• 문의게시판
  • 3795 페이지
  • dsds님의 글

kt 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • dsds

안녕하세요?

현재 kt로 집전화, tv, 인터넷 다 사용중이며 올 8월에 3년약정 만료가 됩니다.

그리고 나서 신규가입을 해야하는데요..

다른 통신사로 옮기기는 싫고

계속 kt로 유지해서 쓰고싶은데요..

이럴 경우에는 어떠한 방식으로 가입하면 되는가요?

kt가입 해제를 시키고

다시 신규가입하면 되는가요?

그리고 만약 이렇게 할 경우에 상품권 서비스도 받을수 있는건가요?

참고로.. 사실상 sk로 옮기면 저희 집에 가장 이득이겠지만(온가족할인)

sk를 다른 집에서 직접써보니까.. 전체적으로 kt보다 너무 허접하고 컨텐츠도 너무 별로더라구요ㅠㅠ

계속 kt 쓰고싶은데 어떻게 하는게 좋은 방법일까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    dsds님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 KT로 인터넷, TV, 전화를 모~~두 사용하고 계시며,

올해 8월이면 3년 약정이 종료되지만, 타 통신사로 이동보다 KT유지를 선호하시는군요!

다만, 이사가시는 것이 아닌 한은.. 동일 주소지에 동일 통신사 재가입 (신규가입)이 불가하답니다ㅠㅠ

(만약 이사가시는 경우라면야 명의자까지 바꾸셔서 신규가입을 할 수 있겠지만요^^)

1.
    즉, 현재 주소지에서 계속 KT 인터넷을 쓰신다면 방법은 두가지라고 할 수 있는데요~

1) 그냥 KT를 지금 그대로 유지하시거나

(이 경우라면, 약정 끝난 이후에 그냥 계속 유지하는 것이라서, 따로 혜택은 없겠지요^^;;)

2) 약정만료시 본사를 통해 재약정을 하시는 방법이 있답니다~!

(이 경우라면, 약간이나마 요금할인 혹은 사은품 혜택을 기대하실 수가 있을테고요~)

2.
    어차피 타 통신사로 이동하지 않기로 결심하신 것이면..!

KT본사로 해지신공을 거셔서, 조금이나마 혜택을 챙기시면서 재약정하시는 편이 나을 거에요~^^

만약 해지를 해버리시면, 그 이후에 다시 KT인터넷 가입은 3개월간 불가하므로...!

절대 해지를 하시면 아니되고요^^;; (3개월간 인터넷과 TV없이 사실 수는 없을테니까요ㅠㅠ)

SK IPTV가 마음에 안드셨다면 KT를 유지하시는 수밖에 없겠지요..ㅠㅠ

또한 LG가 IPTV 만족도가 1위긴 하나, 채널수, 컨텐츠 수에서만큼은 KT를 따라잡지 못한답니다;;

3.
    IPTV의 경우, KT 가입가능한 최소 채널이  OTV 10 이고, 셋탑도 UHD셋탑이 최고랍니다!

즉 UHD셋탑 --> 이 조건으로 재약정 조건을 알아보시면 더 좋겠고요~^^

일반셋탑 -> 스마트셋탑 -> UHD셋탑 순으로 업그레이드 해온 것인데,

중간급 스마트셋탑은 아예 단종이 되었거든요;;

현재 일반셋탑과 UHD셋탑은 1,100원만 차이나므로 UHD셋탑으로 하시는 것이 옳답니다~^^b

4.
    다만 KT가 워낙 콧대가 높다보니 (통신사 통틀어 인터넷 점유율 1위라, 아쉬울게 없어서~;;)

해지방어, 즉 재약정 조건은 너무 기대하시지 않는 것이 좋아요~!ㅠㅠ

기대치가 높으면 괜히 실망하실 수가 있어서 그게 살짝 걱정이 되네요^^;;;

일단은 약정 만료되는 8월까지는 쭉 사용하시고, 그 이후에 재약정하시면 되겠습니다~!

그 때는 최대한 딜이 잘 되어서 할인 낭낭히 받으시면서 재약정하시면 좋겠습니다!^^

저도 마음속으로 응원할테니, 좋은 결과 있으면 꼭 소식 전해주세요~^^

그럼 오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3795 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다