• 문의게시판
  • 3788 페이지
  • SY님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • SY

어제 온라인 상담 친절답변 감사드립니다.

다시 하나 물어볼게 있어서 문의드립니다.

제가 어제 LG에서 해지 문의를 하고 제가 군대가 있을때 가족 총 3명 부모님 동생이

LG 가입을 하였는데.... 인터넷 TV 전화 핸드폰 모든것을 3년 약정으로 아무조건없이 말그대로...호갱 취급을 받았습니다.

이것을 따지니 LG 에서는 2014년2월 이상시 상품권 1만원을 줬다고 하는군요 어이가 없어서 다른 통신사는 30만원 이상을

지급해 준다 이러니 그때상시 정책은 달라서 1만원을 지급해 줬다 하는데 백메가에서도 2014년2월 당시 LG TV 인터넷 전화

가입을 하면 총 현금 상품권 합쳐서 1만원 지급을 해주셨는지요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    SY님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

뜨헉.. SY님께서 국방의 의무를 수행하러 가셨을 때에
    그다지 좋지 못한 조건으로
    LG유플러스 계약이 채결된 상황이로군요..ㅠ

개인적으로 드리는 말씀이지만..
    지나간 일들을 너무 신경쓰지 말아주셨으면 합니다 ㅠ

되려 부모님께서
    (아마 부모님께서 계약하신 것이지요?)
    이 사실을 아시면 많이 무안해하실 거 같아요 ㅠ

일단 2014년 2월은 한참 전의 일이라
    당시의 정확한 정책조건(보조금 여건)을 알 수는 없지만
    LG는 항상 적어도 35만원 내외의 사은품을 지급하고 있었어요~

기간망 통신사 중에서 LG유플러스의 점유율이 상대적으로
    떨어지는지라 (KT > SK > LG순의 점유율입니다)
    보조금을 상대적으로 많이 지급하는 편이거든요~?

음...1만원 달랑(?) 지급하는 경우는 2014년은 차치하고..
    제 근속 6년차 동안 한번도 본 적이 없습니다 ㅠ
    (아마 LG유플러스가 30만원 아래로 떨어진 적이 없었던 걸로 기억합니다)

허나 이는 계약당시의 체결조건이기 때문에
    지금 시점에서 다시 이를 번복할 수 없는 노릇이고요..
    앞으로 조금만 신경을 기울이면 되지 않을까요~?

뭐라고 드릴 말씀이ㅠ 너무 상처받거나 분노하지 말아주세요ㅠ

그리고 궁금하신 점 있으시면 언제든지
    댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 SY
    댓글 감사드립니다! 이일을 번복해서 돌려달라기 보다는 제가 아는데 상담원은 죄송하다는 말은 안하고...
    저에게 뭘 모른다는듯이 그때 정책은 그러하였다 이렇게 말하니... 정말 궁금해서 문의하였습니다!!
    정말 친절한 답변 감사드립니다! 인터넷 바꾸려면 여기서 꼭 해야겠네요!!!!!
    다시한번 감사드리고 행복한 하루 되시길 바랍니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @SY아하! 빙의해서 상황을 떠올려보니..
    괘씸하기 그지 없군요..ㅠ

단어와 표현 한마디가 참 다른 법인데..

아마 상담원분께서,
    오늘날의 사용자분들이 많이 현명해지셨다는 것을 인지하지 못하셨거나..
    비난의 화살을 맞을까봐 잔뜩 방어기재를 깔고 답변하셨으리라 믿습니다 ㅠ

1만원은 사실 쫌 너무너무 심했어요 ㅠ
    하지만 앞으로는 똑같은 상황을 연출하지 않으면 그만이니
    다행입니다~!!

SY님께서도 행복 가득하고
    불타는(?? 으잉??) 화요일 시간 되시기를 기원합니다~! ♡
    다음에 만나뵙겠습니다~!! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3788 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다