• 문의게시판
  • 3772 페이지
  • 치퀸의분노님의 글

kt 인터넷 뭉치면 올레 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 치퀸의분노
인터넷은 3년 약정 걸어서 지금 약정이 1년 정도 남아있고 저희 가족은 kt모바일 3회선 사용중입니다.

부모님은 299요금제 저는 맞춤형 100분2GB 요금제 사용중이고요. 인터넷 뭉치면 올레 신청을 하면 재약정을 해야한다고 들었어요. 지금 인터넷 뭉올을 신청하면 기존남은 약정1년과 인터넷 뭉올 약정3년을 합해서 4년을 써야하는건가요? 아니면 그냥 지금부터 3년이 걸리는 건가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 치퀸의분노님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 KT인터넷을 핸드폰 결합없이 사용중이시고
    약정은 1년정도 남은 상태인데

가족구성원이 사용중인 KT핸드폰 3대를 결합하여
    KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 묶으려고 하시는군요~?!

결합가능한 핸드폰이 있다면 무조건 결합하여 요금할인 받으시는 것이 좋죠~^ㅡ^
    특히 KT핸드폰 3대라면 결합시 인터넷을 무료로 이용가능해요~

다만, 재약정을 하지않고 핸드폰 결합하여 남은 약정 1년만 사용하고 해지한다면
    핸드폰 결합하여 요금할인 받던 부분에 대한 위약금이 따로 부과되어요

핸드폰 결합을 하면 결합약정이 3년체결되거든요^ㅡ^;;;

그렇기에 KT핸드폰 3대 결합하여 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 묶으면서
    본사에 재약정을 해주세요

남은 1년 + 재약정 3년 = 총 4년을 쓰기에는 부담스러우니
    결합하면서 남은 약정기간을 합쳐 총 3년으로 기간을 맞춰달라고 요청해주시면 됩니다

상담원 재량껏 약정 맞춰줄 수 있으니 꼭 강력하게 요청해주세요^ㅡ^
    " 지금부터 남은 약정합쳐 3년으로 결합해달라고 해주셔야 합니다!! 꼭이요"

본사에 문의하기전 KT핸드폰 3대 결합하여
    인터넷뭉치면올레 결합상품으로 묶었을때
    요금을 안내드리자면

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

가족구성원 3분이( 299요금제, 맞춤형 100분 2GB 요금제)를 사용중이기에
    결합시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷을 무료로 이용가능해요

그렇기에 TV를 함께 사용중이라면 TV요금만 내면 되겠죠^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3772 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다