• 문의게시판
  • 3789 페이지
  • 또후니님의 글

인터넷+TV 신청관련

회원님의 사진
  • 또후니

안녕하세요

백메가란 곳을 처음 알고 이리저리 글을 읽어보다 저도 문의글을 하나 남겨봅니다

제가 궁금한것은 다음과 같습니다

- 저를 포함하여 가족 한명이 SK휴대폰을 사용

- 인터넷 종류가 몇개있어서 정확하게는 모르나 인터넷다운로드 및 게임하는데 전혀 지장이 없을정도의 인터넷과 지상파TV와 JTVC , TVN등등 케이블방송 그리고 무료영화등 시청이가능한 화질좋은 IPTV

문의내용

1. 어떤 인터넷사를 선택하고 어떤 인터넷제품(TV까지되는것)을 신청하는것이 좋은지 이해쉽게 비교해주시면 보고 바로 신청하고 싶네요

2. 각 제품들의 혜택 및 사은품과 공유기관련 전체적인 금액을 제시해주시면 비교해보고싶습니다

3. 신청을하게되면 어떻게 신청하면되는지와 누가 언제와서 설치를 해주는지 알고싶습니다

일단 위 3가지가 궁금한데 분명 찾아보면 위 내용들과 관련해서 설명되어있는 내용이 있을것도 같은데 제가 찾질못하는것일수도 있을듯합니다

번거롭게해서 죄송하지만 상세히 답변해주시면 감사하겠습니다

바쁘시다면 링크라도 걸어주시면 제가 꼼꼼하게 읽어보도록 하겠습니다

그럼 수고하세요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 또후니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가에 처음 방문해주셨군요
    유용한 글들이 많으니 자주 놀러와주세요 ㅎㅎ

궁금하신점 있으시면 언제든지 편안하게 문의남겨주세요^ㅡ^

현재 사용중인 인터넷은 없으신가요?
    동일한 통신사로 재가입(신규가입)이 불가능하기에;;
    여쭤보는 것이랍니다^ㅡ^

일단 사용중인 인터넷이 없다는 가정하에 안내드릴께요~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 인터넷 종류는 100메가, 500메가, 1기가 3가지로 나뉘는데요
    500메가와 1기가는 기가급이라고 불리우죠^ㅡ^

100메가 인터넷과 기가급 인터넷의 차이점이라면
    솔직히 요금차이와 속도차이 정도입니다~!

인터넷속도는 업로드, 게임하실때에 가장 차이가 나고
    그외 인터넷 웹서핑할때에는 큰 차이는 없어요

질문자님께서 영화다운 혹은 게임을 자주 하시는 편이라면
    100메가 보다는 500메가로 가입하는 것을 추천드리구요~!

기존 100메가 인터넷 보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    게임이나 영화다운 받을때는 훨씬 빠르고 좋죠^ㅡ^

그런데 요즘은 100메가 인터넷보다는 500메가 인터넷이 대세라서;;
    (100메가 사용하시던 분들도 500메가로 변경을 많이 하는 추세거든요)

설치가 가능하다면 100메가와 500메가 요금차이가 4,000원 ~ 5,000원인데
    매월 커피한잔값으로 5배 빠른 인터넷 속도를 사용하는 것이 더 낫죠^ㅡ^

아참~ 기가급 인터넷으로 설치를 희망하신다면
    1000메가 인터넷으로 가입하시는 것보다는
    500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다

이유는 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가를 이용하고 있답니다

왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

단, 모든지역에 기가망이 다 설치가 가능한 것이 아니기에
    기가급 인터넷으로 가입을 희망하신다면
    가입전 댓글로 설치를 희망하시는 거주지 주소지를 정확하게
    알려주세요 기가급 설치가 가능한지 조회 후 안내 도와드리겠습니다
    (주소지를 알려주실때는 번지수와 아파트라면 동호수까지 알려주셔야 합니다^ㅡ^)

그리고 인터넷가입시 핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것도 중요하지만
    더 중요한 것은 거주하는 곳에 인터넷 망이
    대칭형으로 들어오는지 비대칭형으로 들어오는지 여부인데요

핸드폰 결합으로 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 조건이 되더라도
    인터넷망이 비대칭으로 들어온다면 인터넷 끊김이 심해 3년동안 사용하시면서
    스트레스를 엄청 받으실거예요
    그러니 기가급 망조회를 하면서 대칭형, 비대칭형 여부 또한 확인 도와드릴 것이니
    정확하게 주소지 알려주세요^ㅡ^

2. SK핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~?!
    무조건 핸드폰과 결합하여 가입할 수 있는
    SK통신사로 선택하셔야 요금할인혜택을 받아
    인터넷을 가장 저렴하게 사용하실 수 있어요~!

3. 온가족프리 VS 온가족무료

통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리" 상품보다 "온가족무료" 상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 전부 비슷비슷해서 헷갈리시죠? ^^;)

온가족무료 상품은 사은품이 상대적으로 적기때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도
    75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이 아닌 경우에 한해"서만
    온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우에는
    온가족무료 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^

단, 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우
    3회선으로 인정해주는 것은  (100메가급 가입시만) 해당된답니다^ㅡ^

그렇기에 저는 온가족프리 결합상품으로 안내 도와드릴텐데요
    혹시라도 2회선 중 1회선이도 75요금제 혹은 밴드 59요금제로 변경하실 예정이라면
    댓글로 꼭 알려주세요
    다시 재설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

4. 온가족프리 가입시

SK핸드폰 2회선 결합하여 온가족프리 가입시
    요금할인혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 17,600원 + 15,400원 = 33,000원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

우선 100메가급 인터넷으로 가입시 요금으로 안내드렸어요
    기가급 인터넷 설치가 가능한지 여부 확인 후
    설치가 가능하다면 프로모션 혜택까지 함께 다시 안내 도와드릴께요~

