• 문의게시판
  • 3789 페이지
  • 가다랑어님의 글

KT 인터넷 - 기가인터넷으로 변경 문의

회원님의 사진
  • 가다랑어

1년 넘게 KT 인터넷 뭉치면 올레 상품 사용중입니다.

올레TV+집전화+인터넷+모바일(본인)+모바일(가족1)+모바일(가족2) 로 결합되어 있구요.

현재 올레샵에서 기가인터넷 변경을 신청하니 프로모션 기간이라 3년 약정일 경우 월 7,700원의 요금이 추가로 발생하네요.

그런데 인터넷 신규가입이 아니므로 사은품인 상품권14만원이 지급이 안 됩니다. ㅠ

100mb에서는 사은품을 받을 수 있을까요...?? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 가다랑어님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 현재 KT인터넷을 사용중이신데
    일반인터넷(100메가)을 기가인터넷(1000메가)으로 변경하길 원하시는군요?!

인터넷 뭉치면 올레로 핸드폰 3회선이 결합되어 있다면 사용중인 일반인터넷은
    무료로 적용되었을텐데요~ 올레샵에서 계산하신 그대로 Real GiGA 프로모션이
    적용되 기가인터넷(1000메가) 월요금은 7,700원이 맞습니당~!

프로모션 혜택이 적용되지 않으면 11,000원의 요금인데
    할인을 더 받으셔서 7,700원이라면 아주 저렴한 요금입니다^.^
    (일반인터넷(100메가)을 무료로 사용하시다가 요금을 내야하니
    약간 부담은 되실거에용~!)

헌데 신규가입이 아니기에 사은품 14만원을 지급받지 못한다고
    하셨는데 올레샵에서 보셨을 때 주어지는 혜택을 말씀하시는 것 맞으시죠?!
    가다랑어님께서는 올레샵에서 상품을 변경할 필요없이 본사로 직접
    전화하시어 상품을 변경하시면 됩니다!

저희 백메가에서는 신규가입을 하시는 경우에만 사은품 혜택이
    지급되고 있으며 가다랑어님께서는 이미 KT인터넷을 사용하고 계셔서
    신규가입을 할 수 없습니다ㅠ 상품을 변경하는 것이니
    본사를 통해 요청해야하는 부분이죠^.^

본사로 전화하셨을 때 약간의 딜(?)을 하시면 되는데요~
    "일반인터넷(100메가) 사용하고 있는데 기가인터넷(1000메가)으로
    변경하고싶다. 상품 변경가입인데 사은품이나 혜택 없소? 타통신사도
    고려하고 있어서 혜택보고 결정하려고 한다!"라고 말씀하세요~!
    이렇게 하시면 약간의(?) 사은품 혜택을 받을 수 있을 겁니다^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 즐거운 하루 보내세요!
  • 회원님의 사진 가다랑어
    상세한 답변 감사합니다. ^^
    본사와 딜을 해야하는군요!! ㅠㅠ
    다음에 신규가입할 때 다시 문의드릴게요~!! 즐거운 하루 되세요~~ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @가다랑어넵! 가다랑어님^.^
    상품을 변경하는 것이기에 상품 수정으로 이어져
    저희 백메가에서 도와드리지 못하는 부분이죵ㅠ
    본사와의 딜(?)을 통해 사은품 혜택을 꼭 받으시길 바랍니다!ㅎㅎ

다음에 신규가입하실 때 저희 백메가 잊지마시고 다시 들러주세요~!^.^
    (아참! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!ㅎㅎ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다