• 문의게시판
  • 3802 페이지
  • 복사골철이님의 글

sk 다시 몇가지 질문드립니다

회원님의 사진
  • 복사골철이

몇일전 상담했던 내용에 이어 다시 몇가지 질문합니다

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107766&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B3%B5%EC%82%AC%EA%B3%A8%EC%B2%A0%EC%9D%B4&sop=and

sk 1100메가와 500메가 고민중

이것저것 알아보다 메인보드가 기가랜을 지원하지 못하는거 같아 100메가로 해야할듯 싶습니다

컴퓨터 판매점?에 가서 물어보니 메인보드에 랜카드 슬롯이 없어 사용을 못한다 하네요 ㅠㅠ

메인보드는 바이오스타 n68s3 + 인데   조립할때 싸게 했더니 기가랜을  지원 못하네요 ㅠㅠ

1  기가랜을 사용할수 있는 방법이 아에 없ㅇ르까요 ?

컴을 다시 맞추자니 그러코 아에 방법이 없으면 100메가로 해야하겟지만요

500메가를 써보고 싶은데 고민입니다 나중을 생각해서 500메가로 갈지 아님 그냥 100메가 사용할지

주 사용용도는 토렌트 사용  아이패드를 이용해 와이파이로 팟케스트 다운로드 나 스트리밍 이정도 입니다

2  먼저 글에 인터넷을 제외한 티비 전화는 복지할인 중복 할인 가능한걸로 나오는데

홈페이지 보다보니 만 65세 이상인경우도 할인 혜택이 있던데

저와 어머니가 시각장애 복지카드 가지고 있고 아버지가 만ㅇ65세 이상이신데

할인금액 ? 이 같은건가요

차이가 있다면 어느쪽이 낳을런지요

게시물 보다가 세대주와 가입자가 같은경우도 혜택이 있던거 같은데  최선의 방법이 무엇일까요

(백메가에서 가입하고 본사에 복지할인 요청해야하는거게 맞지요)

3 sk사용자는 btb인가? 그 어플 사용 가능한건가요?

4 cj 약정 만기일이 지난상태에서 sk 신청하고 설치후 절차가 어케 대는지요

전화는 자동으로 바뀌고 인터넷 과 티비는 해지신청하면    약정 만기일이 지나면 추가요금 ? 을 내야하는건지요

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 복사골철이님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

이전에 제가 안내드렸었는데 이어서 계속 설명드릴게요~!

1. 리얼텍사의 100메가급 칩셋 보드네요~!
    사실 랜카드를 별도 구매해서 장착하면 그만이지만,
    이 방법은 권유드리고 싶지 않습니다..!

바이오스타 n68s3 마더보드를 사용하고 있다는 것은
    다른 구성요소(CPU, 메모리 등)들도 연식이
    오래된 모델일 가능성이 높다고 볼 수 있는데요~

기가급의 속도를 컴퓨터에서 받쳐주기 위해서는
    그만한 여유자원(리소스)가 스펙을 가지고 있어야 할텐데,
    랜카드만 성능이 기가급이라고 해서 끝나는 문제가 아닐 겁니다ㅠ

따라서~! 현재 상황에서는 100메가급 인터넷을 이용하시기를 권유드립니다^^

2. 복지할인에 대해서는 쉽게 생각해서
    약정할인 VS 복지할인 둘 중 높은 쪽으로 해주시면 되는데요,
    백메가에서 가입하고 본사에 복지할인 요청하는 것이 맞습니다! ㅎㅎ

SK브로드밴드와 SK텔레콤의 규정이 다른데..
    핸드폰 요금에서 복지할인을 취하고 계시다면,
    SK브로드밴드는 인터넷과 TV를 같이 가입시 할인받을 수 있는
    "TB끼리 TV플러스" 제도가 적용되지 않기에
    복지할인을 적용을 하지 않는게 좋아요ㅠ

그렇다고.. 대표명의자를 복지대상자가 아닌
    다른 직계가족으로 하면 복지대상 자체가 성립되지 않고요^^;

즉!
    1) 복지대상자가 무조건 대표명의자여야 하고
    2) 복지대상자의 전입 주소지에 설치를 해야만 하는데..
    3) 아마 핸드폰에서 복지할인을 적용하고 계실겁니다!
    4) 그렇다면 "TB끼리 TV플러스"를 중복으로 받으실 수 없으니
        복지할인은 무의미하다고 볼 수 있어요ㅠ

