• 문의게시판
  • 3772 페이지
  • 루쉬님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 루쉬
Lg에서
이동할생각입니다 sk폰1명쓰고있고
sk.kt통신비교
서비스기타등등.
알아보고
바꾸고싶은데요..
3사로
가족 각각 폰을쓰고 있는거 같습니다
이런경우 혜택이나 금액은 어찌되나요..

전체 댓글23

• 회원님의 사진 루쉬
    와우~~ㅎ
    세심하게 상담받아서
    정말좋으네요
    Kt통신으로 폰1사용하고있고
    기존lg로 가입해서 쓰고있었는데
    Ig도 티비가 많이 끊기고 장애발생 많더라구요
    고민좀.. 해야겠어요
    친절하게 상담해주셔서
    정말감사합니다 낼이라두
    빠른결정으로 선택해야
    겠습니다^^ 물론 사은품까지도
    잘챙겨지면 좋겠는데...ㅎ
    수고하세요~~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @루쉬루쉬님~~
    좋은 아침입니당ㅎㅎ

LG의 TV가 많이 끊긴다는 말씀으로 보아
    아마 LG인터넷도 비대칭형이 아닐까 싶습니다^^;;

앞서 안내드렸듯이 KT는 모든 통신사 중에서
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나서
    자신만만하기에사은품이 좀 아쉬운 편이에요..ㅠ

KT가 사은품까지 높다면 모든 분들이 KT를 이용하지 않을까요..? ^^;
    같은 조건이라면 저도 KT를 이용할 것이에요;;;

루쉬님께서 결합할 KT핸드폰이 있으시다면
    요금할인을 받아 더 저렴하게 이용하실 수 있으니
    좀 더 고민해보셔도 좋을 것 같습니다 +_+

백메가에서 가입하지 않으시더라도 이렇게 만남만으로 기뻐요! ㅎㅎ
    언제든지 궁금한 점이 있으시다면 백메가에 부담없이 찾아와주세요~!
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~♡

그리고.. 지인분들에게도 소개 살짝.. 해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+
    안녕하세요~~
    또한번의궁굼사항
    남겨요...
    비츄sk통신으로
    폰두개결합해서 사용하면
    요금제가  어찌도나요?
    폰두개결합안하고
    요금제두 알려주시구요
    폰두개결합해서 사용중
    폰사용할수없게되는경우
    타통신으로
    이전이라든지...
    그럴경우...
    죄송하지만
    답변부탁드려요^^
    @루쉬루쉬님~~!
    다시 만나 뵙게되어 반갑습니다^^
    남겨주신 내용을 참고하여 안내드릴게요!

SK핸드폰 2회선 결합에 최적화된 결합상품은 두가지가 있습니다!

1) SK브로드밴드의 "온가족프리"
     2) SK텔레콤의 "온가족무료"

이렇게 두가지가 있고요!
    처음 가입하실 때 상황에 따라 더 유리한 쪽으로 선택하시면 됩니다ㅎㅎ
    (같은 SK인터넷이지만 상품판매사가 달라 상호전환이 불가능하기 때문에
    둘중 어느 결합상품을 이용할지 잘(?) 선택하셔야 해요^^;;)

[ 온가족프리 ]

이 결합상품은 이전에 안내드렸듯이 인터넷 요금을 할인받을 수 있을 뿐만 아니라
    대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원을 할인받으실 수 있고요~

두가지의 부가서비스 중에 1가지를 가입기간 내내 무료로 이용할 수 있습니다!

또한, 핸드폰 1회선 결합만으로도 요금할인을 받을 수 있어서
    결합한 핸드폰 2회선 중 1회선이 다른 통신사로
    이동하게 되더라도 요금할인을 받을 수 있답니다!
    (단, 대표명의자가 다른 통신사로 번호이동하면
    결합이 해지되니 이 점 꼭!! 기억해주세요 +_+)

[ 온가족무료 ]

이 결합상품은 SK핸드폰이 최소 2회선 결합되어야 하고
    대표명의자의 핸드폰 요금에서 월 2,200원을 할인받을 수 있어요~!

그리고, SK인터넷을 사용하시다가 핸드폰 1회선을 추가결합하여
    총 3회선이 되면 100메가 인터넷(22,000원)이 -> 무료화되어서
    가입기간 내내 인터넷을 무료로 이용하실 수 있답니다!

또한, SK 핸드폰 2회선 결합시 한분이라도 핸드폰 요금제를
    75요금제(밴드59요금제)이상 사용하시면 3회선 결합으로 취급되어
    일반인터넷을 사용기간 내내 무료로 이용하실 수 있어요^^

따라서!! 사용중이신 SK핸드폰 2회선 중에 1회선이라도
    75요금제(밴드59요금제)이상 포함되어있거나
    SK인터넷을 이용 중에 SK 핸드폰 1회선을 추가하실 예정이 있다면
    -> SK텔레콤의 "온가족무료"를!

