• 문의게시판
  • 3801 페이지
  • 멜론프린스님의 글

약정철회관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 멜론프린스

LG 유플러스 3년 약정을 마치고 오늘(5월 1일)자로 SK BTV로 넘어와서, 설치를 마쳤습니다.

그런데, 화질 및 TV 다시보기 서비스가 U플러스에 비해 너무 좋지 않은것 같아 많이 후회가 됩니다.

혹시 빠른 시일 내에 SK 약정을 위약금없이 철회할 수 있을까요?

철회 비용이 발생된다면 얼마인지도 궁금합니다.

또한, 빠르게 철회하고 LG 유플러스로 다시 약정을 맺게된다면, 혹시나 혜택이 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 멜론프린스님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

1. 허걱.. SK의 TV화질이 안 좋다고 말씀해주셨는데,
    혹시 방송 끊김 문제가 있으신가요~?!

신형 셋탑박스인 "UHD형"으로 설치하셨다면
    2160P(4K 화질)까지 지원하기에
    화질이 더 안 좋거나 하지는 않을텐데 조금 이상하네요^^;

만약 끊김 문제로 불편하시다면 장애신고로
    소비자의 권리를 찾으셔야 합니다..!

2. 위약금은 아쉽게도.. 사용하신 날짜에 따라 부과되며,
    가입 1년 이내에 해지시 사은품 반환 의무도 있습니다ㅠ

또한, 모든 통신사의 전산 강화로 해지 3개월이내에는
    동일 통신사로 재가입이 어려워졌기 때문에
    바로 LG인터넷 + TV를 가입하시는 것은 불가해요ㅠ
    (이는 명의자 뿐만 아니라 주소지도 모두 확인합니다;;)

우선은... 현재 멜론프린스님의 가입정보를 알 수 없어서
    바로 안내드리기가 어려운 상황이니
    조금 번거로우시겠지만 댓글로 가입자분의 존함과
    전화번호 뒷4자리를 말씀해주시겠어요~?!

최대한 손해를 덜 보시는 쪽으로 안내드리겠습니다~!

그럼.. 저는 멜론프린스님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다