• 문의게시판
  • 3772 페이지
  • 모땐남자님의 글

인터넷 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 모땐남자

안녕하세요.

회사 분위기 너무 좋은것 같네요^^(사장님 한분에 모두 여직원?? ㅋㅋ)

더군다나 반갑구로 대구 업체인것 같네요 ^^ (이상 각설하고)

인 터 넷 : U+

휴대전화 : 아내 U+ 1대(스마트), 남편 SK 1대(피처폰) 둘 다 남편 명의

집 전 화 : SK 일반전화(월 16000 정액요금 사용중)

모두 다 약정 없고, U+ 인터넷하고 스마트폰 결합해서 한방에 yo 사용하고 있습니다.

인터넷 기본요금 33,000, 통합AP임대료 6,000, 부가가치세 2,050, 할인요금 -18,500

// 할인내역 약정 -5,000, 스마트약정 -3,000, 19할인(?) -6,000, 통합형AP 임대료 -3,500, 통합AP스마트 -1,000 = -18,500

결국 인터넷 22,550원에 이용하고 있습니다.

휴대폰 : U+스마트폰 -> 34요금제, 한방에 YO 할인 -5,000 = 2,9000원 사용, SK 피처폰표준요금 = 요금 2~3만원 정도

SK 휴대폰, 집전화 결합 -1,000원 할인

이상 모든 상품들 해지하여도 위약금 없는 상태입니다.(3년 이상 그냥 방치해서 약정기간은 모두 없음)

집에 놀고 있는 스마트폰도 SK 2대 있네요.

놀고있는 SK스마트폰으로 둘째 아들(초3)하고 제꺼(남편) 스마트폰 개통 계획만 있음.

대략 설명이 되었는지 모르겠네요.

인터넷 가입하면 사은금(?)도 주고 이것 저것 결합하면 할인도 많은 것 같은데, 너무 복잡하고 어려워서 그림이 잘 안그려지네요. 총체적으로(인터넷, 집전호, 휴대폰) 가입 설계 해주심 안될까요? ^^

저에게 광명을 밝혀 주심 감사하겠습니다.

(인터넷 업체인거 아는데 그냥 전문가들 이시니까 전부다 여쭤봅니다 ^^) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    모땐남자님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 입술미인) 이현아라고 합니다^^

먼저 저희 백메가를 이쁘게 봐주셔서 정말 감사드리고요~! (남직원이 극소수라지요... 흑흑)

또 이렇게 백메가를 믿고 문의글도 예쁘게 정리해서 남겨주셔서 더더욱 감사드립니다!

문의주신 내용은 꼼꼼히 읽어보았어요! 그럼 바로 안내드리도록 하겠습니다~^^b

1) 댁에서는 LG인터넷과 (+폰결합 위해 와이파이 임대중) / SK 일반전화를 사용중이시며

2) 이미 인터넷에 결합된 LG폰을 제외하면, 결합가능한 폰은 SK로 총 3회선 맞으시지요?

3) IPTV 가입여부가 사실 제일 중요한데요~ 아예 필요하지 않으신 것인가요?

(혹시 지역케이블로 따로 TV를 보시는 것이라면, 이번에 인터넷과 함께 IPTV로 가입하시면

더더욱 좋거든요~ 사은품도 많이 나오고, 지역케이블보다 IPTV가 훨 낫고요~ 호호^^b)

--> 일단은! 문의주신대로...! TV는 안하시는 것을 전제로 안내드릴 것이고요~

일반전화는 SK의 일반전화를 앞으로도 그대~~로 사용하시면 됩니다^^

[ SKT 온가족무료 인터넷 가입 ]

모땐남자님 댁은 SK로 결합가능한 폰이 많아서 SK 가입이 매우 유리할 것이에요!

배우자분 폰이 알뜰폰이 아닌, SK의 2G폰을 말씀하시는 것이라면 이 역시도 결합 가능하고요!

여기에 모땐남자님과 자녀분 두분을 각각 다른 명의로 결합하신다면 총 3회선 결합이 가능하거든요!