따라서~! 복지할인보다는 약정할인의 요금 편익이 더 좋으니
    그냥 가입을 하시는 것이 맞을 겁니다ㅠ

일단.. 본사에서 복지할인 규정체계를 독점하고있는터라
    본사로 문의를 주시는 것이 좋겠지만,
    아마 본사 상담원이 제대로 매커니즘을 모르고 있을 거에요;;
    보통 본사 상담이 답답해서(?) 백메가로 문의주시거든요^^;
    SK브로드밴드에서는 복지할인이 무의미하다고 보시는 것이 좋습니다ㅠ

3. BTV 모바일이 현재 옥수수(oksusu)로 바뀌었는데요,
    아쉽게도.. SK핸드폰 사용자라고 해도 무조건 무료로 사용할 수 있는 것이 아니라
    LTE52요금제(밴드51요금제) 이상을 이용하셔야 무료 사용이 가능하답니다ㅠ

즉, 인터넷과는 상관이 없고 핸드폰 요금제와 상관이 있습니다ㅎㅎ

4. 사용중이신 CJ상품이 약정만료가 되면..
    SK 가입신청 -> SK인터넷 개통 후 -> CJ 해지
    이렇게 진행해주시면 됩니다~!

SK인터넷을 개통하기 전에 CJ를 해지했는데,
    설치기사님 스케쥴 문제 등으로 인해 개통이 미뤄지면
    1~2일 동안 인터넷과 TV를 시청하실 수 없을테니까요^^;

집전화도 인터넷과 TV와 같이 해지신청을 해주셔야하는데요,
    미리 해지하시는 경우에는 번호이동(유지)이 불가해서
    반드시!! 개통 후에 기존 전화를 해지하셔야 합니다~!

또한, 약정만료일이 지나면 사용 날짜만큼에 대해서만 요금이 나오니
    이 부분에 대해서는 너무 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 기존 컴퓨터를 계속 사용하실 예정이라면 -> 100메가 인터넷을 권유드립니다~!

2) 복지할인은 무의미하다고 보시는 편이 좋습니다ㅠ
        왜냐하면?! 복지할인보다 약정할인의 요금 편익이 더 좋기 때문이죠!

3) BTV 모바일이 -> 옥수수로 바뀌었는데요,
        SK핸드폰을 LTE52요금제(밴드51요금제) 이상을 이용하셔야
        무료 사용이 가능합니다^^;

4) CJ상품이 약정만료가 되면,
        SK 가입신청 -> SK인터넷 개통 후 -> CJ 해지 순으로 진행해주시면 되어요^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요~
    행복한 한주 시작하시기를 바랍니다^^
  • 회원님의 사진 복사골철이
    아 점점  복잡해져가는 느낌은 몰까요 ㅜㅜ

정리하자면

인터넷은 100메가로 하는게 맞다

인터넷을 제외한 티비와 전화는 백메가에서 가입후  본사에 복지할인 등록을 한다

좀전에 상담하시는분과 통화했는데 제경우 sk5회선 저와 어머니 복지카드 아버지 만65세 이상이시기에

세명중 한명 아무나 가입해도 본사에 전화해 복지할인을 받을수 있다

저와 어머니는 핸드폰 요금에서 복지 할인을 추가로 받고 있는데

이럴경우 제 명의로 하면 티비와 전화는 복지할인중복 불가 인건가요??

그렇다면 핸드폰에서 복지 할인 안받고 걔시는 아버지 명의로 하는게 맞는거 같은데...

그럼 백메가로 했을때 어떤 상품인지 금액도좀 알려주세요

자꾸 비슷한 질문만 드리느느거 같아 죄송하네요

ㅜㅜ
    @복사골철이복사골철이님~~
    SK브로드밴드 상품이 조금(?) 복잡해서..
    다시 정리해서 설명드리겠습니다~!

1. 먼저, 아버지의 핸드폰 요금을 복지할인 받는다면
    할인요금이 어떻게 되는지 확인해보시고요~

1) 2,200원보다 크다면 -> 핸드폰 요금을
     2) 2,200원보다 작다면 -> TB끼리 TV플러스 제도로 요금할인을 받는게 이득입니다~!

즉! "핸드폰 복지할인"과 "TB끼리 TV플러스"는 중복 적용이 안되어
    한 가지만 택해야 하므로 아버지의 핸드폰 요금에서 복지할인을 통해
    얼마큼 할인받으실 수 있는지가 관건인 것이죠~!!

