• 문의게시판
  • 3789 페이지
  • 황재범님의 글

궁금합니다.

회원님의 사진
  • 황재범
지금 이쪽에 제가
기가콤팩트+ uhd tv 10 +기가와이파이. 신청했자나요

어제 어머니 올레로 기변하셔서
요금제 데이터299
저는 데이터699
와이프 데이터599
이렇게 세명이면 딱 그냥 세명다 인터넷뭉치면올레 해서
1.정확히 할인받으면 19800원나오나요 부가세랑 셋탑임대료 포함해서?더는 할인 없나요 별수작을다부려도?ㅋㅋ
그리고 만약 uhd못들어와도 와이파이무료인가요?

2.제가 요금제가 높은편이니 저랑 어머님이랑만 인터넷할인받고
와이프만 핸드폰 할인 받는게 이득아닌가요?

3.어떤 곳에서는 상품권받고나서 결합신청하라는데 여기도 그렇게 해야하나요?! 죄송해요 궁금한것이 많아서요....

진짜 마지막으로 저희 아버지 가게 올레티비+인터넷+전화기 3대
해서 6만 얼마 나간다는데 정상인가요 ㅠ1년은 지났고 아버지 명의이며 아버지는 정작 sk사용중입니다 . 좋은생각 없으신가욤 ㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~~~ 황재범님?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

정말 머리숙여 감사드리며,
    인천과 - 울산을 오가는 실수(?)를 벌여 사과 말씀 올립니다 ㅠ
    (이력이 남아있어서 내용을 확인해봤는데;; ㄷㄷㄷ 부끄럽습니다 ㅠ)

제가 소상한 설명으로 보답드리도록 하겠사옵니다~~♡
    아참, 그리고 궁금하신 점은 언제든 사소한 것이라도
    댓글 남겨주세요~!!

인터넷은 평생 동안(?) 사용할 상품이기 때문에
    최대한  정갈하고 꼼꼼하게 확인하는 것이
    진리이자 해법이거든요~~!!

그럼 하나씩 차근차근 짚어가겠습니다~!!

1. 요금 할인 매커니즘

현재의 결합상품은 "인터넷뭉치면올레" 라는
    다소 괴상한(?) 이름의 상품인데요~

재밌는 점이.. 2회선 핸드폰 결합시에는 "요금제에 따른 차등 적용"이 되지만,
    3회선 이상의 핸드폰 결합시에는 정률 적용된다는 점입니다.

즉, 결합할 3회선 핸드폰이 모두 -> 슈퍼 초고가 요금제(?)라 해도...
    월정액 2만원짜리 3회선 핸드폰 결합과
    할인금액 차이가 없다는 것이죠 ㄷㄷㄷ
    (4회선의 경우에도 마찬가지입니다)

하여 19,800원 (41,800원에서 - 22,000원 빠진것이지요) 이상의
    할인은... 어렵습니다...ㄷㄷㄷ

제가 나중에 애인을 만들고 -> 결혼을 하고 -> 자식을 낳으면 -> KT사장으로 만들어서
    -> 프로모션을 적용할 가능성도 있겠지만 -> 지금은 무리에요..ㅠ 죄송합니다...ㅠ
    용서해주십시오..!!!

2. UHD와 와이파이의 상관관계

네, 그렇습니다!
    와이파이는 여전히 무상입니다.

KT는 항상 복잡하고, 오묘하고, 누구도 알아들을 수 없는
    프로모션 계획을 만드는 것으로 유명한데요~~

제가 아주 쉽게 설명드릴께요.

1) 총 3포인트를 획득하면 기가급 와이파이 공유기가 무상 임대됩니다.
    2) 아래 상품 1개당 1포인트씩 해당되어요.
    3) 기가급 인터넷 / UHD 셋탑박스 / 각각의 핸드폰 결합(최대 2회선)

자, 우리는 UHD 셋탑박스가 설치되지 않더라도 이미
    핸드폰 2회선 이상 결합(2포인트), 그리고 기가급 인터넷(1포인트)을 획득했잖아요?

즉, 이미 조건은 달성한 셈입니다^~^
    "저만의 방식"으로 쉽게 설명드렸는데 이해가 잘 되시나요~? 호호호 ♡

3. 인터넷뭉치면올레 vs LTE뭉치면올레

"인터넷뭉치면올레" 라는 괴상한 이름의 결합상품은 -> 인터넷 요금에서 할인이 적용되고
    "LTE뭉치면올레" 라는 그로테스크한 이름의 결합상품은 -> 핸드폰 요금에서부터 할인이 되죠~?

그런데 말입니다,
    정말 정말 안타깝게도 .... 이 두가지 상품이 공존하지 못합니다ㅠ
    즉, 양자택일의 기로에 놓여있는 셈이고요~
    인터넷뭉치면올레를 울며 겨자먹기로 선택해야만 해요.....ㄷㄷㄷ

4. 결합 타이밍

네~! 정확히 맞습니다!
    그런데 "상품권을 받은 시점"은 아니고요~
    "상품권을 전송한 시점" 이후로 해주셔야 해요~

아마 안전하게(??) 안내해드리고자 상품권을 받은 시점에 등록하라고
    안내받으셨을 것입니다^~^

왜 이렇게 이상하나면요(?)
    KT는 인터넷 + TV를 동시가입하는 경우,
    이 두가지 상품이 "홈결합" 되는데 시간이 살~~짝 소요되거든요?
    이 홈결합(일명 "올레인터넷" 결합입니다)이
    "무르익었다"는 증명이 바로 "상품권 발송"인 셈이에요~!!