(SK는 동일명의 2회선 폰결합은 불가하므로, 가족분 세 분 각각의 명의로 폰을 사용하셔야 합니다)

자, 이렇게 되면 SKT "온가족무료"라는 상품으로 가입하시며,

총 3회선 온가족무료 결합 = 100메가 일반인터넷 무료! 이렇게 최고 조건이 성립됩니다^^b

온가족무료는 3회선 결합시 일반인터넷이 무료가 되며, 2회선 결합이면 11,000원이 되고요!

혹시 2회선만 결합하시더라도 (명의자는 반드시 포함) 남더라도

둘 중 한대가 75요금제 (band데이터 59) 이상이라면 일반인터넷을 무료도 성립하거든요~^^

다만... SKT는 IPTV 없이 가입하시면 사은품정책이 아예 없어서 가입진행이 불가해요...ㅠㅠ

(저희 백메가 영업점을 통한 SKT 상품가입은, IPTV 포함 가입만 진행이 가능하답니다~^^;;)

따라서 인터넷 단독으로만 진행하고자 하신다면 --> SKT 본사로 가입하셔야 한답니다~!

본사 가입시 사은품이 없더라도.. 매월 인터넷이 공짜이므로 서운해하지 않으셔도 될 거에요~!

(참고로 인터넷 설치비 22,000원은 별도로 청구가 될 것이고요~)

[ 와이파이 공유기에 대하여 ]

이렇게 SK로 개통받으신 후! 기존 LG는 해지해주시면 되는데요~ (순서 지켜주세요^^)

LG에서 임대받으신 와이파이 공유기는 본사로 반납하셔야 하거든요~!

즉, 앞으로 집에서 사용하실 와이파이가 없어진다는 것이므로 따로 준비해주셔야 합니다^^;;

1) 만약 집에 따로 보유중이신 와이파이 공유기가 있다면 그걸로 연결해서 쓰시면 되고요!

2) 집에 기기가 없다고 하더라도, SK로 임대신청 하지 마시고, 한대 따로 구매하시는 게 좋아요~

그 편이 훨씬 경제적이면서도, 기기까지 소유하실 수 있어서 훨씬 유리합니다! 헤헷^^b

해서, 아래 링크 글 참고해주시고, 와이파이는 없다면 미리 구매해두시면 좋겠네요~!

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

해서 위에 안내드린대로 SK로 3회선 폰결합이 가능하다면 당장 옮기시면 되고요!

단, IPTV 포함이 아니므로... SKT (SK텔레콤이에요~) 본사를 통해 가입해주시면 됩니다^^;;

저희가 가입진행을 도와드리지 못하는 경우라서 아쉽고 또 죄송스럽지만...

언제든지 궁금하신 사항이 있다면 댓글 통해서 부담없이 사서한 것이라도 문의헤주세요~!

즐겁고 편안한 주말 보내시고, 또 내일 어버이날도 뜻깊게 보내시기 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 모땐남자
    감사합니다. SK 인터넷 단독 가입엔 사은품이 없다고 하시니 안타깝네요 ㅠㅠ
    생각해보고 IPTV 가입하게 되면 다시 문의 드릴께요(TV를 한글로 치니 식겁하겠네요. ㅋ, 클날뻔 했음)
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @모땐남자네, 모땐남자님~!^^

SKT 온가족무료로 본사 통해 인터넷 단독 가입을 하시면, 아마 사은품은 거의 0에 수렴할 거에요^^;;

만약 TV를 전혀 안보신다면 굳이 사은품을 위해 TV까지 가입하실 필요는 전혀! 없지만,

어차피 TV도 지역케이블로 따로 보시거나 한다면 이 경우는 꼭 같이! 가입해주세요~! 헤헷

그럼 오늘도 상큼하게 하루 시작하시길 바라겠습니다! (TV의 한글자판...워...저도 식겁했습니다~호호^^;;)
  • 문의게시판
  • 3772 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다