• 문의게시판
  • 3791 페이지
  • 설계부탁님의 글

설계좀요 SK

회원님의 사진
  • 설계부탁

4월달에 와이프랑 저랑 SK 통신사 이동했습니다

현재 집에 LG 인터넷+TV+홈보이 사용중입니다.

인터넷 + 티비 는 약정이 끈났는데 망할 홈보이가 남았네요..

내가 저걸 왜 했는지 쓰지도 않는데 말이죠.....

위약금이 어마어마 하던데 맞는건가요? 기계 반납하면 틀려지는거 아닌가요?

금 백메가님이 글쓴거 보니깐 LG 에서는 일부러 막 그렇게 얘기 한다던데...

요금제는 밴드 59 사용중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 설계부탁님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

현재 사용 중이신 lg 인터넷과 TV 약정은 만료되었는데,

홈보이 약정이 아직 만료되기 전이군요 ㅠ~

지금 해지하신다면 아마도 위약금이 상당히 많이 나올텐데요...!

이는 남은 기기값이 (할부금) 해지시 한번에 청구되기 때문입니다..!

그리고 여기에 위약금까지 함께 포함되어 있는 것이죠 ^^;

일단 SK 휴대폰을 사용하신다면 SK로 인터넷을 옮기시는 편이 저렴할텐데요~

만약 LG 해지시 홈보이 또한 함께 해지된다면 위약금을 고스란히 부담하셔야 되니 추천드리지 않습니다..

그런데 결합상황에 따라서 홈보이는 단독으로 유지할 수 있는 것으로 알고 있는데요~~!!

우선... LG 본사 101번으로 전화하셔서 상담원 연결뒤,

"인터넷 + TV 약정은 만료되었는데, 홈보이 약정은 만료되지 않았습니다!

아마도 홈보이만 유지할 수 있는 것으로 알고 있는데, 홈보이 월요금은 어떻게 되나요?"

라고 문의해주세요~~!!

그리고 유지가 가능하다고 안내를 받으신다면 인터넷과 TV를 모두 SK로 변경하시구요~ ^^

유지가 불가능하다고 안내를 받으신다면...

아쉽지만 LG 인터넷을 재약정하시면 좋겠습니다 ㅠㅠ

1년 단위로 재약정을 진행하실 수 있으니, 1년씩 신청해주시면 되겠습니다~~!!

그럼 LG 상담후 댓글로 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

기다리겠습니다~♥
  • 문의게시판
  • 3791 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다