• 문의게시판
  • 3789 페이지
  • 홍씨냠냠님의 글

위약금 알아왔어요. 다시 봐주세요 ㅋㅋ

회원님의 사진
  • 홍씨냠냠

- 현재 사용 상품 : 가족 4인 모두 SKT

휴대폰

집전화 

IPTV 

인터넷 

LTE맞춤형 24

24,000

기본

10,500 

Btv 스마트

18,900

기가 라이트 

45,000

표준요금제

11,000

표준요금제

11,000

표준요금제

11,000

총 4명

- SK 브로드밴드 통해 3년 약정으로 가입.  

- 가입한지 1년 넘음. (1년 3개월째)

- 약정할인 + 온가족프리 할인 받고 있음.

- KT알뜰폰 에넥스텔레콤 으로 4인 모두 이동하려고 합니다. ( 모두다  A6000 (6,000원) 요금제 쓰려구요. )

- 인터넷은 100 MB 로 낮추려고 합니다.

- TV도 기본형만 써도 될거 같네요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 홍씨냠냠 입니다. 

sk 에 위약금 알아봤어요.

- 현재 실제 납부액, 집전화+500MB인터넷+TV = 34,000

- 핸드폰만 4인 해지시, 집전화+500MB인터넷+TV = 월 38,000

- 핸드폰 4인해지, 인터넷 100 MB 로 바꾸면, 집전화+인터넷+TV = 월 32,000

- 전부 해지시, 위약금 45 만원 발생.

집전화+인터넷+TV 전부다 약정을 해지하고 타통신사로 옮기는게 좋을까요? 계속 유지하는게 좋을까요?

아니면 핸드폰만 옮기는게 절약하는 방법이 되려나 고민이네요.

도와주세용 ㅋㅋㅋㅋ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    홍씨냠냠님~!
    이전에 안내 도와드렸던 백메가의 곽은정입니다^^
    제가 이어서 설명드릴게용ㅎㅎ

오홋! 위약금과 월요금까지 다 알아봐주셨군요?!
    조금(?) 귀찮으셨을텐데... 감사드립니다 +_+
    허걱! 그런데... 지금 해지하시면 위약금이 너무 크네요ㅠ
    현재 상황에서는 SK상품을 유지하시고,
    핸드폰만 알뜰폰으로 옮기는게 좋습니다~!

왜냐하면?!

1) SK핸드폰 4회선 결합으로 받는 요금할인보다
        알뜰폰 사용으로 절감되는 요금이 더욱 크고요!

2) 타통신사 가입시의 사은품 혜택보다 위약금이 더욱 크기 때문이죠ㅠ

위와 같은 이유 때문이죠~!

통신 비용 절감을 위해 알뜰폰을 이용하시는 것은
    아~주 좋은 선택이니 걱정하지 마시고 과감하게(?) 바꾸시면 되고요,

지금 사용중이시던 인터넷을 100메가로 하향하셔도
    위약금 문제가 전~혀 없으니 이 부분에 대해서도 걱정없이
    100메가로 변경하셔서 사용하시면 되어요 +_+

이렇게 이용하시다가 약정만료 후에 다시 찾아와주시면,
    그때의 상황에 맞춰 최적의 설계를 도와드리겠습니다~!

혹시 이용중에 또다른 궁금한 점이 생기신다면
    언제든지! 부담없이! 백메가에 찾아오셔서 이렇게 문의 남겨주세요ㅎㅎ
    발 빠르게 달려와서 설명드릴게요~!

그럼~! 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡

그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 홍씨냠냠
    상세한 답변 감사합니다. 곽은정 님 !
    주변에 소개도 많이 할께요. 그럼 약정 만료후에 또 뵈어요.

백메가 사장님은 친절하신 곽은정 님 잘 모셔주시길.
     백메가의 보배입니다. +_+ㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @홍씨냠냠홍씨냠냠님~~
    이렇게 댓글 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+ (감동감동♡)

백메가에서는 항상 중립(?)적인 입장에서 최선의 길을 제시해드릴 것이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시거나 가려운 부분이 생기신다면 부담없이 찾아와주세요^^
    예쁘게 봐주셔서 정말 머리숙여 감사드려요~♡

홍씨냠냠님의 댓글 덕분에 에너지 충전이 빵빵하게(?) 채워졌으니
    저는 다시 열심히 일하러 총총총 물러나겠습니다ㅎㅎ

오늘 하루 남은 시간도 즐겁게 보내시고, 2년 후에 만나뵈어요 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다