• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 박상호우님의 글

sk사용중 이사

회원님의 사진
  • 박상호우

sk폰만 쭉 사용해왔습니다.

이번에 신혼집으로 이사를 가게되었는데

이 집이 kt밖에 안들어온다네요..

인터넷+tv 설치를 하려고하는데 통신사를 별개로 하자니

할인이 안되서 망설여 집니다.

이에 핸드폰을 kt로 바꿀까하는데..

동시에 핸드폰+인터넷+tv 를 해야 좋은지.

아니면 핸드폰 먼저 바꾸고 나머지를 추가해야하는지 모르겠습니다.

어느쪽이 더 유익한지 알려주세요.

또 tv를 다음달이나 사려고하는데 인터넷은 지금 필요하기에.. 신청을 같이

하고 싶습니다. tv설치없이 신청가능한 방법이있는지요.

설치기사님이 작은tv하나 들고오셔서 세팅해주시고 다시 가져가시는 그런방법요.

너무 어렵나요?ㅎㅎ 답변 부탁드리겠습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박상호우님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

1. 허걱..! 선택의 여지없이 KT인터넷을 가입하셔야 하군요ㅠ
    그래도 핸드폰 통신사를 옮기실 수 있는 상황이어서 다행입니다 +_+

핸드폰 통신사를 KT로 변경시

1) 바로 할인을 받아 저렴하게 이용하기를 원하신다면
    핸드폰을 KT로 변경하신 후 -> 인터넷 + TV를 가입하시면 됩니다~!

2) 인터넷 가입이 급하시다면
    인터넷을 먼저 가입하시고 -> 핸드폰을 변경하여 결합하시면 되어요!
    KT는 언제든지 핸드폰 결합이 가능하며,
    핸드폰 결합 시점일로부터 요금할인을 받으실 수 있답니다^^

2. 아쉽게도 TV를 잠깐(?) 임대할 수 있는 방법이 없어요ㅠ
    따라서! 인터넷과 TV를 같이 가입하셔서 우선은 컴퓨터에 셋탑박스를 설치해두셨다가
    TV를 구입 후 TV쪽으로 다시 설치하시기를 권유드려요 +_+ (단, 이전설치비 11,000원이 부과되어요)

그 이유는?!
    인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 너무 적어지고
    (모든 통신사에서 IPTV를 적극적으로 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV도 포함하느냐? 에 따라 사은품 차이를 크게 두었거든요;;)
    나중에 TV를 따로 추가하시면 약정기간도 따로 적용되어 약정기간 관리가 불편해집니다^^;;

3. 또한, KT핸드폰 결합을 통한 요금할인은 결합하는 핸드폰 회선수와
    사용하시는 요금제에 따라 할인되는 요금이 천차만별인데요..!

일단 기본적으로 월정액 2만원 이상의 요금제라면 무리없이 결합이 가능하며,
    KT핸드폰 2회선 결합시 매월 8,250원 ~ 22,000원의 요금할인을 받으실 수 있어요!

당연히 핸드폰 요금제가 고가(?)라면 할인되는 금액도 커지지는데요,
    KT핸드폰 2회선 결합시 1회선이라도 79요금제(데이터59요금제)이상을 사용하신다면,
    최대의 요금할인(22,000원)을 받아 100메가 인터넷 22,000원을 -> 무료로
    가입기간 내내 이용하실 수 있으니 이 부분에 대해서도 고려해주세요 +_+

위에서 설명드렸듯이 핸드폰 요금제에 따라 경우의 수가 워낙 많아서
    KT핸드폰 2회선 각가의 사용예정인 요금제를
    댓글로 말씀해주시면 정확한 할인요금을 안내드리겠습니다♡

우선은 핸드폰 요금제를 알 수 없으니 결합없이
    가입했을 때의 요금에 대해 안내드릴게요~!

100메가 인터넷은 22,000원!
    TV는 14,300원!

=> 즉!! 월요금은 36,300원이 되는데..
    여기에서 결합하는 KT핸드폰 요금제에 따라 요금할인을 받으실 수 있습니다!

사은품은 20만원 (현금 14만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 아쉽게도
    맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구 됩니다ㅎㅎ
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

위에 TV요금은 가장 기본적이고 대중적으로 이용하는
    "OTV10 (UHD)" 기준으로 안내드렸는데요,
    아래에 좀 더 자세히 설명드리겠습니다 +_+

1) OTV10: 이것은 TV상품명을 말하며, 위에서 말씀드렸듯이
        약 213개의 TV채널이 제공되는 가장 기본적인 상품이에요!

2) UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데요,
        TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다~!

만약 UHD셋탑박스가 아닌 기본셋탑박스로 TV를 가입하신다면
    위에 안내드린 월요금에서 -1,100원이 줄어들어 좀 더 저렴하게
    TV시청을 하실 수 있지만 개인적으로는 UHD셋탑박스를 이용하시기를 강추드려요!

왜냐하면, 신형인 UHD셋탑박스와 기본셋탑박스의 성능 차이가 크기 때문이죠..!
    성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데,
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다 +_+

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠..?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠죵? ^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이랍니다!

그런데.. 설치장소의 환경에 따라 간혹 UHD셋탑박스가 설치 불가한 곳도 있어요ㅠ
    이 경우에는 아쉽지만 기본셋탑박스가 설치됩니다ㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) 바로 할인을 받아 저렴하게 이용하기를 원하신다면
        핸드폰을 KT로 변경하신 후 -> 인터넷 + TV를 가입하시면 됩니다~!

2) 인터넷 가입이 급하시다면
        인터넷을 먼저 가입하시고 -> 핸드폰을 KT로 변경하여 결합하시면 되어요^^

3) 아쉽게도 TV를 잠깐(?) 임대할 수 있는 방법이 없어요ㅠ
        따라서! 인터넷과 TV를 같이 가입하셔서 우선은 컴퓨터에 셋탑박스를 설치해두셨다가
        TV를 구입 후 -> TV쪽으로 다시 설치하시기를 권유드립니다..!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 박상호우님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c108973

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다^^
  • 회원님의 사진 박상호으
    답변감사합니다. 컴퓨커설치가 가능하군요^^
    고민해결  근데 사은품 20만뿐이 안되나요?
    기존폰이  위약금이남아서  ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @박상호으박상호우님~~
    점심 식사는 맛있게 하셨나요?!
    다시 댓글 남겨주셔서 감사합니다! ㅎㅎ

네넵! 컴퓨터 모니터에 HDMI 단자가 있다면
    무리없이 설치가 가능하여 TV시청을 하실 수 있습니다 +_+

또한, KT는 시장점유율에서 최고이자 모든 통신사를 통틀어서
    인터넷 망의 품질과 안정성이 가장 뛰어나 그만큼
    자신감이 하늘 높이 솟아있어 사은품이 적은 편이랍니다ㅠ

사은품이 조금 아쉽기는 하지만..
    적어도 인터넷 속도나 끊김 문제로 스트레스 받을 일은 없으실 것이고요~!
    압도적인 KT의 예산(?)을 바탕으로 가장 큰 콘텐츠 규모를 가지고 있으니
    너무 슬퍼하지 마시기 바랍니다^^;;;

동급 기종의 LG가 130여개 채널, SK가 160여개 채널을 지원하는데 비해서
    KT는 210여개의 채널을 지원할 뿐더러 엄청난(?) VOD 제휴량을 자랑하거든요♡
    이는 KT의 지갑(?)이 두둑하고, 가장 오랜 시간동안 시장의 입지를 다져놓았기 때문이죠 +_+

더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    바로(?) 달려와 설명 드리겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다