• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • minkim님의 글

컴알못 인알못인 저..도와주세요

회원님의 사진
  • minkim

안녕하세요

가게에 인터넷을 설치하고 싶은 사람입니다

쭉 집 인터넷으로 KT를 써와서 이번에도 KT에 전화해야겠다 라고 막연히 생각했는데

백메가 블로그를 우연히 보게되고 인터넷 가입하는것도 호구잡힐수 있다는걸 알았어요

안타깝게도 집에는 KT 외엔 선택지가 없는 상황이라 (몇년전 LG전화+인터넷이 싸다하여 갈아타보려고했는데 기사님이 여긴 설치안되겠다며 그냥 가신적 있어요)

앞으로도 이사가지 않는 한 싫으나 좋으나 KT를 써야될것 같구요..

가게는 부산 중구 부평동에 위치한 나름 번화가라 LG나 SK도 왠지 될것같은데 

전 이쪽으로는 아는게 없어서 쓰던 KT를 쭉 써야할지 LG나 SK로 새로가입하는게 유리할지 전혀 모르겠네요

핸드폰은 가족 4명중에 3명이 올레이용자구요 집인터넷도 물론 KT이용중입니다

참, 각종 티켓팅 성공률높이려면 기가인터넷 하는게 나은가요? 지금 저희집 인터넷으로는 티켓팅 할때마다 성공한적이 없어서..이게 인터넷 가입시의 속도차이가 좌우하는건가?싶어서요

조언 부탁드리겠습니다!! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! minkim님 ^^
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    백메가 블로그를 보시고 방문해주셨군요 :)
    이렇게 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡

문의주신 내용을 꼼꼼히 읽어보았습니다!
    현재 minkim님께서는 가게와 집에 KT 인터넷을 사용 중이시군요 ^^~
    집에는 다른 통신사로도 변경을 고려해보셨지만... 가용이 되지 않아 불가능했던 상황이구요 ㅠㅠ
    아마도 몇년전 일이라면 아마도 그 동안에 LG나 SK 망이 확충되었을 가능성도 있습니다!!

혹시나 가게가 있는 건물이라면 KT 인터넷이 가장 안정적일 수도 있습니당...
    게다가 현재 가족분들께서 사용하시는 휴대폰이 대부분 KT 이니
    결합혜택을 받으시기 위해선 KT를 유지하시는 편이 낫죵 ^^~!!

그런데.. 티케팅이 성공하신 적이 없다고 말씀하셨는데.. ㅠㅠㄷㄷㄷ
    이는 여러가지 복합적인 문제 때문이 아닐까 싶어요~
    사용하시는 컴퓨터의 사양, 브라우저, 인터넷 망의 상황 등등
    변수가 상당히 많거든요!

저도 티케팅 비슷하게, 선착순 한정 쿠폰 다운로드를 시도해본적이 있는데용~! ^^ ㅎㅎ
    정말 최신형으로 싹 맞췄던 저희 집 데스크탑 + KT 인터넷으로 시도했을 때에는
    1일 300장 한정 선착순에 들었었습니다! ^^ (뿌듯ㅎㅎ)
    그런데.. 노트북 + SK 인터넷을 사용했을때에는
    선착순 300명은 커녕 2000명에도 들지 못하더라구요 ^^;;

따라서 현재 minkim님께서 사용하시는 가게 컴퓨터 사양을 체크해주시구요!
    컴퓨터 사양이 뛰어남에도 불구하고 티케팅에서 자꾸 빛의 속도로 떨어지신다면 ㅠㅠ
    KT 본사로 망 상황을 체크 요청하시거나,
    혹은 티케팅 하실 때에만 가까운 PC 방을 방문하시기를 추천드립니다 ㅠㅠ...

물론 기가인터넷으로 변경하신다면 성공률이 높아질 수도 있구요 ^_^~!!
    참고로 기가인터넷으로 변경하신 뒤 6개월만 지난다면
    다시 100메가 인터넷으로 변경하시더라도 위약금이나 불이익이 발생하지 않습니다~
    한번 이번 기회에 잠깐 기가인터넷으로 사용해보시는 것은 어떨까 싶네요 ^.^~!!

그럼 제가 추가적으로 안내를 도와드리기 위해서
    minkim님께 몇가지 여쭙고 싶습니당~

1. 현재 가게와 minkim님 댁에서 사용 중이신 인터넷 상품의 부가세 포함 각 요금,
     그리고 결합 중이신 휴대폰의 할인혜택이 궁금하네요 ^^
     (예 : 가게 - 인터넷 22,000원 + TV 11,000원,
            집 - 인터넷 20,000원 + TV 9,900원 + 전화 1,100원
            휴대폰 결합으로 집 인터넷에서 2,000원 할인 + 각 휴대폰에서 3,300원씩 할인)

2. 그리고 가게와 본가의 주소지입니다!
     제가 남겨주신 주소지로 다른 통신사 인터넷이 가능한지 확인해보도록 하겠습니다!
     같은 번지 내라고 하더라도 옆건물에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니
     " 서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402 "
     이렇게 정확하게 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마세요 :D

3. 그리고 minkim님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰의 요금제와 남은 약정 기간입니다~
     혹시나 약정이 얼마 남지 않았고, 각 장소에서 다른 통신사 인터넷이 가능하다면
     모두 함께 변경을 진행하시는 것도 좋거든요 ^^
     (예 : minkim님 - KT 3G I 슬림 요금제, 3개월 남음 / 가족분 - SK 밴드 29요금제, 1년 남음
            가족분 - KT 데이터 선택 599요금제, 8개월 남음 등...)

4. 혹시나 컴퓨터 사양이 괜찮은지 확인이 어려우시다면,
    제어판 -> 시스템 메뉴에서 나오는 화면을 캡쳐하셔서 댓글로 업로드 해주세용 ^_^~!!
    간략하게 확인 도와드리겠습니다!

이렇게 네가지 댓글을 말씀해주신다면
    제가 확인후에 가장 메리트 있는 선택지로 안내 도와드리겠습니다 ^^
    댓글 부탁드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3770 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다