위에 해당되는 사항이 없으시다면
    -> SK브로드밴드의 " 온가족프리"를!

선택하는 것이 유리합니다 +_+

왜냐하면?! 두 결합상품의 실질적으로 청구하는 요금 차가 크지 않아
    상황에 따라 더 이득인 쪽으로 가입하시면 되거든요ㅎㅎ

그런데... 루쉬님께서 말씀주신 내용으로 보아
    SK핸드폰 사용중에 타통신사로 번호이동을 고려중이신 것 같아서
    더 적합한 상품인 SKB의 "온가족프리" 기준으로 안내드리겠습니다..!

SK핸드폰 2회선 결합시
    100메가 인터넷 22,000원을 -> 17,600원에 이용하실 수 있고요!
    TV는 15,400원!

=> 즉~! 월요금은 33,000원이 되는데,
    이와 별개로 대표명의자 핸드폰 요금에서 5,500원이 추가할인되니
    실제 지갑에서 나가는 요금은 "27,500원"이 되어요!

사은품은 35만원 (현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 청구됩니다ㅎㅎ
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

이렇게 이용하시다가
    SK핸드폰 1회선 결합이 빠져나가면
    월요금은 28,600원이 되고요~!

2회선 모두 결합이 빠져나가면 더이상의 요금할인을 받지 못하여
    월요금이 35,200원으로 원복됩니다^^

음.. 아무래도 사용중이신 SK핸드폰 결합을 통해
    할인받으실 수 있는 요금이 적지 않아 고민이 많으신가 봐요ㅠ

요금 편익을 추구하신다면 당연히 SK인터넷 가입이 최고이지만,
    너무 최악의 망이 들어오는지라.. 이전에 말씀드렸듯이
    선뜻 권유를 드리기가 어렵네요ㅠ
    (제 친구의 상황이라면 정말... 쫓아다니면서 말릴 것이에요ㅠ)

더 고민해보시고 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    이렇게 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?!
    발 빠르게(?) 달려와 설명 드리겠습니다 +_+

그럼! 이번주도 행복한 한주 보내시기 바랍니다ㅎㅎ
    우선
    감사합니다~~
    자세히 읽어보고
    결정하고
    남기겠습니다^^
    @루쉬루쉬님~!
    좋은 아침입니다^0^

네넵! 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시다면
    언제든지 이렇게 댓글 남겨주세요~!
    루쉬님 입장에서 좋은 선택을 하실 수 있도록 설명드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다ㅎㅎ
    오늘도 즐거운 하루 시작하세요~♡
    Kt폰1결합시
    월요금
    36300원에서
    많이
    빠지나요?
    Kt로
    할까합니다
    설치시
    얼마나
    걸릴지...
    주말이라...
    날짜가
    많이
    지났네요ㅎㅎ
    @루쉬루쉬님~~!
    주말 잘 보내셨나요~?!
    이렇게 다시 말씀주셔서 감사드립니다^^

1. KT는 결합하는 핸드폰이 어느 요금제를 사용하느냐? 에 따라
    할인되는 요금이 천차만별인데요..!
    월정액 2만원 이상의 요금제(3G / LTE)라면 무리없이 결합이 가능하고요,
    최소 1,650원 ~ 최대 11,000원의 요금할인을 받으실 수 있습니다!

79요금제(데이터59요금제) 이상 이용시
    고가 요금제 사용에 대한 우대(?)로
    최대의 요금할인(11,000원)을 받으실 수 있으니
    이점도 같이 참고해주세용ㅎㅎ

또한..! 앞서 말씀드렸듯이 KT는 언제든지 핸드폰을 결합하여
    요금할인을 받으실 수 있으니 가족분들께서 사용중이신 핸드폰 약정만료 후에
    KT로 이동하여 추가결합하셔서 -> 요금할인을 더 많이 받으시기를 바랍니다!

2. 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 편차가 발생하기에
    보통은 가입신청 후 설치까지 2~3일 정도 시간이 소요됩니다ㅎㅎ

혹시 설치를 원하시는 날짜가 있다면 미리 여유있게
    가입신청을 하시면서 설치 예약을 잡아주시면 좋습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 설명 드리겠습니다ㅎㅎ

그럼..! 이번주도 행복한 한주 시작하세요~♡
    안녕하세요
    엘지통신과
    해지문의로
    짜증나는부분발생하구요
    장기고객이라며
    이제서야
    각종할인부터
    왜케붙잡고
    늘어지는지...
    해지하겠다고
    알리고
    명의자와
    통화해야
    한다고해서요
    남편번호알려주고
    통화했는데
    그후
    재계약을했다는둥..
    그동안
    제가
    백메가에
    문의한거와
    각종장애발생심해서
    코드다뽑아놓구사용도
    안하는
    엘지망...신경질확나네요
    그래서
    지금저나해서...해지원하니까
    해주라고...
    게속어린아이
    달래듯
    붙잡고
    늘어지네요...
    물론
    일이다보니...
    그러겠지만...

