• 문의게시판
  • 3787 페이지
  • 봉봉님의 글

일산 kt인터넷 + 일반전화

회원님의 사진
  • 봉봉

요금 사은품 등등 알려주세요.  

인터넷 100메가. 개인사업자. 일반 전화번호 내일까지 확정가능한지요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    봉봉님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

KT 인터넷과 일반전화 두가지를 가입하고자 하시며, 아마도 개인 사업장에 설치하고자 하시는 것 같네요~!

1.
    단말기(PC) 1대만 사용할 예정이시라면.. 굳이 기업용이 아닌 개인으로 가입하시면 되고요~

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제하시어

경비처리 및 매입세액공제를 받으실 수 있기 때문에 개인 명의로도 가능하니까요~^^b

(소규모로 하는 것이라면 개인명의로 하시는 것이 더 이득이며, 가정용 가입이 되면 폰결합도 가능하지요~)

2.
    해서 우선 사업자 명의가 아닌 개인 명의로 일반 신규가입 진행을 해주시면 될테고요~^^

(혹시라도 컴퓨터 댓수가 많은 = T.O가 많은 사무실이라면 꼭 따로 말씀해주시기 바랄게요~)

만약 결합가능한 핸드폰이 있다면, 각각의 요금제까지 꼭 정확히 알려주시기 바랄게요~ 호호

3.
    그리고 KT 일반전화 가입시, 전화는 신규번호로 가입하시는 것이지요~?

다만 전화가 내일까지 확정된다는 말씀은 확답을 드릴 수가 없어요..ㅠㅠ

전화는 번호가 나오고 또 실제 설치가 되고 수발신이 가능하면 바로 개통이 완료되는 것이거든요~!

그리고 가입에서 이렇게 설치받으시기까지는 단 하루만으로든 부족하답니다ㅠㅠ

4.
    개통에서 설치까지 최소 (평일 기준으로) 약 2~3일은 일정이 소요된다고 보셔야 하는데요~!

(게다가 지난주 연휴가 길었기에, 각 지역의 설치센터마다 설치건들이 많이 밀려있을 수가 있어서

개통이 지연될 수 있다는 부분도 고려를 해주셔야 하고요ㅠㅠ)

우선 최대한 빠른 진행과 설치가 이루어지도록,

봉봉님께서 가입해주실 때 "긴급설치"로 요청해주시면 저희쪽에서도 본사 상부로 설치 독촉을 해서

조금이라도 빠른 진행이 되도록 도움을 드릴 수가 있답니다!^^

5.
    KT는 참고로.. 3사 통틀어 가장 품질에 대한 안정성이 보장되는 통신사이긴 하지만,

IPTV없이 인터넷과 일반전화 두가지만 가입하시면, 일반전화 기본료가 무척 비싸요...ㅠㅠ

대신 일반전화는 타 통신사와 달리 탄탄한 국선전화라는 이점이 있지요!^^ (정전시에도 이용 가능~)

1) 100메가 일반 인터넷 22,000원 + 일반전화 4,400원 = 총 26,400원 (3년 약정, 부가세 포함 요금)

2) 상품권 4만원 + 현금 3만원 = 총 7만원이 이시간 기준 사은품이 됩니다~!

3) 인터넷 설치비 22,000원은 첫달 요금에 무조건! 합산 청구가 되어요..ㅠㅠ (3사 모두 설치비가 있지요)

그럼 우선은 먼저 안내드린 내용을 참고해주시고요~

다른 궁금하신 사항은 댓글로 문의주시면 제가 바로 이어서 안내 도와드리도록 하겠습니다!^^b

1) 다만.. 혹시 이미 KT인터넷을 사용중이시면 말씀해주시겠어요?ㅠㅠ

그렇다면 동일 통신사인 KT로는 신규가입 진행을 해드릴 수가 없거든요....(3사 동일한 규정이고요)

말씀해주시면 차선책을 바로 강구하여 안내드리겠습니다^^b

2) 가입가능한 핸드폰이 있다면 꼭 요금제까지 모두 알려주세요~! (폰결합 할인도 가능하니까요)

그럼 댓글 통해서 다시 뵙기를 바라겠습니다! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다, 봉봉님~♡
  • 문의게시판
  • 3787 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다