• 문의게시판
  • 3772 페이지
  • 문의님의 글

kt 1년 10개월 사용중인데 해지방어 될까요?

회원님의 사진
  • 문의

현재 kt 올레 인터넷 + 스카이라이프tv + 인터넷전화 쓰고 있습니다

월 3만1천원 정도 내고 있습니다 

현재 1년 10개월째 사용중이고요  

해지방어라는걸 얼마전 알아서  

kt에 전화해서 해지하려고 하는데 위약금이 얼마냐고 물어보니  

위약금이 어마어마하게 나오더라고요 68만원 정도

상담원이 무엇때문에 해지하려고 하냐고 물어봣는데  

그냥 요금이 좀 많이 나오는것 같아서 바꾸려고 한다고 했습니다

근데 상담원이 별말 없이 2년째 해지하시는게 위약금이 덜 나온다고하고 어떻게 도와드릴까요  

하면서 별 신경 안쓰는것 같더라구요

1년째 해지방어를 지나쳐서 1년10개월째 사용중인데 어떻게 해지방어 성공할수 있는 방법이 없을까요

만약 해지방어성공한다면 어느정도 혜택을 받는게 평균일까요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 문의님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로
    감사드립니다

현재 KT인터넷을 1년 10개월째 사용중이신데
    해지신공을 얼마전 알게 되어 시도를 해보셨군요~^ㅡ^

해지를 하고 타통신사로 갈아타시려는 것이 아닌
    해지신공을 펼쳐 사은품 혜택 + 요금할인을 받기 위해서 하신 것이죠?

헉;; 그런데 위약금은 68만원...
    (아마도 핸드폰결합이 되어 있을 것이고, 인터넷 전화 단말기값이 남아 있어 위약금이 큰듯 하네요 ㅠㅠ)

해지를 하시고 타통신사로 이동하시려는 것이 아니라 다행입니다 ㅠㅠ
    그렇지만 해지신공을 펼쳐 사은품을 받기 위함이라면 해지를 할 것처럼 상담원과 밀당을 해야하니
    해지를 한다고 하셨겠죠^ㅡ^

그런데 KT상담원이 왜 해지를 하려고 하냐고 물어보고
    별말 없이 2년째 해지하는게 위약금이 덜 나온다고 어떻게 도와드릴까요라고 하였군요;;

결국 해지신공은 실패네요 ㅠㅠ
    KT가 한국통신 시절부터 초고속인터넷 망을 구축해온 통신사다 보니
    타통신사에 비해 콧대가 높아서 해지신공이 잘 안먹히긴 해요

하지만 여기서 포기하시면 아니되옵니다
    상담원마다 다르기 때문이죠!!

조금 번거로우시더라도 밑져야 본전이니
    다시 한번 해지신공을 펼쳐 보시기 바랍니다

"나 요금도 비싸게 내고 사용중인데 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT로 계속 사용하게 되면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 물어보는 것이죠^ㅡ^

혜택은 개개인마다 모두 다른것 같아요 ㅠㅠ
    그래서 평균 어느정도 받는다라고 말씀드리기가 어려워요
    상품권 5~10만원 혜택을 받는 분도 계시고
    질문자님과 동일하게 그냥 바로 해지를 도와준다고 하여 실패로 돌아가는 경우도
    종종 있는 것 같아요

상담원과 밀당이 중요한 것이니 상담원이 해지를 도와주겠다에
    겁먹지 마시고 진행해보세요~

답변이 도움이 되셨길 바랍니다^ㅡ^
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 문의
    @강은하핸드폰은 결합이 안되있습니다
    위약금이
    인터넷 35만7천 tv 28만 6천 전화 3만9천
    이렇게 해서 총 68만원이라 하더라구요
    뭐가 좀 잘못되있는 건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @문의문의님~!
    핸드폰 결합은 되어 있지 않군요~
    KT가 타통신사에 비해 위약금이 좀 쎈편이라;;;
    위약금 내역을 확실히 알 수 없지만
    잘못 안내하진 않았을 거예요^ㅡ^;;

이놈에 위약금이라는 것이 약정기간이 얼마남지 않을수록 더 커지거든요
    그동안 할인받은 만큼 토해내라는 구조라서..

질문자님께서는 해지를 하기 위함이 아니고
    해지신공을 펼쳐 사은품혜택과 요금할인을 받기 위한 것이니
    가입한지 2년이 되어 위약금이 조금 내려갔을 시기에 맞춰
    KT본사에 전화하여 다시 한번 해지신공을 펼쳐 보시는 것이 좋을 것입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 문의게시판
  • 3772 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다