• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 즐거운맘님의 글

sk인터넷으로 신청할려고 합니다.

회원님의 사진
  • 즐거운맘

지금 엘지인터넷사용중입니다.

만기일은 2016년 10월24일입니다.

약정만기일 전이라 위약금도 발생할거 같네요~

휴대폰은 엘지유플러스에서 번호이동해,오늘개통예정인데.. sk텔레콤을 사용합니다.

가족중 휴대폰 3회선과 함께 묶을려고 하는데요..

어떻게, 언제, 신청하는것이 나은지 자세히 알려주세요.

백메가에서는 이번이 두번째 가입입니다.

혜택이 따로 있는지요 ㅎㅎ?

sk인터넷신청시 사은품도 알려주세요.

참, 집전화도  sk브로드밴드 사용중입니다.

총 휴대폰 3회선+100메가 인터넷+집전화 이렇게 사용하게 되는것이네요.

휴대폰요금제 높은거 사용하고 혜택받는거는 제외해주세요~~~

가장큰 혜택으로 알려주심 감사하겠어요*^^*

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 즐거운맘님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

어머 백메가에서 가입해주셨던 고객님이시군요~!
    항상 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드립니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 LG인터넷을 사용중이신데
    질문자님 핸드폰을 SK로 변경하시면서 가족구성원이 사용중인 핸드폰과 함께
    결합하여 요금할인을 받기 위해 SK로 이동을 하시려는군요~

엇.. 그런데 아직 LG인터넷 약정이 5개월정도 남았네요
    약정이 남아있는 상태에서 SK인터넷으로 변경하게 되면
    위약금이 발생하게 됩니다;;

이놈에 위약금이라는 것이 약정기간이 얼마남지 않을수록 더 커지거든요;
    그동안 할인받은 만큼 토해내라는 구조라서
    결국 약정만료에 임박한 시점이 위약금이 제일커요 ㅠㅠ

위약금은 가입조건에 따라 너무 다르기에 가늠할 수가 없어요
    가입시점, 언제 해지하느냐, 어느 상품으로 가입하였느냐 등등 위약금을 산정하는 기준이
    개인마다 너무 달라서요 ㅠㅠ

그렇기에 정확한 위약금은 LG고객센터에 전화하여 조회해보시는 것이 가장 정확하답니다
    (위약금은 본인이 직접 조회해주셔야 해요 ㅠㅠ;;)

가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 3대를 결합하여 SK로 이동하게 되면
    인터넷을 무료로 사용할 수 있기에 갈아타는 것이 좋긴 하지만
    약정이 얼마 남지 않은 상태이기에 위약금을 내시는 것은 너무 아까울 것 같아요

제 생각엔 약정기간이 얼마남지 않으셨기에
    남은 약정은 채우시고 갈아타시는 것이 나을 것입니다~!

일단, SK로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드리겠습니다^ㅡ^

2. SK핸드폰 3대를 보유하고 계신다면
    SK수많은 결합상품 중 SK온가족무료 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

SK핸드폰 3회선 온가족무료 결합상품으로
    인터넷 + 전화 가입시 요금할인혜택을 받아

월요금 : 무료 + 1,100원 = 1,100원입니다
    설치비 : 22,000원 부과

그런데 문제가
    온가족무료 결합상품은 결합시 요금할인을 많이 해주다보니
    인터넷단독/ 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 없거나
    아주 적어요;;
    (현재 사은품 0원..입니다)

3. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 (수도권기준) 현금 24만원까지 지원되며,
    대표명의자 휴대폰요금에서 2,200원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷 + 스마트TV(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 무료 + 15,400원 + 1,100원 = 16,500원이지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 14,300원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 24만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

4. 백메가에서 두번째 가입해주시는 고객님들을 위한 혜택이 당연히 있지용^ㅡ^
    감사의 의미로 백메가에서 재가입해주시는 분들께 비밀의 선물을 보내드리고 있으니
    기대(?)해주셔도 좋아요 ㅎㅎ(너무 기대하면 실망이 크니;; 조금만 기대해주세요 ㅎㅎ)

종합하자면,
    1) 위약금은 약정기간이 얼마남지 않을수록 더 커져요
    그렇기에 약정기간이 5개월밖에 남지 않으셨으니 마져 채우시고
    갈아타시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

2) 남은 약정을 채우시고 5개월후에 잊지 않고 백메가를 다시 찾아주신다면
    그 시점에 맞춰 질문자님께 가장 적합한 상품으로 다시 재설계 도와드릴 것을 약속드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다