이와 별개로 TV요금에 대한 복지할인을 적용받으실 수 있어요~!
    따라서! 인터넷과 TV를 개통한 후, SK 본사에 전화하셔서
    "가입한 TV요금에서 복지할인을 추가 적용해주세요~"
    라고 말씀해주시면 매월 2천원내외를 추가할인 받으실 수 있습니다^^

또한, 온가족할인 결합상품으로 가입시
    일반전화 기본료 1,100원에서 50% 할인되어 -> 550원으로 이용하시는 것이기에
    여기에서 중복으로 추가할인이 불가해요^^;

2. 인터넷은 복사골철이님께서 잘 이해해주신대로
    100메가 인터넷을 가입하시는게 정답입니다~!

요금과 사은품에 대해 다시 안내드리자면,

100메가 인터넷 가입시
    월요금은 22,000원에서 50% 할인된 -> 11,000원!

뉴스마트TV (UHD)는 15,400원!
    일반전화는 1,100원에서 50% 할인된 -> 550원!

=> 즉!! 월요금은 26,950원이 되어요~!

이렇게 개통한 후에 SK 본사를 통해 TV요금에서
    복지할인을 추가로 적용해달라고 하면
    약 2천원내외 추가할인을 받아 월요금이 더 줄어들겠죠? ㅎㅎ

앞서 설명드렸듯이 SK브로드밴드 상품이 조금(?) 복잡한지라..
    이해가 잘 안 가는 부분이 있으시거나
    궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글 남겨주세요~^^
    Skt 에서  복지 할인은  저와  어머니만  받고  아버지는  휴대폰에서  가족할인  50 프로만  받고 있는  상태입니다 그러다면  아버지가  휴대폰에서  복자 할인을  안받고 있는  상태이니  tb 끼리 tv 플러스 혜택을  받을수  있는걱ㅎ  만65 세  이상이니  티비에서  복지  할인  추가로  받을수  맀는건가요?  이부분이  제일  이해가  안가는  부분  입니다

위 사항이  안댄다면  저나  어머니가  남겨주신거처럼  가입후  본사에 전화  복지 혜택  받기   

이러게  두가지  인거  같은데

제가  잘  이해  한건지요
    @복사골철이다시 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니다~! ^^
    앞서 안내드렸듯이 "복지할인(핸드폰 요금 할인)"과
    "TB끼리 TV플러스(2,200원 할인)"은 중복으로 혜택을 받으실 수 없습니다ㅠ
    따라서! 이 두가지 중에서 하나만 택하셔야 하는데요~!

"복지할인"과 "TB끼리 TV플러스(2,200원 할인)" 중
    더 많이 할인 받을 수 있는 쪽으로 택하시면 됩니다~!
    어차피 두가지 모두 중복할인이 불가능하기 때문에 요금할인을
    더 많이 받을 수 있는 쪽을 선택하시면 되는 것이죠!

복지할인은 아버님의 핸드폰 요금제에 따라 할인액이 달라지기에
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 본사를 통해 직접 확인하는 것이 좋습니다^^

본사를 통해 얼마의 할인을 받을 수 있는지 확인되면!
    둘 중 한녀석(?)으로 선택하시면 됩니다!

그리고 TV요금 할인(2,000원 내외 할인)을 받을 수 있는 혜택은
    복지할인 대상자인 아버님 명의로 가입하신 후 SK인터넷이 개통되면
    본사를 통해 TV요금에 복지할인을 적용해달라! 라고 요청하시면 됩니다^^

자, 마지막으로 정리해 드릴게요!

1) "복지할인(핸드폰 요금 할인)"과 "TB끼리 TV플러스(2,200원 할인)"은
    중복적용이 불가능합니다. 해서, 핸드폰 요금에서 복지할인 적용시
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 확인하신 후 할인을 더 많이 받을 수 있는 쪽으로 선택하세요!

2) TV요금 할인(2,000원 내외 할인)은 중복적용이 가능합니다!
    해서, 인터넷 개통 후 -> 본사를 통해 복지할인 적용을 요청하시면 돼용^^

최대한 쉽게 설명드리려고 했는데 잘 이해되셨는지 모르겠네요^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀주시겠어요?!
    발 빠르게 달려와서 다시 설명드리겠습니다~
    아  제가  이해하고 있는게  맞는거  같네요

1 복지 카드  있는  저나  65 세 이상이신  아버지  둘다  티비에서  복지 할인  혜택을  받을수  있다

2 아버지가  35 요금제  쓰시지만  가족할인으로 50 프로  할인 받고  있으니 tb 끼리  tv 플라스  혜택을  받을수  있다
    ( 아버지가 휴대폰 복지 대상이  아님으로)

3  ㅂㄱ지 카드  있는  저나  아버지  두 경유다  티비에서만  복지 혜택  받을수  있음으로  두경우다  결합시  요금은  동일

4 위  상황이  맞는거면    저와  아버지  아무나  명의로  가입해도  요금은  같지만  tv플러스  혜택으로  아버지  후대폰 요금에서  2200 원  할인 가능 하니  아버지 명의로  하는게  맞는듯  싶네요

