• 문의게시판
  • 3775 페이지
  • 니나님의 글

인터넷 신규 가입 문의요.

회원님의 사진
  • 니나
이번에 이사를 해서 인터넷을 새로 깔아야 하는데요.
인터넷 티비와 전화는 필요없고 인터넷만 깔고싶어요.
원룸이라 통신사는 KT로 하고 싶구요.
요새 나온 기가 인터넷 이런건 필요없고 너무 느리지만 않음 돼구요.
약정과 요금제 가입 시 받을 수 있는 현금과 상품권에 대해
견적을 내주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    니나님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

이번에 원룸으로 이사하시게 되어서 새로 인터넷을 설치하셔야 하는데요~!

인터넷 딱! 단독으로만 사용을 원하시고, 100메가 광랜 (일반인터넷)으로 하시며,

3사 중에서 품질이 제일 보장되어 있는 (대칭형일 확률이 제일높은) KT를 선호하시는군요~^^b

1.
    인터넷 단독이시면 저희도 기가급은 절대 추천드리지 않는답니다!^^

IPTV 포함이면 그나마 기가급 요금에 결합할인이 적용되므로,

꼭 더 빠른 인터넷을 써보고 싶으신 분들이라면 기가급도 괜찮을 수 있는데요~

인터넷 단독을, 그것도 굳이 빠른 속도가 필요없다면 기가급까지 하실 필요야 전혀 없지요~ 호호

2.
    그리고 통신사마다 어느 주소지에 신청하시느냐에 따라서 망 상태는 다 달라요!

가장 믿음이 가는 KT라도 도서/산간 지방이나, 간혹 특이한(?) 경우 망 상태가 안좋을 수도 있고요;;;

SK나 LG도 대칭형 망이 들어간다면 아무 문제 없지만,

비대칭 망으로 서비스되는 주소지라면 가입을 권해드리지는 못해요;;; 장애가 생길 확률이 높거든요;;;

(일단 비대칭형은 게임하시는 분은 핑 때문에 무조건! 피하셔야 하고요...ㄷㄷㄷ)

3.
    일단 문의주신 KT로 안내드릴테니 내용 참고해주시고요~!

혹시 원룸 주소지가 SK인터넷이 대칭형으로 들어가는 곳이면 SK의 특별한 상품으로 추천드릴게요!

100메가 광랜 + 인터넷단독 (폰결합 없음) = 이 조건으로 월 15,000원 정도만 나오거든요~

사은품도 3만원이 나오고 있고요~ 헤헷

단, 이미 SK인터넷을 사용중이시라면 (혹은 최근 3개월 이내까지 사용하셨다면)

동일 통신사 재가입은 진행이 아예 불가하다는 점은 참고해주세요~ㅠㅠ (KT 역시 마찬가지입니다;;)

[ KT 인터넷 단독 가입 안내 ]

KT  "인터넷 단독: 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 3만원 = 총 7만원 지원되고 있습니다~!

(사은품은 수시 변동됩니다~! 오늘 이시간 기준 사은품 정책이에요^^)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 원 청구 --> 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다..ㅠㅠ

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 몽땅 포함입니다!

이와 같이, 문의주신 KT 가입 조건은 일단 참고해주시고요~!^^

1) 이사 전에 사용하시던 인터넷 통신사를 꼭 알려주세요~ (재가입이면 가입 불가하니까요;;)

2) 또한 설치하실 주소지도 정확히 알려주시겠어요~?^^

--> 그럼 니나님 댁에 제일 적합한 (+또한 제일 경제적으로 사용 가능한) 통신사로 안내드릴게요

그럼 언제든지 댓글주시면 감사하겠습니다~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드려요~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다