• 문의게시판
  • 3792 페이지
  • 고수님의 글

LGU+인터넷 가입관련 휴대폰 결합이 본사규정과 다른 이유?

회원님의 사진
  • 고수
LGU+인터넷 가입관련 휴대폰 결합이 본사규정과 다른 이유는 무엇인가요?

수차례...정말 수차례 LGU+본사 상담원과, 백메가 상담원과 번갈아 가며 통화한 결과입니다.

제가 휴대전화를 lgu+(이하lg)를 사용하고 있기때문에 인터넷 신규 가입을 lg로 가입하려고합니다.

게다가 어머님 휴대전화통신사가 lg라서 저의 인터넷가입과 저의휴대전화(데이터59.9) 그리고 어머니 휴대전화(3g요금) 결합 관련하여 문의를 드리는 부분인데요.

<요약>

ㅇ 백메가 답변 : (결합가능)어머님 휴대전화 통신사가 lg면 사용가능...물론 3g폰에 관계없이...(3g폰은 3g요금만 가능)

ㅇ lg본사 답변 : (결합불가)3g요금제는 결합이 불가,  lte이상요금이거나 특정요금제를 사용해야한다

ㅇ 백메가 답변 : 우리는 우리 지침대로 안내한다. 백메가로 가입하기 x같으면 lg본사 가입해라. 끗~

이게 인터넷 가입시스템이 신청은 백메가에 하고
                                      결합은 lg에 하는 것이죠?

그래서 차후에 문제가 생기면 어떻게 책임질것인지? 상담원은 면피하기위한 뻔한답변만합니다. 본사꺼 가입하라는 둥 ㅋㅋㅋㅋㅋ돈을 많이 벌으셨겠지만서도...만약에 제가 무지한 부분이 있다면 가르침을 주셔요~

꼭 답변부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오잉?! 안녕하세요 고수님~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

데이터 599요금제 + 추가 핸드폰 1회선만 있으면
    "한방에홈" 20,900원 할인성립이 가능하기 때문에
    매우 이로운 상황이겠군요!

그런데 본사에서 안내받은 내용과 상충된 부분이 있으셨어요?..ㄷㄷㄷ

저도 갸우뚱한 상황입니다만,
    아마 전달과정에서 문제가 있는 건 아닐까요~?!

일단 3G 요금제..
    즉 LTE(4G) 계열이 아닌 3G계열의 요금제도 결합이 가능합니다.

아마 본사 상담원은 3G 요금제를 ->
    표준요금제(기본 11,000원짜리) 등으로 곡해해서 해석한 것일 수 있겠다는 생각이 드네요.
    왜냐하면 구형 요금제는 월정액 3.4만원 이상의 요금제만 결합이 가능하거든요?

(참고로 신형 데이터 중심형 요금제는 월정액 2.1만원 이상이면 결합이 가능하지요)

즉, 표준요금제는 결합에 예외사항이긴 하나,
    표준요금제를 => 3G요금제라고 하셨을 것 같지는 않습니다^~^;;

해서,
    어머님께서 사용하시는 정확한 요금제는 무엇인가요~?

기본적으로 LG의 핸드폰 결합은 3G 요금제 중

- 스마트 34/44/54/64/74/94
    - 스마트 사장님 34/44/54/64/74/94
    - 링스마트 24/34/44/54
    - 초이스 21/28/32/35/45/60/80/99

위와 같은 요금제 결합을 지원하고 있다 보시면 무방할 것입니다~!

사실 글만으로는 어떤 의사소통이 이루어졌는지
    알 수가 없어서, 전화주셨던 핸드폰 번호 뒷 4자리를 댓글로 말씀해주시겠어요~?

백메가의 상담원분께서 정확한 규정안내를
    거치지 않았다면.. 결합가능한 부분의 옳고 그름을 떠나서
    확실히 엄벌에 처할 부분입니다.

남겨주신 글에 노여움(^^:;)이 그대로 전달되고 있고...
    이게 제대로 된 의사소통이 되지 않아서 벌어진 일이라면
    얼굴 들기 부끄럽고 민망한 상황이잖아요~!

일단 정확한 내용 확인을 바로 할 것이니 댓글로 핸드폰 뒷 4자리를 부탁드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 고수
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @고수고수님 안녕하세요^^
    어제 당직근무때 전화드렸던 유동호입니다!

번거롭게 해드려 부끄럽습니다^^;
    아마 어머님께서 3G 복지요금제를
    사용중이신것이죠?

전화상담원분께서 좀 더 디테일하게
    설명드렸어야 했는데 아주 많이 죄송합니다 ㅠ
    3G라고 해도 결합가능한 요금제가
    정해져 있기 마련인데,
    뭉뚱그려 설명드리는 과오를 범했군요 ㅠ

언제든지 사소한 것이라고 궁금하신 점은
    게시판에 글 남겨주세요!
    정말 진심으로 사과드립니다 ㅠ
1544-5823 1544-5823