Sk 에선  어르신  요금제가  별도로  있으니  50 프로  할인  받는게  이득이라  35 요금제  이용중입니다  skt 휴대폰  65 세 복지 할인  유무는  전화로  확인  해봐야겟네요
    휴대폰에물어본 65세이상은ㅇ복지혜택이 어 없다네요
    @복사골철이복사골철이님~~
    좋은 아침입니다^^

앗..! SK 본사에서 말씀주신 것처럼 만 65세이상의 실버할인은
    핸드폰 복지할인이 불가한 것이 맞습니다^^;
    복지할인도 종류가 다양하게 있다보니... 이전에 잘못 안내드렸습니다ㅠ
    헷갈리게 해드려 죄송합니다;;

복사골철이님의 말씀대로 대표명의자를 아버지로 가입하시면
    "TV끼리 TV플러스" 혜택으로 아버지 핸드폰 요금에서 매월 2,200원을
    할인받으실 수 있으니 아버지 명의로 가입하시는 것이 이득입니다~!

더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요~
    아침부터 비가 내려서 날은 많이 꿉꿉하지만,
    마음만은 산뜻한 하루 보내시기 바랍니다^^
    바람이  엄청부네요  복잡하다보니  그럴숟도  있지요

베가  이해 한게 맞나보네요

정리하면 

1 저나  어머니  아버지  세명다  티비에서 복지  할인  받을수  있지만  아버지는  65 세  이상 이시기에  tb끼리 tv 플러스 혜택으로  아버지 명의가  이득  ( 이경우  아버지 가입년수는  누적이 정지 대지만  30 년이  넘었기에  무의미)

2 백메가에서  가입후  sk 브로드 벤드에 전화  아버지가  65 세  이상이시니  복지 할인과  티비플러스  신청
    ( 티비에서  추가  할인  Tb 끼리tv 플러스로  휴대폰에서  할인)

여기까직  제대로  이해  한건가요?

여기서  질문  3  아버지 명의로  했을경우  인터넷과 휴대폰에서  가입 년수가  중단  대는건가요?

4 가입시  신청은  제가  해도 가능한지  아니면  아버지가  하셔야  하는지

질문이  많아 바쁘실까  죄송하네요
    상담이않아 바쁘신가바요/~
    @복사골철이아이쿠쿠... 복사골철이님~!
    답변이 늦어져서 죄송합니다^^;;
    (제가 답변을 깜빡하고 있었네요ㅠ)

1. 먼저! 잘 이해해주신대로 가족 중 어느 분이
    대표명의자가 되어도 TV에서 복지할인을 받으실 수 있지만,
    아버지 명의로 가입시 "TV끼리 TV플러스" 혜택으로
    추가적인 요금할인을 받으실 수 있으니 이득이에요~!

2. 백메가에서 가입신청을 하실 때 "TV끼리 TV플러스" 혜택 적용을 도와드리고 있어요^^
    따라서, SK 개통이 완료된 후 -> SK 본사에 전화하시어
    TV요금에 복지할인을 적용해달라! 라고 요청하시면 됩니다ㅎㅎ

3. 아버지 명의로 가입하셔서 "TV끼리 TV플러스" 혜택을 받으시면,
    아버지의 핸드폰에 대한 가입년수만 중단됩니다 (즉! 인터넷은 포함되어요~)
    하지만 이미 최대 요금할인을 받으실 수 있는 가입년수 30년이상의 조건이
    충족되었기 때문에 요금할인 혜택을 받으시는 것이 더 좋아요 +_+

4. 가입신청은 복사골철이님께서 하셔도 가능하지만,
    확인을 위해 아버지와의 통화가 필요하니 이 점 양해 부탁드립니다^^

복사골철이님의 고민이 조금이나마 해소되었기를 바라며,
    혹시 이해가 안 가시는 부분이 있거나 궁금한 점이 있으시다면
    부담없이 말씀해주세용ㅎㅎ

앗! 이제 저녁식사하실 시간이겠군요~!
    식사 맛있게 하시고, 오늘 하루도 즐겁게 마무리하시길 바랍니다^^
    아닙니다산짝(?) 삐졌지만 괜찮아요ㅋ
    @복사골철이허걱ㅠ 위에 바로 답변드렸습니다^^;;
    천천히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 말씀 남겨주세용♡
    (더욱 친절하게 안내드릴테니 삐..삐치지 말아주세요..ㅠ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다