• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 호갱님의 글

Lg u+ 약정끝나가는데요

회원님의 사진
  • 호갱
안녕하세요 와고에서도 봤는데 반갑습니다.
Iptv 이용중인데 5월에 약정이 끝나는데요
그거 때문인지 인터넷/Tv를 끊어버렸습니다
기사부르려다 오면 또 재계약 유도할까봐 취소했구요
저희 어머니가 호갱이시라 평생 빨리다가
이제 제가 정보들 알게되면서 이렇게 글 남깁니다.(인터넷 안되서 데이터 쓰는중)
원래 폰이랑 결합상품 이였는데 skt에서 전화와서 또 낚이셔서 비싸게 폰 바꾸시고 인터넷 폰 결합도 집이 광랜이 안된대서 포기했습니다.
IPTV만 kt에서 하려는데 도움좀 주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 호갱님! 백메가의 김가영입니다~!
    오! 와이고수에서 저희 백메가를 보시고 먼길까지 찾아주셨네요!
    이렇게 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다~!

현재 사용중인 IPTV의 약정기간이
    5월이면 만료될 예정이라 인터넷과 TV를 바로 해지하셨군요?!

그간 어머님께서 인터넷을 가입하시면서 괜찮은 조건에
    저렴하게 가입하지 못한 것에 대해 속상해 하신 것 같은데
    지금이라도 저희 백메가를 찾아오셨으니 걱정하지 않으셔도 됩니다!^.^

우선, 인터넷과 TV를 해지한 상황이셔서 인터넷이 안되 데이터로
    사용중이라고 하셨는데 노트북이나 컴퓨터를 핸드폰으로 연결해
    인터넷을 사용하시면 많이 불편하실거에요ㅠ
    속도도 느릴뿐더러 핸드폰 데이터를 사용하는 것이니..ㅠ

그리고 어머님 핸드폰을 SK로 변경하신 것 같은데
    문제는 거주하고 계신곳에 일반 광랜(대칭형)인터넷을 사용할 수 없어
    SK인터넷은 포기하셨고 KT를 생각하고 계셨네용..ㅠ

현재 상황을 봤을 땐 조금 더 디테일한 안내를 위해
    몇가지 확인사항이 있습니다~!

질문1) 인터넷은 사용하지 않을 예정인가요?
    *예시답변 : 네 / 아니오 사용할겁니다~

질문2) 어머님외에 호갱님과 가족(직계)분들 중
    결합가능한 핸드폰 통신사와 요금제 그리고 통신망(2G/EG/LTE)을 알려주세요!

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 599요금제 LTE 사용 중

질문3) 거주하고 계신곳의 주소지를 알려주세요~!
    SK인터넷을 사용할 수 없다고 하셨지만 다시한번 확인해드리겠습니다 :)

주소지는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명을 알려주세요! 
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세요^.^

각 질문의 예시답변은 참고하신 후 댓글남겨주시면
    적합한 통신사로 다시 설계해 드리겠습니다~!
    그럼 댓글 기다릴게요 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다