• 문의게시판
  • 3789 페이지
  • 0904님의 글

LG u+ 에서 (계약 1월에 만료) Sk로 전환하고 싶은데요

회원님의 사진

1. 현재 본인과 남동생 둘은 SK휴대폰을 사용하고 있습니다 그런데 남동생과 저의 거주지가 다른곳입니다.

2. 현재 남동생한명과 결합이 되어 있더라구요 TB 온가족 ... 이라는 상품이었습니다 이 상품은 남동생이 인터넷을 설치하면서 가족으로 묶인거 같았습니다.

3. LG u+ 에서 (계약 1월에 만료) Sk로 전환하고 싶은데요 (인터넷 + 티비) 가격이 저렴하게 할 수 는 없나요? 남동생 둘다 현재 sk인터넷 +티비상품을 사용하고 있는 것으로 알고 있습니다.

제가 지난번에 글을 올렸는데 조금더 나은게 있는지 3회선을 결합이 되는건지 궁금해서요 

그리고사은품과 신청을 하면 언제쯤 설치가 가능한지 알려주세요  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    0904님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 0904님께서는 현재 LG의 인터넷과 TV상품을 사용하고 계시며,

약정이 이미 올해 1월로 만료된 상태라서, 지금이라도 타사로 갈아타실 수 있는 상황이로군요~!

그리고 0904님과 남동생 두 분이 모두 SK핸드폰을 사용중이시기는 하지만...

이중 남동생 두 분은 각각 따로 거주하시는 곳에 또 각기 인터넷을 따로 사용중이시며,

적어도 한 분은 SK핸드폰 결합까지 하신 상태인 것 같네요!^^;;

1.
    그렇다면 조금 더 자세한 정보가 필요한데요~!

1) 남동생1, 남동생2 이렇게 두분이 각각 SK인터넷을 다 따로 사용중이신 것이 맞으신가요?

2) 남동생1 께서 인터넷에 폰결합을 했다면, 남동생2 께서는 폰결합을 하지 않은 상품을 이용중이신가요?

3) 0904님과 + 폰결합하지 않은 남동생2 = 두 분의 SK폰 요금제 를 각각 알려주시겠어요?

4) 그리고 또한 SK폰을 두 분 모두 쭉 유지하실 것인지 여부도 알려주세요~!^^

2.
    이 부분을 좀 더 확실히 알려주셔야 어떤 상품으로 하시는 게 좋을지 설계해드리기 좋거든요!

SKB 온가족프리 가입이 될 수도 있고,

만약 남은 SK폰 둘 중 한대라도 75요금제 (band 데이터 59) 이상이라면, 그리고 2대 결합 유지된다면

아예 SKT "온가족무료" 결합으로 하셔서 인터넷을 무료로 만드시는 방법 또한 있답니다~^^b

(다만, 이미 폰결합상품을 사용중이신 남동생1 님의 폰은 그대로 두시는 것이 좋을 것이에요~)

3.
    그리고 만약 SK로 폰결합 유지가 되기 어렵다면,

아예 LG본사를 통해 현재 상품을 3년 재약정 (혹은 1년 연장)하셔서 사은품을 받으시는 방법도 있어요~

다른 통신사라면 몰라도 LG는 본사 재약정 조건이 꽤 좋은 편이거든요~ 헤헷^^

4.
    그리고 가입신청을 하시면 개통까지는 평일 기준으로 최소! 약 2~3은 걸린다고 보셔야 하고요~

넉넉하게 한 3~5일 전에 신청해주시는 것이 제일 적합하답니다!

다만 이번처럼 긴 연휴 뒤에 설치받으시는 경우면, 해당 지역마다 그동안의 설치건들이 누적되어서

기사님 스케쥴이 이미 너무 빡빡해서... 설치가 지연될 가능성도 매우 높아요!

해서 여유있게 일정을 잡아주시고 미리미리 신청해주시는 것이 최고입니다^^b

(시간으로 따지면 오후보다는... 점심시간 정도까지 일찍! 신청해주시는 것이 더 유리하고요~)

해서 우선은 위에 제가 여쭤본 항목들에 대해 꼭 댓글로 알려주시면 좋겠고요~

5) 여기에 더불어 설치하실 주소지도 알려주세요! (주소지는 완벽하게 끝까지 알려주셔야 해요~)

만약 SK인터넷이 비대칭으로 들어가는 곳이라면 SK인터넷이 공짜더라도 추천드릴 수는 없거든요;;;;

(비대칭 망은 속도가 느린 것 뿐만 아니라, 각종 장애가 발생할 확률이 너무나 높아서요..ㅠㅠ)

그럼 답변이 도움이 되었으면 하고요! 댓글 통해서 다시 뵙기를 바라겠습니다~ 감사합니다!^^b
  • 문의게시판
  • 3789 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다