Kt로
    남편이
    51요금제를쓴다고
    합니다
    정말오늘
    신청할까합니다
    비오는날
    넘짜증나서
    주절주절...ㅠ
    죄송요...
    @루쉬루쉬님~!
    다시 말씀 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

1. 허걱..! LG에서 어떻게든 루쉬님을 붙잡고 싶었나 봅니다^^;;;
    하지만 이전부터 TV 끊김 문제로 고민이 많으셨으니
    이에 넘어가시지 마시고 과감하게(?) KT로 이동하시기를 권유드려요~!

2. 루쉬님께서 말씀주신 51요금제는 "순 광대역 안심무한51" 인가요~?!
    이것이 맞다면 인터넷 요금에서 매월 8,250원 할인받으실 수 있답니다!

즉!!
    100메가 인터넷 22,000원을 -> 13,750원에 이용하시는 셈이 되고요~!
    TV는 14,300원!
    => 월요금은 28,050원이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 수시로 변동되는데 현시간 기준으로
    22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되고 있답니다!
    이전에 안내드렸을 때보다 +2만원이 더 지급되고 있어요♡

또한, 맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구되니 같이 참고해주세용^^
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원)

그리고~! 이전에 안내드렸듯이 KT는 언제든지 핸드폰 결합으로
    요금할인을 받으실 수 있으니 루쉬님께서 사용중이신 핸드폰 약정만료로
    핸드폰 통신사를 KT로 번호이동하시기를 추천드려요!

3. 오늘 가입신청을 하신다면,
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 편차가 발생하기에
    보통은 설치까지 2~3일 정도 시간이 소요될텐데요~
    KT 개통 후 -> LG상품을 해지해주시는 것이 좋습니다~!

사용하시던 상품을 먼저 해지하셨는데,
    설치기사님 스케쥴 문제 등으로 인해 개통이 미뤄지면
    1~2일 동안 인터넷과 TV를 시청하실 수 없을테니까요^^;

즉! 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용하기 위해서는
    KT개통 후 -> LG해지를 해주시는게 좋습니다 +_+

게다가 KT 개통 후, LG 본사로 연락하셔서 이미 인터넷 설치를 했으니
    해지해달라~라고 말씀하시면 더이상 다른 말씀 안 하실 거예요^^;;

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요~!
    오늘 계속 비가 내려서 날이 많이 꿉꿉하지만,
    마음만은 산뜻한 하루 보내시기 바랍니다~♡

참참~!!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 루쉬님의 전화번호를 남겨주세용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c110561

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    네~
    감사요^^
    번호남기겠습니다ㅎ
    Kt폰은
    정확하게
    요금제가
    무엇인지
    물어봐야겠습니다..
    @루쉬오홋!
    백메가를 믿고 가입신청하신다고 말씀주셔서 감사드립니다^^

네넵, 핸드폰 요금제가 워낙 다양하다보니
    할인받으실 수 있는 정확한 요금 확인을 위해서
    조금 번거로우시겠지만... 다시 한번
    확인해보시는 것이 좋을 듯 합니다 +_+

오..! 이제 점심식사 하실 시간이겠군요~!
    식사 맛있게 하시고요, 사소한 궁금증이라도
    불현듯이(?) 떠오르신다면 부담없이
    백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주세용^^
    오늘
    Kt계약했는데요
    백메가통해서
    체결했구요
    그후
    Kt로문의했더니
    요금제가
    더비싼거같아요
    자세한건
    아니지만
    Kt쓰는폰.이용자
    이름과
    번호얘기했더니
    결합시
    백메가에서
    얘기한거보다
    월요금이
    더많은듯하구요
    언급된내용중
    폰사용자결합시
    월요금중
    7천500원정도가
    혜택이 있다는데...

이건
    그렇다치고
    걸합상품
    똑같이
    말했는데
    요금도
    살짝더
    비싸더라구요..
    이부분은
    Kt에
    통신문의로
    상담한
    얘기입니다...
    늣은시간
    또실례해요ㅡㅡ.,
    @루쉬루쉬님~!
    좋은 아침입니다^^

엇..! 동일한 상품 기준으로 월요금은
    어디에서 가입하시든지 동일합니다^^;;

아마 본사에서는 부가세 또는
    장비 임대료(셋탑박스 임대료)를 미포함한
    요금으로 안내드린 것이 아닐까 싶습니다..!

