• 문의게시판
  • 3788 페이지
  • 박용희님의 글

인터넷전화가입

회원님의 사진
  • 박용희
현재 집전화.인터넷 kt 약정기간 끝난걸로 예상
tv lg 최근가입
휴대폰 kt 1회선 sk1회선

집전화를 인터넷전화070으로 바꿀려고함(자녀 해외이사)

어디로 묶어버리는게 유리한지 궁금합니다.
최근가입한 lg로 이동하는게 유리한것같긴한데 상담하고싶네요.

예전에 토우카페에서 통해서 인터넷 3년 가입 사용했었는데 이상없이 잘사용해서 회사사장님댁 설치할려고 하셔서 알아보는중입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 박용희님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

토우카페를 통해서 백메가에서 인터넷 가입해주신 고객님이시군요~
    잊지않고 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려요^ㅡ^

인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠?
    조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요
    엇~ 이번엔 회사사장님댁에 설치하시려고 알아보시는군요^ㅡ^

최대한 이득이 될 수 있는 방향으로 설계를 도와드릴께요~!

1. 기존에 KT인터넷, 집전화, TV를 사용중이시다가
    TV는 최근에 LG로 변경을 하셨군요?;;

현재 사용중인 상황을 정리해보자면

KT : 인터넷, 집전화
    LG : TV

이렇게 되는거 맞으시죠~

LG의 TV단독상품이라면 TVG상품을 사용중일텐데요
    LG인터넷 없이 TV만 사용할 경우에는 (인터넷 회선을 설치하되, 인터넷 기능을 막아버리고 TV만 연결하도록 만든 상품)
    인터넷과 함께 할 때 보다 요금이 비싸고.. TVG의 핵심 기능인 TV wifi나 스마트 기능을 쓸 수 없어
    반쪽짜리 TVG가 되는데;;;

왜 굳이 비싼 요금을 내면서 LG의 TVG단독상품을 사용하고 계시는지;;
    TV갈아타실때 인터넷과 전화도 함께 갈아타셨으면 좋았을텐데요 ㅠㅠ

빨리 정리를 하셔야 할 것 같아요

2. 지금 문의주신 내용이 집전화를 인터넷전화로 변경하는 부분인데요
    그럼 인터넷은 변경하지 않으시겠다는 말씀이신가요??

KT인터넷, 집전화 모두 약정이 만료되었으니 함께 갈아타시는 것을 추천드립니다

지금 상황으로선 핸드폰 결합을 하여 요금할인을 받고 하는 것이 중요한 것이 아니라
    TV를 이미 LG로 가입한 상태이기에 한통신사로 모든 상품을 합쳐 LG의 TVG의 기능을 100% 사용할 수 있게 하고
    요금도 줄이는 것이 가장 1순위일 듯 해요;;

그러니 인터넷과 집전화를 LG로 이동하여 TV와 함께 묶어 주세요
    그런데.. 안타깝게도 인터넷과 인터넷전화 가입은 백메가에서 도와드릴 수가 없답니다

이미 TV를 LG로 가입하신 상태이기에 인터넷과 인터넷전화를 LG로 가입하실때
    LG가입하신 고객으로 귀속되어 있기에 신규가입이 되지 않습니다;;

본사로 요청하셔야 해요 ㅠㅠ
    정말 안타깝습니다

본사로 요청하시기전 미리 요금을 안내드리자면,
    LG인터넷 + 인터넷전화 + TVG(UHD)
    월요금 : 18,700원 + 4,950원 + 14,190원 = 37,840원입니다

즉, 인터넷과 인터넷전화를 가입하시고 TVG를 묶어주시면
    매월 37,840원에 사용하게 되는 것이죠

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다