• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 히리트님의 글

skt 인터넷 쓴지 한달정도 됐습니다만..

회원님의 사진
  • 히리트

주로 게임을 즐기는데요.

예전엔 KT 인터넷을 쓰면서 게임할때 아무 불편함을 느낀적이 없는데

SKT인터넷으로 바꾼 후로부터는

핑이 확확 튀고 인터넷으로 인한 렉이 많이 걸립니다;

검색을 해보니 속도측정으로 손실율이 0.01이라도 나오면 해지사유가 된다던데

벤치비에서 측정해본결과 0.13에서 큰경우는 2퍼센트대까지 나오더군요

핑도 150은 그냥 넘어가고 너무높을땐 500~600 웃돌때도 있구요.

품질해지가 가능할까요?

다시 KT로 돌아가고싶어요 ㅠㅠ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 히리트님~
    백메가 상담원 김사라입니다...!

현재 히리트님께서 사용하시는 SK 인터넷 속도에 많은 문제가 있는 상황이군요...!
    아마도 지연속도, 핑이 많이 발생하는 것을 보니,
    히리트님 지역으로 가용되는 SK 망이 비대칭인 것으로 예상됩니다 ㅠㅠ...
    업로드와 다운로드 속도가 동일하지 않기 때문에
    게임하실 때 속도 문제가 발생하는 것이죠....

위면해지 사유 중에는 손실율에 대한 조항은 따로 없습니다만...
    대신 장애 문제로 위면해지를 신청하실 수 있어요 ^^~!

===================================================

제 개인적인 경험을 잠시 말씀드리자면...
    저도 작년 12월에 SK 500메가 기가라이트 인터넷을 신규로 가입했었어요!
    저희 지역 SK망 자체가 광랜 W로 제공되다보니 100메가 인터넷 속도가 그리 좋지는 않았습니다! ^^;

그런데 여기에 기가 모뎀을 사용하여 속도를 증폭시켰기 때문에
    속도 비대칭이 굉장히 심해진 것이죠 ^^;

지속적으로 측정했던 인터넷 속도의 평균값이
    다운로드는 170Mbps / 업로드는 7Mbps 였습니다... ^^; ㅎㅎ...
    거의 24분의 1 속도였습니다..

SK 측으로 두어차례 A/S 요청을 했었는데,
    기사님께서 방문하시고는 지역 망 자체 문제이기 때문에 더 손을 볼 수는 없다고 안내 받았었습니다..
    게다가 저희 지역은 망 보완/증축 계획이 아직까지 없다고 하셔서
    속도에 대한 개선은 전혀 이루어지지 않을 상황이었죠.. ㅠ

해서... 원래는 기가인터넷 다운로드 최저보장기준이 75 Mbps 였지만...!
    심각한 핑과 더불어 끊김 등 장애요소가 발생했고,
    여기에서 더 개선 여지가 없음을 감안하고,
    SK 측에서 위약금 면제 해지를 도와주었답니다 ^^

한가지 문제는 사은품 반환에 대한 것이었는데요!
    일반 해지시, 가입하신지 1년 이내 해지하신다면 사은품을 반환하셔야 되고
    위약금 면제 해지시, 3개월 이내 해지하신다면 사은품을 반환하셔야 합니다!

저는 마침 2개월 째에 위약금 면제 해지 조치를 받은 터라,
    1개월 여를 더 기다려서 3개월 차에 해지신청을 했답니다 :)
    따라서 사은품을 반환하지 않아도 됐었죠!

이게 바로 이번 3월 일이었습니다~!

===================================================

만약에 히리트님께서도 인터넷 사용하실 때 많은 불편함을 느끼신다면
    SK로 지속적으로 컴플레인을 걸어보시는 것은 어떨까 싶습니다...!

벤츠비 사이트를 통해서 평균 다운로드 속도와 업로드 속도, 지연속도 등을 체크하셔서
    SK 측으로 사용하시기에 불편한 점을 개선해달라고 컴플레인을 요청해주세요~!

