• 문의게시판
  • 3802 페이지
  • 버렄오바님의 글

kt에서 sk 옮길 생각입니다.

회원님의 사진
  • 버렄오바

안녕하세요.

현재 케이티 인터넷 쓰는데

에스케이 인터넷이랑 티비 신청하려고 합니다.

게시물 읽어보니 인터넷속도는 특별히 가정집에서 빠를 필요없다는데... 

티비는 스포츠채널이 나오는 요금제부터 해서 안내부탁드릴께요:)

sk 회선 1~3명 결합할인으로도 안내 부탁드릴께요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 버렄오바님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 100메가급과 기가급 속도를 말씀하시는 것 같군요~
    100메가급과 기가급의 인터넷 속도는 업로드, 게임하실때에 가장 차이가 나고
    그외 인터넷 웹서핑할때에는 큰 차이는 없어요

영화다운 혹은 게임을 자주 하시는 편이라면
    100메가 보다는 기가급으로 가입하는 것을 추천드리구요~
    100메가 인터넷 보다 5~10배 빠른 속도를 자랑하니
    게임이나 영화다운 받을때는 훨씬 빠르고 좋죠^ㅡ^

그런데.. 가정집에 기가급 인터넷까지는 설치하지 않으셔도 되지만
    설치를 희망하시는 장소에 3사 통신사 망이 대칭형으로 들어오는지
    비대칭형으로 들어오는지는 먼저 확인을 하시고 설치를 받으시는 것이 좋습니다

SK인터넷 망이 비대칭으로 구축되어 있다면
    인터넷 끊김이 심해서 사용하시면서 많이 답답하실거예요 ㅠㅠ

그러니 번거로우시겠지만 댓글로 설치를 희망하시는 집주소지를 알려주세요
    어떤 망으로 지원하는지 확인 후 안내 도와드릴께요~
    (주소지를 알려주실때에는 번지수, 아파트라면 동호수까지 정확히 알려주셔야 합니다)

2. 우선 SK인터넷으로 가입을 희망하셨으니 보유하고 계신 핸드폰과 결합하여 가입시
    월요금과 사은품 안내 도와드릴께요^ㅡ^

SK에는 수많은 결합상품이 있는데요
    핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라 가입하셔야 할 상품이 달라집니다

1~3명 결합이라고 말씀해주셔서 정확하게 안내드리기가 힘드네요 ㅠㅠ;;;

최대한 이해하기 쉽도록 풀어보도록 하겠습니다^ㅡ^

1) SK핸드폰 1 ~ 2회선 결합시 : 온가족프리 결합상품으로 가입
      (2회선 결합시 핸드폰 요금제가 모두 낮은 요금제일때)

2) SK핸드폰 2 ~ 3회선 결합시 : 온가족무료 결합상품으로 가입
      (2회선 결합시 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드는 59 이상이 포함되어 있다면)

핸드폰회선에 따라 위와 같이 결합상품을 선택해주셔야 합니다^ㅡ^

3. 여러 결합상품의 혜택을 나열하면 질문자님께서도 헷갈리실 것 같아
    온가족프리 결합상품으로 가입시 월요금과 사은품으로 알려드릴께요

혹시 2회선 중  1회선이라도 75요금제 혹은 밴드는 59 이상이 포함되어 있다거나
    3회선으로 결합 할 예정이라면 댓글로 알려주세요
    다시 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

1) 온가족프리 1회선 결합시
    요금할인혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 18,700원 + 15,400원 = 34,100원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다

2) 온가족프리 2회선 결합시(2회선 모두 낮은 요금제일때)
    요금할인혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 17,600원 + 15,400원 = 33,000원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

4. 스포츠 14개의 채널 중 스마트TV로 가입시 3개의 채널을 지원하지 않는데요
    지원하지 않는 채널 : Euro sport, Star Sports, Golf Channel Korea 입니다

위의 3개의 채널을 꼭 보셔야 한다면 한단계 위의 프라임TV로 가입하셔야 해요
    (프라임TV : 18,700원입니다)

제도 스포츠채널을 즐겨보는데요^ㅡ^
    많이 선호하는 채널이 아닐것으로 예상되어요~
    혹시라도 꼭 보셔야 하는 채널이 3개의 채널 중 포함되어 있다면
    프라임TV로 가입해주세요^ㅡ^

채널참고 링크 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

종합하자면,
    1) SK핸드폰 결합 -> SK결합상품으로 가입해주세요

2) SK핸드폰 1 ~ 2회선 결합시 : 온가족프리 결합상품으로 가입
      (2회선 결합시 핸드폰 요금제가 모두 낮은 요금제일때)

3) SK핸드폰 2 ~ 3회선 결합시 : 온가족무료 결합상품으로 가입
      (2회선 결합시 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드는 59 이상이 포함되어 있다면)

4) 일단 온가족프리 결합상품으로 안내 드렸는데요 ~
    2회선 중  1회선이라도 75요금제 혹은 밴드는 59 이상이 포함되어 있다거나
    3회선으로 결합 할 예정이라면 댓글로 알려주세요
    다시 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c108091

위의 링크를 클릭하여  버렄오바님 전화번호를 남겨주시면
    신청서를 두번 작성하는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 버렄오바님 모든 상황 숙지하고
    바로 전화로 접수 도와드리겠습니다~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다