• 문의게시판
  • 3779 페이지
  • 민자크루즈님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 민자크루즈

제 명의로 되어있는 인터넷, 티비 회선이 2개가 있습니다.

1. 저희집 : 티브로드 회선이며 인터넷+TV 이고 2016년 6월쯤 약정만료 예정

2. 부모님댁 : sk 회선이며 인터넷만 가능 2016년 9월 약정만료

여기서 문제가 1번 티브로드 회선을 6월쯤 약정 만료로 해지하고 2번역시 6월쯤 해지 후 KT회선으로

갈아탈려고 하는데 2번 해지시 위약금이 사은품 액수보다 많을 것으로 예상되서 망설여지네요

그리고 2번 회선을 티비를 보태서 9월까지만 사용 가능한지요? 재약정 없이요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    민자크루즈님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 설명을 잘 해주셔서
    어떤 상황인지 한 눈에 들어옵니다~!

부모님댁의 남은 약정기간(약 3개월 가량)이 문제로군요~?
    위약금의 매커니즘 자체가 약~간 이상해서 문제입니다..ㅠ

자~! 오늘날의 위약금 제도는
    "3세대 제도"를 택하고 있는데요~
    이는 사용한 기간이 길어질 수록 위약금도 가산되는 구조에요!

왜인고 하면... 이 논리 자체가
    "지금까지 할인받은 모~든 금액을 뱉어내라~!" 의 개념이거든요?

그렇기에 3개월 가량 남은 SK인터넷의 위약금은 제법 무겁습니다~!
    (아니, 정말 무겁고 많습니다!)

하여 이 경우에는 9월까지 기다리셨다가
    인터넷을 개통하시는 것이 유일한 방법이에요~!

혹시.. 6월에 부모님 댁 인터넷을 교체해야만 하는
    특별한 이유가 있으신지요~?
    왠만하면 .. 정말 9월까지 기다리시는 것이 좋습니다..ㅠㅜ

아! 그리고 TV의 경우에도 꼭 중도 설치가 필요하신가요?
    이 TV상품을 추가하시는 경우에는
    "TV만 따로" 3년 약정이 붙게 됩니다 ㄷㄷㄷ

해서, 제가 생각하는 가장 좋은 방법은

1) 민자크루즈님 댁은 6월 약정만료와 동시에 갈아타시고
    2) 부모님 댁은 9월까지 묵혀 놓는(?) 것입니다.
    3) 그리고 5월에서 ~ 9월까지만 공중파로 TV 시청의 대안을 꾀하시고요~
    4) 9월이 도래하면 부모님 댁 인터넷 + TV모두 신규가입하시면서 SK와 작별하시는 것이지요~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    위약 3세대 제도가 참으로 오묘한(?) 녀석이라서..ㅠ
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!

질문 남겨주셔서 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 민자크루즈
    @이수빈1번 티브로드는 6월 약정만료시 해지할것이고 2번 부모님댁에 sk쪽 인터넷 을 저희집으로 가져와야하는데요
    그렇게 되면 9월까지 TV가 공백이라서요
    정 안되면 9월까지는 공중파만 보는수밖에 없는가 해서요
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @민자크루즈오옷! 민자크루즈님 빠른 회신에 감사드립니다^~^

아하..!!
    SK인터넷을 부모님 댁에서 -> 민자크루즈님 댁으로 이전하시는군요.. 으악...ㅠ
    이 경우에는 공중파로 대체하시는 쪽을 추천드립니다 ㅠ

왜냐하면 위에 말씀드린 것처럼,
    TV를 신청한 즉시 3년 약정이 따로 잡혀버려서 매우 난감해지거든요~!
    즉 위약금이라는 녀석이 발목을 계속 잡는 셈이에요.

물론 3개월 정도 사용한 위약금은 얼마 되진 않겠지만,
    (위약금은 사용한 기간이 짧을 수록 적으니까요~!
    즉 9월에는 인터넷 약정은 이미 만료가 되고, TV약정만 남은 셈입니다)
    최대한 비용절감을 꾀하는 쪽이 좋지 않을까요~?

해서, 두가지 케이스가 될 텐데요~
    1) TV에 대한 위약금을 좀 지불하더라도 6월에 SK인터넷 이전하면서
        TV를 추가해서 사용하다가 -> 9월에 위약금 물고 해지 처리

2) 6월에 SK인터넷을 이전해서 쓰고, TV는 공중파로 인내

이렇게 되는 셈이지요~! ♡
    개인적으로는 2번 케이스를 추천드리지만 (저..저는 쫌...쫌생이라;;)
    원하는 쪽으로 택1 하시면 되겠사옵니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다