• 문의게시판
  • 3801 페이지
  • 류준형님의 글

이수빈 상담원님 휴대폰 결합관련 질문!

회원님의 사진
  • 류준형

안녕하세요

전화기를 이번에 아이폰se가 나오면 변경하려고 하느데요

지금은 kt통신사 쓰고 있고 무약정이라 언제든 갈아탈 수 있는 상황입니다

인터넷이랑 tv를 지금 엘지를 쓰고 있으니 폰도 엘지로 옮겨야 할 거 같은데

이미 인터넷과 tv를 엘지로 개통해서 사용한 지 1년이 넘은 이 시점에서

1. 폰 추가로 결합 가능한지요 ?

2. 가능하다면 인터넷 +tv+ 휴대폰 한번에 옮길 때 보다 혜택이 줄어드는 부분 있는지 궁급해요!! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    류준형님 안녕하세요?
    이수빈입니다~~! 꾸벅! (--)(__)

LG는 말썽부리는 일 없이 잘 작동되고 있습니까?
    그리고 잘 지내셨나요?

요즘 날씨가 벌써 더워진지라 물놀이 갈 날이 얼마 남지 않았는데..
    살이 디룩디룩 붙어서 심난합니다 ㅠ
    살을 찌우는 건 쉬운 일이요... 빼는건 고역이더군요. (중얼중얼)

그나저나 잡스의 영혼이 베어있는 아이폰SE를 준비중이시군요..
    오히려 잘 되었습니다!!

자, 어차피 핸드폰의 약정은 대부분 2년이잖아요~?

쉽게 말해 인터넷의 약정은 3년이고,
    결합할 핸드폰의 약정은 2년이기에 살짝 얼개가 맞지 않습니다.

하지만 작년 3월 경에 인터넷 개통을 하셨으니 약 2년이 남은 셈이고
    지금 시점에서 핸드폰을 개통하시고 + 결합을 취하시면
    얼추 약정만료 시점이 비슷해지는 것입니다~! 두둔...

그런데 어떤 요금제로 하실 예정인가요?
    (기존에 핸드폰 결합 전혀 없으셨죠?)

어떤 요금제의 핸드폰을 결합하느냐에 따라 할인되는 금액이 다소 달라질텐데요~

1) 34요금제(순액 21요금제) 이상의 핸드폰이라면 무난하게 결합이 가능하고요~
    2) 62요금제(순액 44요금제) 이상이라면 매월 8,800원이, 그 미만이라면 매월 5,500원이
      핸드폰 요금에서부터 할인이 될 것입니다~! (일명 한방에요라는 결합상품이죠)

그런데 말입니다, 슬픈 일이 하나 있어요.
    LG의 경우에는 핸드폰 결합을 취할 경우 "와이파이 공유기"가 의무적으로 임대되거든요?
    이 비용이 매월 1,650원입니다 ㄷㄷㄷㄷ
    그렇다고 성능좋은 와이파이 공유기도 아니에요 ㄷㄷㄷ

거의 뭐 곤란의 극치라고 볼 수 있지요.

하여 핸드폰이 개통완료되면 고객센터에 전화하셔서,

"마침 TVG UHD 를 쓰고 있는데
    이제 핸드폰도 LG로 결합하려 하요.
    왜냐하면 나는 LG를 매우 사랑하기 때문이오.
    핸드폰 결합을 진행해주면 좋겠지만 하나 걸리는 점이 있소!
    LG는 핸드폰 결합시 와이파이 공유기가 의무적으로 임대된다고 하는데,
    나 무상임대해주시오.
    왜냐하면 TVG UHD 사용자잖소!
    이를 능히 무상으로 임대해주지 못한다면
    나는 매우 슬플테요.
    LG에 대한 애정이 차갑게 식어버릴 것이오.
    하여 우리사랑 영원하도록 능히 이를 해주기 바라오."

위와 같이 말씀해주시는 것은 어떨까요~?
    원칙적으로는 안될 수 있겠지만 세상 모든일이 원칙대로 돌아가는 것은 아니기에...

근...근데 해지신공하면서 TVG UHD로 바꾸신 거 맞죠?

자 이렇게 핸드폰 결합을 취하시고 ->
    인터넷과 핸드폰 약정이 둘 다 만료되면 ->
    이제 바람을 필 시간이 온 것입니다,
    SK나 KT로 재가입하면 되겠지요?

호호호 쉽게 설명드리려고 했는데,
    길어져버렸습니다.
    그럼 저는 이만 살을 좀 더 찌우러 점심 먹으로 다녀오겠습니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 류준형
    안녕하세요 수빈님도 잘 지내셨나요 ~~
    UHD는 휴대폰 할 때 바꾸려고 아직 안 하고 있었어요

그나저나 저 산업폐기물 와이파이를 강제로 부담하게 하다니 ㅠㅠ
    일단은 전화로 봄바람도 살랑이고 춘공증에 무료하기만 한 이 때!!
    재미삼아 정말 저 대사 고대로 함 해봐야겠네요 사극톤으로
    얼굴 보이는 거도 아니니 부끄러움은 감수할 수 있어요......있을 거에요.....

끝으로 매번 답변 감사합니다 ~~~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @류준형밥먹다가 뭔가 찝찝한 마음이 들어,
    "조미료가 많이 들어갔나..?" 하고 곱씹다가.. 떠올랐습니다!

안타까운 점이 하나 더 있어요.
    산업폐기물 와이파이에도 3년 약정이 잡힌다는 것입니다... 두둔..!

즉 우리 칭구칭구들은 모두 제각각의 약정을 가지고 있는데,
    약 2년 후에 인터넷과 핸드폰의 약정이 만료된 이후에도
    와이파이 혼자 덩그러니 1년 약정이 남아있게 되는 셈이에요.

그냥 이건 나중에 위약금 내고 털어버리는 게 수월합니다 ㄷㄷㄷ

우리의 통신사들이, 노예계약...이 아니라 장기계약을 취하기 위해
    이런 전략을 펼쳐놓은 것이지요 ㄷㄷㄷ

오늘 아무쪼록 불타는 금요일을 보내시기 바라며~
    빨랑 라이트 TV에서 TVG UHD로 넘어오세욧! 이거 참 좋습니다^~^
  • 문의게시판
  • 3801 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다