TV를 드리는 곳이 대부분이죠!
    (좋은 TV는 가격이 비싸니.. 손해보면서 좋은 TV를 주진 않아요;;)

요즘은 UHD TV 보급에 힘입어,
    55 ~ 65인지의 대형TV 조차 보급형 모델이 되었습니다
    TV를 사은품으로 준다는 곳이 55 ~ 65인치 최신형 모델을 지급할까요??

절대 아닐거라고 자신있게 말할 수 있습니다

인터넷 + IPTV가입시 LED TV를 주는 곳들은
    40인지 미만의 LED TV를 제공하고 있고
    출처분명의 중소기업 제품이거나 가격 위장이 가능한 사업자 전용 제품인 경우가 대부분입니다

대량으로 싸게 사들여서 지급하는 것이기에
    질이 좋진 않아요;;
    차라리 사은품에 조금 더 투자하셔서 직접 구매하시는 것이 더 나을 거예요^ㅡ^;;

백메가에서도 얼마든지 대량으로 싸구려 TV를 가져와
    사은품으로 드릴 순 있지만..
    질이 좋지 않은 사은품을 드리고 두발뻗고 잘 자신이 없기에
    백메가에서는 TV를 사은품으로 드리고 있지 않습니다

즉, 사은품으로 받으시는 상품권과 현금으로 좋은TV 구매하실때
    보태서 구매하시는 것이 더 나을 것이고 더 오랫동안 TV를 사용하실 수 있을 것입니다^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3131

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) 설치를 희망하시는 곳에 시골이다보니 KT인터넷만 설치가 가능할 것으로 예상되기에
    KT로 안내 도와드렸습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c110814

위의 링크를 클릭하여 정헌부님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 정헌부님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다