만약 홈결합이 무르익기(?) 전에 핸드폰 결합을 취하게 되면,
    인터넷 + TV 결합이 되지 않은 상태에서 핸드폰 결합이 취해지는지라
    요금체계가 엉켜버리게됩니다~! (정~~말 이상하죠? 제가 봐도 이상합니다)

그래서 보통 인터넷 개통 완료후 -> 5일 정도 뒤에 핸드폰을 결합하라고 안내드리는 것이랍니다~!
    KT가 참 이상하죠~~?

5. 아버님의 통신상황

아버님 요금제가 상당히 이상합니다...ㅠ
    일단 정규요금체계에서 인터넷 + TV는 약 3.5만원이고요~
    전화는 인터넷 + TV에 결합하면 1,100원이 되거든요?

(그...그런데 집전화를 각각 다른 번호로 3개 사용중이신 것인가요?!)

혹시 괜찮으시다면 요금제 내역 출력본을 이미지로 첨부해주실 수 있을까요?

아마 "집전화요금" 이 합산되어서 -> 6만원대가 되었을 확률이 높긴 하나,
    돌다리도 두드려보고 건너는 것이 진리지요~~♡

헉헉;; 제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    위에 말씀드린 것처럼,
    사소한 것이라도 궁금하신 점은 백메가 게시판을 찾아주세요~!

정확히 설계해야 현명한 통신생활(?)을 영위할 수 있답니다~! 호호호 ♡
    정말 머리 숙여 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 황재범
    오 이해가 쏙되네요 저번에 상담받을때 저희와이프는 기존에 요금할인받는걸로 가능하다해서 ㅠㅠ
    만약 기기콤팩트 사용중에 속도체감 별로라서 광랜으로 바꾸게 되면요 그럼 기가와이파이 못쓰는건가요 기가인터넷이 없이 일반 인터넷이니까 속도가 안나와서?
    @황재범오! 그렇지 않습니다^~^
    기가와이파이 공유기는 원래 3,300원의 임대료를 가지고 있는데요~

1포인트당 1,100원이 할인되는 셈이니,
    기가콤팩트가 빠져도
    UHD셋탑박스 X 1포인트 + 핸드폰 결합 2회선 X 1포인트 = 총 3포인트가 되어....

3,300원이 할인됩니다 두둔!!!!
    (UHD 셋탑박스로 신청되셨을걸요~~~? 호호호)

그리고 KT의 기가콤팩트... 만족스럽지 않을 가능성이 거의 없어요~
    왜냐!? 제가 쓰고 있기 때문입니다!! (당당)
    진짜 인터넷 품질 하나는 KT가 짱짱맨 중의 짱짱맨 입니다.

어떤 의미인지 이해되시나요~? ♡
    아참! 그런데 "저희와이프는 기존에 요금할인받는걸로 가능하다해서 ㅠㅠ" <-- 이 부분이
    무슨 의미인지 이해하지 못했습니다 ㅠㅜ
    쪼~금만 더 풀어서 설명해주시면 솔로몬보다 현명한 대답을 해드리겠습니다~!!
  • 회원님의 사진 황재범
    @이수빈아 와이프는 저랑결합해서 핸드폰할인받고있는데 인터넷으로 꼭같이묶어야하나싶어서요 하긴 그렇게되면 저랑 어머님만 인터넷올레로 묶이고 와이프혼자남는데 어차피 같이 인터넷으로 와야하죠?혼자서는 폰요그뫌인못받죠?이런얘깁니다 ㅋㅋㅋ
    아참 안현숙님 약정서 hjb0522@naver.com으로 보내주세요 휴먼계정으로 나와서 어머님꺼엔 안날아갈거에요 이미 어머님이랑 통화했습니다. 오늘 설치 완요했다는데요 그럼 본사에서 상품권 수령한뒤에 결합하러가면 되죠? ㅎㄱ사은퓸은 언제 입금되나염?
    @황재범아하! 그렇습니다 ㅠㅜ

2가지의 결합종류(인터넷 할인 / 핸드폰 할인) 중 하나를 택해야 하는 상황이기 때문에
    인터넷 쪽으로 몰아서 할인을 받으시는 것이 좋지요 ㅠㅜ

1. 약정서 발송
    말씀해주신 네이버 메일로 발송하겠사옵니다~~♡

2. 결~~합
    이마트 모바일 상품권이 도착한 후에 결합해주시면 완벽하게 안전한데요~
    가끔 가다가 본사에서 (KT커머스라는 자회사에서 발송합니다) 발송을
    굼뜨게 하는 경우가 더러 있어요~! KT 이미지에 먹칠(?)을 하고 있습지요~!
    하여, 다음주 화요일까지 이마트 상품권을 구경 못하시는 경우에는
    게시판에 글 남겨주시와요~~♡

3. 현금(보조금)
    익주 금요일인 20일(금요일)에 지급될 예정이어요~!
    석남지사국으로 들어갔군요!

이쪽 동네 품질 좋으니 인터넷 속도 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다^~^
    (외숙모께서 석남동에 거주하고 계시고 KT 쓰고 계시거든요~! 호호호)

언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!
    항상 빠르게 피드백 주셔서 감사드립니다! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다