• 문의게시판
  • 3802 페이지
  • 잭질님의 글

인터넷 대칭형 설치/광기가 설치 가능여부 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 잭질

전라북도 부안군 ******************

이 주소에 sk, kt, lg 100mb 대칭형 인터넷이 설치 되는지 궁금합니다.​

또 광기가 설치도 가능한지 문의드립니다.​ 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    잭질님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

인터넷 가입에 앞서 3사 통신사 중 대칭형 망이 들어가는 통신사를 문의주셨는데요~!

말씀하신 주소지라면 현재 LG인터넷은 설치가 되지 않지만,

나머지 KT와 SK는 100메가 광랜부터 1G 기가급까지도 설치 가능한 것으로 나오네요!

1.
    우선 KT의 경우 (KT 대부분 그렇듯이) 대칭형일 가능성이 매우 높지만,

정확한 것은 기사님 내방시 여쭤보시는 것이 좋고요~!^^:;

인터넷 설치하시러 기사님이 내방하셨을 때 "FTTH 대칭형 망이 맞나요?" 하고

물어봐주시면 되겠습니다! 만약 비대칭이라고 하시면 그자리에서 바로 취소하셔도 되고요~

대칭형 인터넷이 맞다고 하시면 그대로 설치까지 받으시면 되겠지요~ 헤헷^^

(설치전에 여쭤보고 설치여부를 결정해주시는 것이고요,

즉, 설치전 취소하시는 것은 위약금 등의 불이익은 전혀 없으니 안심하셔도 됩니다)

2.
    SK의 경우는 오전 10시 이후에 센터에서 따로 조회해서 안내드릴게요~

지금은 이른 시간이라 (오전 8시) 조회해드릴 수가 없거든요^^;;

다행히 SK는 대칭형 망인지 확실히 미리 알 수가 있으니, 이따가 추가 안내내용 참고해주시고

가입진행을 할지 여부를 결정해주실 수 있겠지요~!

3.
    다만, 두 통신사 모두.. 실제로 설치까지 가능한지는 현장 상황에 따라 달라질 수가 있답니다.

전산 상에서는 개통 가능하다고 나오더라도,

건물, 도로 등의 실제 설치현장 상황에 따라서 설치가 어려운 경우도 종종 있어요..ㅠㅠ

그럼 우선은 안내 내용 참고해주시고요~!

가입상품에 대해 상세한 설계 및 안내를 받고자 하신다면 아래 질문에 답을 주시겠어요?

1) 현재 사용중이신 (혹은 해지한지 3개월 미만인) 인터넷 통신사 를 알려주세요!

2) 가입하실 상품 구성을 정확하게 알려주세요! (IPTV 포함 여부가 중요합니다^^)

3) 가족분들의 결합가능한 핸드폰이 있다면 전부 요금제까지 정확히 알려주세요

이 부분에 대해 댓글로 말씀해주시면, 잭질님 댁에 제일 유리한 조건으로 설계해드릴게요^^

언제든지 편하실 때 댓글로 답변 남겨주시면 감사하겠습니다~!

그럼 즐겁고 활기차게 새로운 한 주, 5월의 첫번째 월요일을 시작하시기 바랄게요~

주말연휴에 귀한 시간 내서 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    =======================================================================

잭질님~! SK 설치센터 조회결과 안내드릴게요~^^

해당 주소지는 일단 SK인터넷이 기가급까지 가용되며, 인터넷도 FTTH 대칭형 망이 들어간다고 하네요!

다만, 기사님께서 직접 현장에 나가보셔야 설치가용 여부를 가장 확실히 알 수 있고요~!

(주택이실테니 외부에서 집 안으로 선 인입이 되어야 할테지요)

그리고 일반전화는 설치가 어렵다고 합니다..ㅠㅠ 이점도 같이 참고해주시면 좋을 것 같네요~^^

그럼 제가 마지막에 문의드린 3가지 내용에 대해서 답해주시면, 그에 맞춰 상품구성 및 조건들 안내드리도록 하겠습니다!

문의주셔서 감사하고, 또 답변도 봐주셔서 (기다려주셔서) 감사드립니다~!^^ 오늘도 좋은 하루 보내세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다