IPTV에는 TV다시보기에 들어가면 무료영화를 지원하는데요
    3사 모두 지원하죠^ㅡ^
    그런데 최신영화는 무료영화로 보여주진 않아요;;
    그점은 잘 알고 계시죠 ㅎㅎㅎ;;;

5. 접수를 진행하게 된다면 절차가 궁금하신 것이죠?
    1) 상담이 완료되고 가입을 진행하겠다! 하신다면

2) 제가 링크를 하나 남겨드릴 것입니다^ㅡ^ (가입 조건이 확실해졌을때요 ㅎㅎ)

3) 그럼 그 링크를 눌러 질문자님 연락처를 남겨주세요

4) 질문자님 연락처로 백메가 전문상담원이 두번말씀하시는 번거로움 없도록
      모든 상황 숙지하고 연락을 드려 접수를 도와드릴 것입니다

5) 전화 접수시 설치를 원하시는 날짜가 있다면 지정해주시구요
    (다음날 바로 설치는 힘들어요;;; 넉넉잡고 2~3일 정도로 생각해주세요)
    원하시는 날짜가 없다면 접수 완료 후 설치까지 2~3일 정도 걸릴 거예요

6) 접수가 완료되면 지역설치 기사님께서 질문자님께 전화를 드려
    설치날짜와 시간대 약속을 잡을 것입니다

7) 약속을 정한날 기사님께서 방문하여 인터넷 설치를 도와드리면
    인터넷을 사용할 수 있게 되는 것입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2대 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요
    2) 기가급 인터넷으로 가입을 희망하신다면 설치를 희망하시는 곳에 기가망이 들어오는지 여부를 확인하기 위해
    댓글로 주소지를 정확하게 남겨주세요
    (번지수, 아파트라면 동호수까지)

조회 후 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다
    감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 또후니
    답변글 정독해서 잘 읽었습니다
    정말 성지답게 이해하기쉽게 잘 설명해주셔서 대단히 감사합니다
    주소는 대구시 달성군 논공읍 남리 2**-** 입니다 확인부탁드립니다
    현재 건물자체 들어오는 인터넷(T브로드밴드?)을 사용중이고 공동인터넷이다보니 많이 느립니다
    개인적으로 인터넷을 사용하는건 없구요
    그리고 휴대폰은 저는 band 데이터 36 요금제를 사용중이고 하나 더는 일반요금제를 사용하고있을겁니다
    그리고 글을 읽어보니 공유기 얘기가 있던데 그건 신청해야되는지도 알고싶습니다
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @또후니또후니님~!
    이해가 쉽게 되셨다니 정말 다행입니다^ㅡ^

1. 현재 지역케이블 T브로드를 사용중이군요
    솔직히 저희도 C&M 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보여요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그렇기에 이번참에 메이저급 통신사로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

2. 알려주신 주소지로 망조회를 해보았는데요~~
    다행히 SK망이 대칭형으로 지원되고 1기가 인터넷까지 설치가 가능하다고 하네요 ^ㅡ^

인터넷다운로드, 게임하는데 지장없는 속도를 원하셨기에
    500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다

SK핸드폰 2회선 결합하여 온가족프리 가입시
    요금할인혜택을 받아

500메가 인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시

월요금 : 24,200원 + 15,400원 = 39,600원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 34,100원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

3. 기가급으로 가입하신다면!
    스마트TV가 아닌 채널수가 더 많은 프라임TV로 가입하는 것을 추천드립니다

SKB에서 기가급 가입자들을 위한 프로모션이 많이 마련되어 있어
    함께 안내드리면서 프라임TV로 추천드린 이유도 함께 알려드릴께요^ㅡ^

● 기가급 + 프라임TV(UHD) 함께 가입시 기본료 할인 프로모션

1) 500메가인터넷과 프라임TV(UHD) 가입시
    인터넷 요금에서 2,200원 할인 + TV요금에서 1,100원 추가할인

기존 : 42,900원 -> 프로모션 적용시 : 39,600원
    여기에 대표자 핸드폰 요금 5,500원 추가 할인 적용되니
    월요금은 34,100원입니다

프라임TV 보다 저렴한 스마트TV를 가입하시는 것과 동일한 요금으로
    더비싼 TV를 사용하게 되는 것이죠^ㅡ^

● 기가급 + 프라임TV(UHD) 함께 가입시 1년간 TV요금 4,400원 추가 할인

백메가에서 자체 권한으로 기가급 + 프라임TV(UHD) 함께 가입하시는 분들에게
    TV요금에서 4,400원을 추가로 할인해드리고 있습니다

하지만 4,400원 할인은 1년동안만 주어집니다 ㅠㅠ(이부분은 좀 아쉽죠)

즉, 1년간 29,700원으로 사용하시다가
    2년은 34,100원으로 사용하는 것이죠~
    그래도 아주 저렴하게 500메가 + 프라임TV(UHD)를 사용하게 되는 것이죠^ㅡ^

● 그리고 기가급 가입자들에게 "기가와이파이 3년 무료 임대" 되구요~!
    무료로 제공되니 따로 돈이 나가는 부분은 없어요^ㅡ^

프로모션 짱짱이죠^ㅡ^
    기가망이 들어오지 않는다면 프로모션혜택을 받을 수도 없답니다
    절대 놓치지마세요~!

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2대 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요
    2) 기가라이트 + 프라임TV(UHD)로 가입하여 프로모션 혜택 빵빵하게 받으세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c109662

위의 링크를 클릭하여  또후니님 전화번호를 남겨주시면
    신청서를 두번 작성하는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 또후니님 모든 상황 숙지하고
    바로 전화로 접수 도와드리겠습니다~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다