월요금이 적어보이려고 하는지 상담원분이
    부가세와 셋탑박스 임대료를 미포함한
    요금으로 알려주는 경우가 많더라고요; ㅎㅎ

공식 홈페이지에도 TV요금 안내에
    셋탑박스 임대료가 미포함된 요금으로 기재되어있어서
    요금이 헷갈린다는 고객님들도 가끔 계시답니다^^;;

백메가에서는 3년약정에 부가세와 셋탑박스 임대료를
    모~~두 포함한 요금을 안내드리고 있으니
    이 요금이 실제 지갑에서 나가는 요금이라고 보시면 되어요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시겠어요~?!
    발 빠르게 달려와서 설명드리겠습니다!

그럼..! 오늘도 즐거운 하루 보내세요^0^
    안녕하세요~~
    에제kt통신개통했습니다
    그동안?상담감사요^^
    혹시...
    상품권..이마트꺼
    롯데로바꿀수있을까요?ㅎ
    @루쉬안녕하세요, 루쉬님~!
    오홋! 가입신청하신 바로 다음날에 개통이 완료되었군요 +_+
    설치기사님 스케쥴에 딱! 맞았나봅니다ㅎㅎ

무사히 잘 개통하셨으니 이제 사은품을 받아보시는 일만 남으셨을텐데요~!
    아쉽게도... 롯데 상품권은 선택이 불가합니다ㅠ

홈플러스(모바일), 이마트(모바일), 에스오일(모바일), 온누리(지류), 농협(지류)

상품권은 위에 5가지 중에서 한가지만 택하실 수 있어요^^;;
    루쉬님께서 원하시는 상품권으로 보내드릴 수 있으면 참 좋을텐데요...
    상품권은 본사에서 정해져서 발송되는 부분이라
    다른 상품권으로 변경이 어렵습니다;; 이 점 양해 부탁드려용♡

이용중에 다른 궁금증이 생기신다면 부담없이! 언제든지!
    백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용ㅎㅎ
    항상 친절하게 설명드리겠습니다 +_+

수없이 많은 업체들 중에서 백메가를 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드려요~!
    오늘도 행복한 하루 보내세용^^
    상품권 (이마트)
    Kt에서받는거구
    다른부분은
    통장으로
    보내주시는건가요?
    언제입금인지
    알수있을까요?
    그동안
    상담
    친절하게
    해주시구
    감사요^^
    다음기회에도
    이용하겠습니다~~~
    @루쉬루쉬님~~!
    폭풍(?) 칭찬에 제가 더 감사드립니다ㅎㅎ

수요일에 무사히(?) KT인터넷을 개통하셨으니
    이제 사은품을 받아보시는 일만 남아있을텐데요..!

현금 사은품은 내일(금요일) 입금될 예정입니다 +_+
    가입신청하셨을 때 말씀주신 계좌로 입금될 것이에요~!
    보통은 저녁 8시 전후로 입금이 완료되는데,
    순차적으로 보내드리고 있기에 조금(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 감사하겠습니다♡

상품권은 이전에 말씀드렸듯이 KT 본사에서 지급해드리며,
    개통 날짜 기준으로 약 7~10일 정도 소요되는데..
    조금... 많이.. 느려서 잊혀질(?) 때 쯤에 도착할 것이에요^^;;;

가~~끔 상품권이 누락되거나 스팸 처리되어서
    문자로 못 받으시는 경우도 있는데요..!
    이러한 문제로 좀 더 늦게 전달될 수 있지만,
    못 받으시는 일은 절대! 없을 것이니 너무 걱정하지 마세용~!

현금, 상품권 모두 문제없이 지급받으실 수 있도록
    백메가에서 끝까지 책임을 다하겠습니다 +_+

앗! 이제 점심식사하실 시간이겠군요?!
    식사 맛있게 하시고, 즐거운 불금 보내시기 바랍니다^0^
    사은품
    모두
    잘받았습니다~~
    감사합니다^^
    @루쉬오오!
    인터넷 개통도 일사천리로 진행됐는데,
    벌써 사은품도 모두 받으셨다니 정말 빠르네요 +_+
    루쉬님께서 운이 굉장히 좋으신가 봅니다ㅎㅎ

개통한 상품은 문제없이 이용중이신가요~?!
    작은 문제점이나 궁금증이 생기신다면
    언제든지! 부담없이! 백메가에 찾아오셔서
    이렇게 말씀 남겨주세용~♡
    발 빠르게 달려와 도움이 될 수 있는 내에
    최선을 다해 안내드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 가입해주시고,
    이렇게 말씀까지 남겨주셔서 더욱 감사드립니다!

이번주에 날씨가 많이 더워질거라 하던데..
    더위 조심하시고, 행복한 한주 보내세용^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다