• 문의게시판
  • 3779 페이지
  • 백기사님의 글

sk 해지 할려고 하는데요..

회원님의 사진
  • 백기사

2015년 9월 18일에 인터넷과 전화를 설치했습니다.

sk 1회선 사용하고 있구요. 3개월 정도 2회선 묶어서 가족 할인도 받았습니다.(현재는 다시 1회선입니다.)

문의 할 부분은요.

개인적 사정으로 인터넷과 전화를 해지할려고 하는데요.

위약금이 얼마나 나올까요?

혹, 위약금이 많다면, 언제 해지하면 그나마 적은 위약금으로 해지 할 수 있을까요?

백메가에서 가입해서, 해지문의도 여기에 합니다.

가장 소비자 입장을 생각해주시는 것 같아서요..

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 백기사님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요~!
    잊지않고 이렇게 다시 찾아와주셔서 감사드립니다 +_+

1. 먼저, 위약금은 SK 본사를 통해 조회하시는 것이 가장 정확한 방법입니다~!
    청약시점과 해지시점, 상품 및 프로모션의 적용유무에 따라 위약금이 천차만별이기 때문이죠^^;;

또한..! 위약금은 개통한지 막 1년이 지났을 때가 그나마 낮습니다
    개통 1년 이내에 해지시 위약금 뿐만 아니라 사은품과 설치비 반환 의무가 있거든요ㅠ
    설치비는 3년약정 가입자분들을 위해 원래의 비용보다
    저렴하게 청구된 것이기에 이에 대한 반환금도 있답니다..ㅠ

2. 혹시 해지를 원하시는 이유가 어떻게 되시는지 여쭈어봐도 될까요?!
    가족분들께서 타통신사의 핸드폰을 보유중이셔서 타통신사로 갈아타시려는 건지
    혹은 인터넷 끊김 문제가 있으신건지요..? ^^;;;

만약 인터넷 품질에 문제가 있는 것이라면
    장애신고를 통해 소비자의 권리를 찾으셔야 합니다~!

조금 번거로우시겠지만 이 부분에 대해서 댓글로 말씀주시면
    최대한 백기사님꼐서 손해를 덜 보시는 쪽으로 안내드리겠습니다^^

또한, 품질문제가 있다면 백기사님의 가입정보를 알 수 없어서...
    안내드리기가 어려우니 댓글로 가입자분의 존함과
    전화번호 뒷4자리를 말씀해주겠어요~?!
    확인 후 이에 대해 바로! 안내 도와드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 같이 말씀해주시고요,
    저는 백기사님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 백기사
    답변감사합니다.
    해지 이유는 직장과 집이 붙어 있는데, 직장의 인터넷을 교체하면서 집에 인터넷과 인터넷전화도 함께 설치를 했기 때문입니다. 이에 앞으로 집에서 사용하는 인터넷과 전화요금은 절약할 수 있게 되어서요..
    암튼, 성실한 답변에 감사드려요..
    이름은 김**이고, **** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @백기사백기사님~~!
    댓글 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

작년에 가입을 도와드렸던 김정미 실장님(승진하셔서 실장님이 되셨어용 +_+)을
    통해 바로! 전화드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용♡

백기사님께서 최대한 손해를 덜 보시는 쪽으로 안내드릴 것이니
    안심하고 기다려주시면 감사하겠습니다 +_+

또한, 언제든지 사소한 궁금증이라도
    이렇게 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요~?!
    발 빠르게(?) 달려와 설명 드리겠습니다~!

오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시고요,
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다