속도가 개선될 여지가 있다면 기사님께서도 최선을 다해서 도와드릴 것이구요!
    만약 망 보완 계획이 없거나,
    기사님께서 방문하신뒤 개선의 여지가 없다고 한다면...
    원만한 속도로 제공해야 할 의무를 SK가 어겼으니,
    위약금 면제 해지를 신청한다고 말씀해주시면 됩니다...!
    (참고로 지금 바로 해지하신다면 사은품은 반환하셔야 되구용! )

만약에 몇달 내로 망 보완/증축 계획이 예정되어있다면,
    속도가 안나오는 몇달동안에는
    요금할인이나 면제를 요청하시는 것도 좋을 것 같습니다...!  ^^

일단 SK 본사로 전화하셔서 적극적으로 장애 신고를 접수해주시구요!
    기사님 방문후에 추후 상황을 결정해주시면 좋겠습니다 ^^

더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 문의주시구요!
    좋은 결과가 있기를 바랍니다~!!

믿고 문의주셔서 감사드립니다~♡
    참고로.. 여기 댓글에 첨부한 사진이
    작년 12월과 올해 3월에 측정했던, 저희집 SK 기가라이트 속도입니다 ^^
    동일하게 벤츠비 사이트에서 측정했구요!

저는 손실율 0%였지만, 속도와 지연속도 문제로 위면해지를 받았으니,
    아마도 히리트님 상황에서는 당연히 가능하리라고 예상합니다 ^_^~!

(사진을 클릭하시면 크게 보입니다~♡)
  • 회원님의 사진 히리트
    @김사라빠른 답변 감사드립니다.
    손실율이 안나오셨는데 위약금 면제 해지가 됐던 정도면 저는 가능할것 같네요.
    내일 기사님 오기로 약속잡았습니다.

사은품을 받은게 있는지 알아보고 해지할지 말지 결정해야 할것같네요.
  • 회원님의 사진 히리트
    @히리트참고로 이게 제 측정 결과입니다.
    @히리트오! 히리트님 ^^
    제 안내가 부디 히리트님께 조금이나마 도움이 되었다면 좋겠네요...!

기사님 방문하시고 꼭 "망 보완 예정"이 있는지 문의해주세요!
    참고로 저희 지역은 바로 한 블록 옆에는 익월에 업그레이드 예정이 있었는데,
    골목 하나 차이로 저희 집은 없었습니당.. 흑흑...

그리고 위에서 말씀드린대로 지금 위면해지를 하신다면
    가입시 받으셨던 사은품을 반환하셔야 되는데용...~
    혹시나 백메가에서 가입해주신 고객님이신가요!?
    만약 그러시다면 댓글로 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주세요 ^^

아니면 다른 대리점이나 본사로 가입을 하셨다면,
    해당 지점으로 사은품 반환에 대한 문의해주시길 바랍니당 :)

참고로 대리점에서는 같은 통신사로는 해지후 3개월 이내 재가입이 되지 않기 때문에
    만약 SK를 해지하신다고 하더라도 KT 재가입을 도와드릴 수 없을거에요 ㅠㅠ
    따라서 KT 재가입은 KT 본사를 통해서만 가능하겠습니당...!!
    오! 히리트님~!! ^^ 추가적으로 남겨주신 댓글 확인하였습니당...

세상에나 마상에나... ㄷㄷㄷ...
    제가 백메가 게시판에서 많은 고객님들의 상담을 도와드렸었지만..
    이렇게 천단위가 넘어가는 지연시간은 처음 보네요 ^^;;;
    앉아있는데도 다리에 힘이 풀리는 속도입니다;

무려 한달이나 이러한 상태로 사용하셨다니..
    정말 많이 불편하셨겠어요 ㅠㅠ.. 흑흑..

이러한 속도라면 무조건 위면해지 대상입니다!
    (앞으로 개선 여지가 없다면 말이죠~!)

아마도 저희 집 지역과 같은 HFC (광랜 W망) 인 것으로 예상이 되는데...
    100메가 인터넷이기 때문에 더 안좋은 상황인 것 같네요 ㅠㅠ
    거의 개선의 여지가 없다고 보시면 됩니당.. ㅎㅎ

아무리 개선의 여지가 있다고 하더라도
    기존 사용하시던 KT로 돌아가시는 것이 마음이 편하실 것 같습니다 ^^;

그러니 적극적으로 위면해지를 요청하시고,
    KT 본사 100번으로 전화하셔서 다시 신규가입 요청해주시면 좋겠습니당~!!
  • 문의게시판
  • 3770 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다