• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 빵이님의 글

재약정 해야될까요??

회원님의 사진
  • 빵이

sk 핸드폰 4회선 결합 및 sk 인터넷 티비 쓰고있는데요..

6월 4일날 3년 약정 만기되요

제가 3년전에는 혼자만 sk써서 온가족프리로 결합되어있는데요

재약정 하고 온가족무료로 변경되는지 궁금하구요

근데 중요한건 재약정이 이익인건지 다른통신사로 신규가입하는게 이익인지 모르겠어요

핸드폰은 갈아탈생각은 없긴한데 재약정이 이익이겠죠??

그리고 얼마후에 이사예정인데 이전설치비 발생한다는데..

진짜 내야되나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 빵이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

1. 오홋! 가족분들께서 핸드폰 통신사를 SK로 통일하셨군요 +_+
    SK핸드폰 결합으로 요금할인을 꽤 많이 받으실 수 있고
    핸드폰을 변경할 예정이 없으시니 빵이님의 경우, SK가입이 정답입니다~!

이렇게 해서! SK인터넷 신규가입을 하신다면,
    이사가시기 전에 SK인터넷과 결합되어있는 SK핸드폰 4회선을 모두 결합해지하시고!
    (즉, SK인터넷에 결합되어 있는 핸드폰 4회선을 빼두는(?) 것이죠!)
    -> 빵이님을 제외한 세 분 중에 한 분이 대표명의자가 되어 가입하시면 되어요 +_+

왜냐하면?! 모든 통신사의 전산 강화로 해지 3개월이내에는
    동일 통신사로 재가입(신규가입)이 어려워졌거든요^^;;

이는 주소지와 대표명의자 모두 확인하는데..
    이사 갈 예정이시니 주소지에 대한 문제는 없을 것이고,
    대표명의자만 어떻게든 해결(?)하시면 된답니다^^

즉!!

1) 이사를 가신다면 주소지가 변경될 것이고요~!
    2) 기존 SK인터넷의 대표명의자가 달라져서 신규가입이 가능하니
    3) 핸드폰 결합으로 요금할인과 사은품 모두 취득하실 수 있습니다♡

위와 같은 이유로 신규가입이 이득이에요 +_+

이렇게 해서! 빵이님께서도 이미 잘 알고 계시듯이
    SK핸드폰 4회선 결합에 최적화된 결합상품인
    SK텔레콤의 "온가족무료" 로 가입하시면 됩니다! ㅎㅎ

100메가 인터넷 22,000원 -> 무료!
    500메가 인터넷 33,000원 -> 무료!로
    약정기간 내내 이용하실 수 있어요 +_+

속도가 더 빠른 500메가 인터넷까지 무료로 이용하실 수 있으니
    개인적으로는 500메가 인터넷 가입을 추천드립니다ㅎㅎ

또한, 인터넷과 TV를 같이 가입하시면
    대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 추가할인되어
    TV를 더 저렴하게 이용하시는 셈이 되어요!

가장(?) 궁금하실 월요금과 사은품에 대해 안내드리자면,

500메가 인터넷 33,000원이 -> 무료!
    TV는 15,400원!

=> 즉! 월요금은 15,400원이 되는데..

이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 2,200원이 추가할인되어
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "13,200원"이 되어요!

사은품은 전액 현금으로 22만원(수도권 기준)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 아쉽게도
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

위에 TV요금은 가장 대중적인 뉴스마트TV (UHD) 기준으로 안내드렸는데요,
    이 TV상품에 대해 좀 더 설명드리겠습니다! ㅎㅎ

먼저, "뉴스마트TV"는 SK의 TV상품명으로 위에서 말씀드렸듯이
    가장 대중적이고 기본적인 TV상품이며, 약 164개의 TV채널이 제공되고 있어요!
    그 옆에 적힌 "UHD"는 TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 종류랍니다~!

신형인 UHD셋탑박스는 기본으로 제공되는 셋탑박스와 성능차이가 커요!!
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요 +_+

예를 들어서, TV시청을 하다가 채널을 넘길 때
    바로바로 넘어가지 않는다면 답답함을 느껴서 만족감이 떨어지겠죠~?
    (TV채널이 바로 안 넘어가는 것을 저만 답답해하는 것은 아니겠죵? ^^;)

만약 UHD셋탑박스가 아닌 기본으로 제공되는 셋탑박스로 가입하시면
    월요금이 -1,100원 줄어들어 좀 더 저렴하게 이용하실 수 있지만,
    위에서 말씀드렸듯이 두 셋탑박스의 성능차이가 크기에
    개인적인 의견으로는 UHD셋탑박스를 이용하시기를 추천드립니다~!

또한 기본으로 제공되는 셋탑박스 이용시 사은품 차감도 2만원 있어요ㅠ

그런데.. 간혹 설치장소의 환경에 따라 UHD셋탑박스가 설치 불가능한 곳도 있어요ㅠ
    이러한 경우에는 아쉽지만 기본으로 제공되는 셋탑박스가 설치됩니다^^;;

이렇게 해서!! 이사가실 때 SK신규가입을 하시고,
    기존 댁에서 사용하시던 장비만 잘 챙겨가셨다가
    약정만료 후에 해지하시면서 장비를 반납하시면 되어요~!

P.S
    이전설치비는 이사가실 때 SK인터넷을 유지하시는 경우
    이전설치비 (인터넷 11,000원 + TV설치비 13,200원)이 발생하지만
    빵이님 상황에서는 신규가입이 정답이기에 이전설치비가 아닌
    신규가입 설치비(인터넷 22,000원 + TV설치비 13,200원)가 발생합니다^^

2. 앗! 그런데.. 기가급 인터넷은 아쉽게도 아직 모든 지역에
    설치 가능한 것이 아니어서 가용되는지 조회가 필요합니다~!
    따라서!! 빵이님께서 500메가 인터넷 설치를 원하신다면,
    이사 예정이신 댁에 설치가 가능한지 조회해보기 위해
    댓글로 이사하실 댁의 주소지를 말씀해주시겠어요~??
    설치가 가능한지 조회 후 바로 안내 드리겠습니다^^

주소지는 바로 옆건물 또는 같은 건물이라도 층에 따라 가용여부가 달라지기 때문에
    아래와 같이 정확한 주소지로 꼭꼭! 부탁드려요~!

"서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    (주소지는 확인 후에 바로 블라인드 해드리겠습니다ㅎㅎ)

정리해서 말씀드리자면,

1) 이사가시기 전에 기존 댁에 결합되어있는 SK핸드폰 4회선 결합을 모두 해지하시고!
        -> 빵이님을 제외한 가족 세 분 중에 한 분이 대표명의자가 되어 SK신규가입하시기를 추천드립니다~!
        (핸드폰 결합으로 요금할인을, 신규가입으로 사은품 혜택까지 모두 받으실 수 있어요)

2) 이사가실 때 기존 댁에서 사용하시던 장비를 잘 챙겨가셔서 약정만료 후 해지하실 때 반납해주세요!

3) 기가급 인터넷은 아쉽게도 아직 모든 지역에 가용되는 것이 아니어서 조회가 필요합니다!
        500메가 인터넷으로 설치를 원하신다면 댓글로 이사하실 댁의 주소지를 말씀해주세용ㅎㅎ

4) 백메가에서 가입신청시
        "현재 SK인터넷을 사용중인데 명의자를 변경해서 신규가입을 하려고 한다~" 라고 말씀주시면
        백메가의 전화상담원분이 더 꼼꼼하게 안내 도와드릴 것입니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 빵이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c108961

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다